82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 밤이 되면 선선한 바람이 불어요?

..... 조회수 : 4,692
요며칠 그런 글 올라오던데..
밤되면 제법 선선한 바람이 분다..
새벽엠 이불 끌어다가 덮었다..
정말이예요?
아님 우리집만 이렇게 바람이 안부는거예요?
경기도 성남이예요
에휴.. 오늘밤도 미치겠어요
저녁내내 에어컨 틀어서 12시쯤 끄고 자다가 깼어요
남편도 깨구요 아이들도 뒤척여요 더워서요..
1인당 선풍기 하나씩 껴 안고 자는데도 더워요
에어컨 다시 켜여 할까봐요..
올여름 전기세는 그냥 포기예요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.23 3:31 AM (115.93.xxx.58)

아까 8시쯤 그냥 나왔다가 쌩~하길래
    어이고 이게 뭔일이여 얼른 들어가서 가디건 하나 걸치고 뭐 사러 왔었어요 ㅋㅋㅋ
    아침에도 찬 바람 불때 있고요.

조금만 더 참으세요

• 2. ㅁㅁ
    '16.8.23 3:42 AM (125.178.xxx.8)

1시쯤 잠들었는데 더워서 깼어요
    에어컨 틉니다
    여긴 수원...

• 3. 경기남부
    '16.8.23 3:57 AM (116.121.xxx.8)

여태 바람없다가 지금 선선한 바람 불어요

• 4. 저도
    '16.8.23 4:23 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

에어컨 오늘 내내 틀다가 한시간 전쯤에 꺼졌을텐데
    다시 잠이깨서 틀려구요.
    더우니 잠도 잘깨요.
    용인수지예요.
    선풍기 바람은 훈훈하네요.~~;;;;,

• 5. ..광주
    '16.8.23 4:25 AM (124.111.xxx.96)

근래에 처음으로 문열고 자보네요.
    습도는 높지만 바람은 시원해요

• 6. 저도
    '16.8.23 4:31 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

8월 전기는 900에 가까울거같아요
    주로 27 28로 해놓고 가끔 잠깐만 26해도 그러네요
    그나마 열흘정도는 여행을 했음에도..엉엉엉.
    오래된 제품이라 저리 많이 나오는걸까요?
    15년 정도된 투인원이에요.
    그것도 스탠드만 썼어요.
    벽걸이는 아예 안쓰거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.23 4:32 AM (211.36.xxx.230)

뜨거운열기가 올라와 자다깼어요 새벽에도 덥네요

• 8. 저도
    '16.8.23 4:32 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

그렇다고 종일 튼것도 아니라 속상해요.

• 9.
    '16.8.23 6:00 AM (223.62.xxx.38)

저도님은 아무래도 에어컨이 오래된 거 같은데요.튼 시간에 비해 넘 많이 나왔네요.

• 10. 창원
    '16.8.23 6:04 AM (61.75.xxx.65)

바람은 제법 선선한데 습도가 높아 쾌적하지가않네요
    그렇다고 잘 때 제습기를 틀 수도 없고..
    에어컨을 틀기도 애매하고요 ㅜㅜ

• 11. 닉네임안됨
    '16.8.23 6:27 AM (119.69.xxx.60)

울산인데 아침저녁으로 찬바람 조금씩 들어와요.
    한낮의 햇빛은 아직도 죽음이구요.
    혼자 있을때는 에어컨 안틀어도 식구들 들어오는 저녁에는 두시간쯤 에어컨 틀어 열기 좀 가시게 해요.
    더위도 더위지만 소나기라도 비나 좀 왔으면 좋겠어요.
    비도 안오는데 습도는 엄청 높네요.

• 12.
    '16.8.23 6:36 AM (221.148.xxx.8)

서울인데 아침에 선선해서 깼어요
    지금 맞바람 불게 창문 베란다 열고 음식하는데 바람이 차요
    그래도 낮엔 덥겠죠

• 13. ...
    '16.8.23 6:52 AM (118.221.xxx.144)

밤에잘때는 더운데?.새벽녁은 선선해요 이번주부터.그러네요.제일더울때가.저녁해먹을때같아요 에어컨저녁에는 그냥 안키고있어요

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.23 7:05 AM (180.229.xxx.174)

오늘새벽은 바람이 조금있어 오랫만에 에어컨껐네요.

• 15. ㅁㅁ
    '16.8.23 7:10 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

생산연도 육십턱걸이
    태어나 처음 일인 일 선풍기로사는데
    오늘 새벽엔 선풍기직풍에 목 아프고 콧물찍이네요 ㅠㅠ

분명 바람이 달라지긴 하네요

• 16. 아침부터
    '16.8.23 7:11 AM (219.248.xxx.150)

선선하대서 문열고 아침 준비하다가 역시나 땀 뻘뻘 흘려서
    다시 에어컨 틀었어요. 대체 언제쯤이면 선선한 바람 들이키며 사는걸까요.

• 17. ..
    '16.8.23 7:12 AM (1.225.xxx.67)

아침되니까 선선한 바람부는데
    해뜨면 죽음이죠

• 18. ...
    '16.8.23 7:14 AM (223.38.xxx.19)

해가 지고나면 바로 시원한 바람은 아니지만
    바람은 불기시작하구요
    어제는 12넘어가니 창으로 시원한 바람
    들어오더라구요.
    해뜨기 전까진 시원하게 잘 자구요.
    경기동부에요.

• 19. 좋은날오길
    '16.8.23 7:16 AM (183.96.xxx.241)

서울마포인데 새벽에 선풍기바람이 차가와서 이불 끌어안았다가 기상해서 아침준비로 움직이니 또 땀이 줄줄.... 하루하루 더 달라지겠죠~

• 20. ..
    '16.8.23 7:31 AM (211.36.xxx.231)

분당
    마루에서 잤는데 맞사람이 선선해서 이불 끌어댕겼어요~

• 21. 여긴 김포
    '16.8.23 7:34 AM (59.17.xxx.48)

어제 밤 12시 넘어서는 밖에 바람은 불어도 시원하지가 않아서 실내도 후덥지근 다시 에어켠 켜고 40분후에 문닫은채 선풍기만 틀고 자고 아침 6시 30분 시원한 바람에 문 활짝 열었네요.

헌데 문을 닫아놔서 열기가.....ㅠㅠ

• 22. 밖은
    '16.8.23 7:42 AM (203.81.xxx.74) - 삭제된댓글

그나마 시원한 바람이 불어요
    그런데
    집안으로 들어오지 않네요~~~

집안은 아무래도 후덥지근 해요
    이삼일 전부터는 그래도 야간 냉방은 안하네요

• 23. 다시시작1
    '16.8.23 8:07 AM (182.221.xxx.232)

경기북부인데요. 어젯밤 처음으로 이불 끌어올리고 자 봤어요. 근래엔 이불따윈 필요없었어요.

• 24. 서울 마포인데
    '16.8.23 8:13 AM (175.123.xxx.11)

차라리 낮에 바람이 조금 불어요...그런데 밤이 되면 바람이 전혀 없고 너무 더워요
    새벽에 집 온도가 32도 엿어요...아침에일어났는데도 끈적끈적 너무 더워요
    오늘도 너무 덥겠어요...더위로 죽을수도 있구나 하는 생각이 듭니다..

• 25. ㅇㅇ
    '16.8.23 8:13 AM (49.142.xxx.181)

불어요. 층수나, 집의 위치나 맞바람이 치는 여부에 따라 개개인이 다르겠죠.
    서울은 맞바람치는 고층에선 해지고 아침낮러까지 바람 꽤 붑니다.

• 26. 별내면 청학리 울집이요
    '16.8.23 8:13 AM (223.62.xxx.55)

어젯밤 이불덮고잤는데 다 그런건아닌듯해요
    다른 동 아파트는 덥다고 하는집도 많아요

• 27. 서초동
    '16.8.23 8:20 AM (175.196.xxx.51)

밤 12시 넘으면 에어컨끄고
    새벽3시경엔. 선풍기도 꺼요.
    요 몇일 그러네요.
    14층이라 맞바람 잘 통하고요.
    근데…출근해서 점심경엔 타죽어요.
    그래도 그늘은 선선하고 숨 막혀죽을것같지는 않네요.
    지난주까지는 길에 서있으면 쓰러질것 같았어요.

• 28. ..
    '16.8.23 8:44 AM (1.240.xxx.25)

경기동부인데요 자다가 추워서 베란다문 닫았어요 지금은 일부만 열어두고 이불 얇은거 덮고 엎드려 있어요 온도계 27도인데 문 활짝 다 열어두면 더 내려갈것 같고 긴 팔이나 얇은 가디건 걸쳐야될 것 같아요
    저도 아직 밤에도 덥다는 글들 보고 지역차가 크구나.....생각하고 있어요
    겨울엔 서울 보다 좀 더 추운 곳이긴해요 눈 내리면 잘 안 녹구요ㅜㅜ

• 29. dlfjs
    '16.8.23 8:54 AM (114.204.xxx.212)

오늘 새벽에 잠깐 느꼈어요

• 30. ....
    '16.8.23 8:57 AM (211.59.xxx.176)

새벽에 찬바람이 들어오는건 오래전부터 그랬어요
    오늘 새벽엔 더 심해지기는했지만요
    우리집 작은방이 바람이 잘 들어오는 편이였는데 새벽엔 항상 이불 덮었거든요

• 31. 신기하다
    '16.8.23 9:02 AM (180.230.xxx.39)

저도 수원인데 어제 에어컨 선풍기 다 끄고잤는데 넘더웠다는 분도 계시니..아마 바람부는 방향에 따라 다른가봐요

• 32. 저도 수원 오전9시
    '16.8.23 9:16 AM (211.226.xxx.127)

지금 시원한 바람 많이 불어요 남동향이라 해도 같이 들어요.
    며칠전부터 새벽엔 좀 시원한 기운이 돌긴 했어요.
    어제 밤에는 너무 더워서 잠들기 힘들었어요.

• 33. 판교 저층
    '16.8.23 9:24 AM (211.215.xxx.92)

어제 비가 와서 밤엔 결국 에어컨 틀고 잤는데 오늘 아침 찬바람 부네요.
    물론 한 때. 계속 시원한 건 또 아니구요

• 34. ..
    '16.8.23 9:25 AM (112.170.xxx.201)

어제 성남도 비오지 않았나요?
    그러고 나서 선선해서 선풍기도 끄고 잤는데,,

• 35. 저도 수원
    '16.8.23 9:32 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

오늘 아침 넘 시원해요.바람이 많이 불어요.간만에 살거 같네요.
    그래도 울집은 시원한 편이라 애들은 여름내내 이불 돌돌 말고 자네요. 심지어 이번주부터는 아예 창문 닫고 자는 넘도 있어요.
    제가 새벽마다 일어나 창문 열어줘요. 질식한거 아닌가 싶어서 ㅋ

• 36. ...
    '16.8.23 9:36 AM (58.230.xxx.110)

지역도 지역이지만
    바람길에 따라 시원하고 더운게 다른듯요...
    게다가 요즘 아파트는 동간거리가 너무
    가까워 바람이 기존아파트보다 덜한듯요...

• 37. 양평인데
    '16.8.23 9:39 AM (121.132.xxx.94) - 삭제된댓글

바람이 전혀 없는데요 ? 전 한달넘게 창문 열어놓고 자는데 오늘 아침에 쪄서 죽을뻔...배게와 시트가 땀에 젖었네요. 제가 유난히 더위를 타긴 하지만 전 이 며칠이 가장 더워요.

• 38. 양평인데
    '16.8.23 9:40 AM (121.132.xxx.94)

바람이 전혀 없는데요 ? 전 한달넘게 창문 열어놓고 자는데 오늘 아침에 쪄서 죽을뻔...배게와 시트가 땀에 젖었네요. 제가 유난히 더위를 타긴 하지만 전 이 며칠이 가장 더워요.
    서울서 60킬로 떨어진 곳임에도 서울에 비 올때 여긴 안오더군요. 어제도 그랬고.

• 39. 뭐...
    '16.8.23 9:46 AM (61.83.xxx.59)

아무래도 지역마다 다르겠죠.
    부산인데 낮엔 더운데 밤엔 선풍기 틀고 자면 서늘합니다.
    그렇다고 또 끄면 좀 더워서 선풍기 틀고 이불덮고 자요.

• 40. ....
    '16.8.23 9:51 AM (211.224.xxx.201)

포항살아요

며칠전 그분 말씀이 맞는듯해요
    동애한지역은 동풍때문에....
    어제 저녁부터는 에어컨끄고 선풍기돌리다 자면서 껐어요

오늘은 구름도좀 있고 새무실 냉방속도가 어제보다 빠르네요

다른지역도 진짜 절기에맞게 얼른 시우너해지면 좋겠어요

• 41. 춘천
    '16.8.23 1:30 PM (115.137.xxx.156)

밤에는 선풍기도 안켜고 자요. 새벽에는 추워서 창문 닫고 자고요. 그런데 낮에는 쪄죽고.. 일교차가 크네요.

• 42. 비야와라
    '16.8.23 2:13 PM (123.213.xxx.223)

아파트 꼭대기 층이라 밤 12시까지는 낮동안 쌓였던 열기가 내려와 더워요
    그래서 선풍기 한 2시간 맞춰놓고 자면 새벽엔 추워요
    아직 방에선 더워서 못자겠고 거실에서는 잘만하네요
    한 1주일 넘게 창문을 못닫았네요
    그래도 에어컨 없이 버팁니다