82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 한진 중공업 파견 나가면 어느 정도인가요?

... 조회수 : 1,512
주로 조선소 기술자가 나가는 건지요?

아는 아이 엄마가 가족전체 주재원형식으로 나간다는데 필리핀 수빅인가로 간데요.

아이들국제학교 학비 회사에서 지원해 준다면서 살짝 들떠있던데..그쪽 국제학교 수준이 좋은가봐요.

어쨌건 회사에서 중요한 사람이니 내보내는거겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '16.8.22 11:09 PM (1.180.xxx.255)

주재원 나가면 일단 좋죠 국제학교 지원받고 이래저래 편하고 좋아요...

• 2. 질문하신건
    '16.8.22 11:10 PM (122.40.xxx.31)

모르겠는데 제가 필리핀 샘이랑 화상영어 하는데
    남편이 예전에 거기서 근무했담서 노동환경이 너무 열악했다고 하더라고요.

한국인에겐 잘 해줄까요. 진짜 궁금하네요.

• 3. ...
    '16.8.22 11:20 PM (108.194.xxx.13)

그러면 그런가보다 하는 거지 이럴 정도로 궁금해요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.22 11:24 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

주재원 파견에 대해 잘 몰라서 여기 묻는 사람보다는
    훨씬 잘 나가는 사람이겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.22 11:25 PM (39.7.xxx.191)

주재원 나가는 사람 주변에서 처음 보세요?

• 6. ㅁㅁㅁ
    '16.8.22 11:26 PM (1.180.xxx.255)

어지간히도 부러우신듯

• 7. 마지막 문장 너무 얄미움
    '16.8.22 11:27 PM (75.135.xxx.0)

그래서 요렇게 뒤에서 꼭 확인을 해야 직성이 풀리시겠나봐요
    본인이 들떠 좋아하면 축하해주면 될 일
    그렇게 꼬여서 불행을 바라는 원글같은 인간들 때문에 그 분은 아마 필리핀가서 아주아주 잘 지낼거에요~ 다 누리면서~~

• 8. 일반적으로
    '16.8.22 11:47 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

한진중공업은 아니고 일반 대기업의 경우 회사에서 심사를 거쳐 일정 자격기준에 합격한 사람만 갑니다.
    특히 한국인끼리 일하는게 아니라 현지 사람들이나 다양한 인종을 상대해야 하는 업무라면 영어나 현지언어에 능통해야하고 현지에서의 생활은 고급주거지에 국제학교 다닐 정도가 되니 필리핀 같은 동남아에서는 상류층 생활을 누리다 온다고 봐야죠.
    유럽 등 선진국 보다 훨씬 여유롭게 살다올 수 있답니다.

• 9. ...
    '16.8.23 1:57 AM (49.165.xxx.218)

동창이 그 직장 다녔는데 그 사람은 영업직이었는데도 주재원 나갔었고 얘기들어보니 관리직도 나가던데요.(현장관리) 기술자 아니라도 나가요. 일단 주재원은 신청받아서 심사 받아서 나가는게 맞긴해요.
    근데 가족이 다 나가는것까지 지원해주는 지는 몰랐네요. 그 친구도 가족들 있는데 늘 혼자 나가던데요. (유럽도 갔었음) 회사에서 다 지원해줬다면 절대 혼자갈 인간이 아닌데 ㅎㅎㅎ
    친구말로는 필리핀쪽은 남자들이 피임도구부터 챙겨나간다더군요. 이러저러해서 다소 본인부담하고 가족이 다 같이 가는건지도 모르겠네요~

• 10.
    '16.8.23 11:40 AM (121.131.xxx.220)

주재원가면 좋죠
    집에 일하는사람 몇명 들이고 애들 영어공부도 시키고
    저도 나가고 싶네요
    보내만 준다면 ㅎㅎ