82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크나 근막통증으로 병원가보신분?

영e 조회수 : 1,474

어깨나 승모근쪽 근육이 딴딴하게 굳어서 병원 가보신분 계신가요?

증상이 3~4년 된거 같은데 좋아졌다가도 잠을 잘못자거나 하면 많이뭉치는데

검색해보니 근육 뭉친거 푸는 주사를 맞는다는데 치료해보신 분들 있나요?

주사 맞는 비용이 많이드는지 ? 효과적으로 치료해보신분들 조언좀 부탁해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '16.8.22 10:34 PM (112.149.xxx.167)

어깨에 주사 맞은적 있어요.
    그게 스테로이드 주사라고 하던데요.
    일시적으로 좀 나아진거 같았는데 별 효과는 없었어요.
    비용은 그리 비싸지 않았구요.
    저는 그 후에 요가를 꾸준히 하면서 증상이 많이 좋아졌어요.

• 2. ........
    '16.8.22 10:36 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

스트레스 받거나 피곤하거나 몸이 안좋을때 그런 증상이 나타 납니다
    그럴때는 두통을 동반하니 목에 주사를 몇번 맞았는데
    일시적인 조치만 되고 반복해서 되풀이 됩니다
    그리고 맛사지도 받아봤는데
    그럴때 주무르면 너무아파 못하고 나온적도 있어요
    요즘은 어깨 근력운동을 해서 어깨 근육이 만들어지니
    그 증상이 없어졌어요

• 3. 저도
    '16.8.22 10:36 PM (219.254.xxx.153)

요가나 운동 추천이요. 목디스크 시술로만 수백 날렸는데 운동이 효과가 조아요

• 4. 저요
    '16.8.22 10:49 PM (218.48.xxx.114)

경추협착증으로 10년 넘게 고생했어요. 그 주사는 근육 풀어주는게 아니라 스테로이드로 염증 가라앉히는건데, 손목 건초염에는 효과 있었고, 목은 효과없이 엄청 아팠어요. 사남마다 다르네요. 결국 운동밖에 없어요. 요가는 목에 무리가 되는 동작도 있고, 근육을 키워주는게 아니라 비추요. 무조건 등쪽 근육 단련시키는 운동 중심으로 전신 근력운동이 좋아요. 전 점점 심해져서 겨울에는급기야 손저림이 시작되서 겁이 났어요. 3월부터 pt열심히 받으면서 죽을듯한 통증이 사라지고 목도 제대로 한바퀴 돌릴 수 있어요. 물론 너무 오래된 통증에 익숙해서 어느정도가 완전히 정상인건지는 모르겠지만 올해는 진통제 안먹었어요.

• 5. ...
    '16.8.22 11:24 PM (116.33.xxx.68)

저도 같은증상으로 4년째 투병중입니다
    잠못자서 더아픈건지 아파서 잠을못자는건지 하여튼 어깨가 묵직하고 짓누르는 통증으로 잠으로잘못자요
    근막통이긴한데 원온이 일자목이어서그런것같아요
    잘못하면 전신으로 통증이번질수있다네요
    가장효기본것은 체외충격파였어요 10회정도받고 잠도잘자고 안아프고 그러다가 스트레스받고 잠못자니 또 재발했어요 지금은 전신근력운동하구있어요
    지금3달째인데 체력도좋아지고 어깨도 조금 부드러워진것같네요

• 6. 목디스크랑 근막증후군
    '16.8.23 12:11 AM (125.128.xxx.72)

둘다 있는데요 주사는 효과없었고 한방쪽 추나 받고 수영 자전거 운동했어요 입원해서 주사 매일맞았는데 그때뿐

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.23 2:14 AM (1.243.xxx.254)

전자침 주기적으로 맞고 효과있었고
    전신 근육 풀어주고 교정하고 침맞고
    걷기매일하고 좋아졌지만
    굉장히 오랜시간이 걸렸네요
    단시간에 치료효과 보다 끈기있게 꾸준히
    해야해요