82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어성초 효과가 대단하네요

어성어성 조회수 : 11,331
열흘쯤 전에 보니 고양이가 입 옆쪽 얼굴 부위에 피부병에 걸려 피부에 딱지가 두껍게 졌더라구요.
그 부위 털이 쑥쑥 빠지는 게 곰팡이성 피부병으로 보였어요. 
안그래도 다쳐서 오래 입원했고 약도 먹고 있는지라 
병원 독한 약은 내키지가 않아서 집에서 치료해보리라 결심, 
집에서 소독하고 피부에 특효라는 오일 발라줬는데 
어째 별로 좋아지는 것 같지가 않더라구요.
검색 끝에 어성초와 삼백초를 사다가 
한 주먹씩 약탕기에 넣고, 감초도 하나 넣고 30분쯤 우렸어요. 
그 물로 목욕도 한 번 시키고, 
부분 목욕도 지금까지 세 번 시키고, 
수시로 화장솜에 적셔서 닦아내고 톡톡 흡수시켜주고 있는데요. 
지금 피부가 아주 깨끗해졌어요. 
털이 빠진 부위에 피부가 붉게 일어난 게 
목욕 한 번 시키니까 단번에 가라앉는 게 정말 신기하더라구요.
혹시 강아지나 고양이 피부 문제 있는 분 어성초 한번 써보세요.
아직 완치된 건 아니지만, 
효과가 눈에 보입니다. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '16.8.22 9:19 PM (1.246.xxx.82)

이런글 후기 너무좋아요
    강아지키우는데 피부에 우둘투둘 나는데
    애매하더군요 약쓰기도
    더워서 강쥐눈병도 잘나고 하네요
    결막염도 해결하는방법 없나요 ㅎㅎ 감사해요

• 2.
    '16.8.22 9:22 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

신기하네요

• 3. ,,,
    '16.8.22 9:22 PM (1.246.xxx.82)

안약은 넣어주는데 그것도 좋지는않을거같구요

• 4. ..
    '16.8.22 9:24 PM (223.62.xxx.16)

그만큼 독성이 높을 수도 있어서 간이 나빠질 수 있어요
    애완동물에겐 더 위험할 수 있구요
    가려서 정보를 이해하세요

• 5. 아, 일단 넘 감사해요
    '16.8.22 9:28 PM (1.232.xxx.176)

두 냥이 있는데 유독 한 놈만 피부병에 자주 걸려요.
    집도 나름 깨끗하게 청소 소독하고 화장실도 자주 비워주는데도요.
    동물병원 선생님께서 소독액 만들어서 사용해도 된다하시면서 가르쳐 준 방법
    헥사메딘 사다가 정제수에 희석해서 아주 엷은 분홍색되도록 희석해서 자주 닦아주고
    포비돈(빨강약)발라주면 된다 하셨어요.
    그 방법이 괜찮아요. 단지 여러군데 그러면 번거롭죠 ㅠㅠ

원글님 올려줏신 어성초 요법으로 목욕 한 번 시켜봐야겠어요.

어성초...요게 여러모로 좋은 약이 되네요. 탈모에도 좋잖아요.

• 6. 어성어성
    '16.8.22 9:34 PM (121.161.xxx.38)

ㄴ피부 질환 약이 정말 독해서 어린 고양이에게는 잘 쓰지 않는다고 들었는데, 어성초 달인 물이 설마 그 정도로 독할까요?ㅜㅜ

• 7. 강쥐맘
    '16.8.22 9:36 PM (59.15.xxx.80)

저희집은 강쥐가 습진이랑 얼룩 피부병이 생겼는데 코코넛 오일 발라주라 해서 피부 트러블 생길때 마다 코코넉오일로 맛사지 해줬더니 피부가 엄청 좋아졌어요. 신기 하더라구요.

• 8. ..
    '16.8.22 9:43 PM (223.62.xxx.16)

마시는 게 아니고 바르는 거지만 그래도 몇 일 쓰셨으면 간격을 두고 한참 뒤에 사용하세요

• 9. 코코넛오일 사람도 덜 가려워하구요.
    '16.8.22 9:44 PM (124.63.xxx.79)

조상님들은 개가 체하면 차조기잎을 달여 먹였다고 하셔서요. 차조기도 좋을듯합니다. 스님들도 좋아하시는 야초고 절음식에 많이 들어가요. 붉은깻잎 모양에요.

• 10. 먹이는게 아니라
    '16.8.22 9:54 PM (115.140.xxx.66)

목욕이나
    발라주는 거라면...간에 부담 주지 않아요
    원글님이 잘하고 계시다고 생각합니다.

• 11. 이거이
    '16.8.22 10:04 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

사람 지루성 피부염에 그렇게 좋다잖아요. 탈모에도 효과있고

• 12. 지나가다
    '16.8.22 11:28 PM (218.50.xxx.151)

사람에게도 적용 가능한 피부질환 처치법일까요?

저 물론 고양이도 키웁니다만....
    시도해 봐야겠어요.

• 13. 쥬니
    '16.8.23 12:44 AM (125.182.xxx.79)

어성초 저장용

• 14. ...
    '16.8.23 1:05 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

세타필도 좋아요

• 15. ...
    '16.8.23 1:11 AM (223.62.xxx.203)

좋은정보 땡큐요~^^

• 16. *_*
    '16.8.23 3:16 AM (1.229.xxx.50)

어성초 / 애완동물 피부치료

• 17. ^^
    '16.8.23 5:29 PM (219.240.xxx.75)

어성초 정보 감사해요

• 18. 감사
    '16.11.7 7:22 PM (1.229.xxx.50)

애완동물 어성초 피부염