82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 목에 땀띠 뭐 발라주나요?

무더위 조회수 : 3,273
초등 여자아이 오늘 학교 다녀오더니 목에 땀띠가 가득
올라왔네요 ㅜㅜ
지금 빨갛게 올라오고 따갑다는데 어떻게 해줘야
하나요?
병원에 가야할지...집에 있는 순한 습진연고 깉은거
발라도 될지요?
밤새 관리해도 이 무더위에 학교가면 다시 올라올텐데
에어컨도 거의 안틀어 준다하고 답답합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.22 9:00 PM (175.126.xxx.29)

여기 이런글 올리면 ㅈㄹ 하던데
    저희애 어릴땐

땀띠나면
    바로 소금물로 헹궈줬어요..그러면 싹 가라앉던데요...

연고같은게 대개는 스테로이드 성분 있을거라서 안바르는게 좋을듯요
    전 오라메디에도 그게 들어있는지 얼마전에 알았네요...

• 2. 원글맘
    '16.8.22 9:05 PM (223.33.xxx.147)

음 님, 소금물로 헹구고 맑은 물로 다시 닦아내나요?
    마트에서 산 알로에 젤 만원짜리 이거 발라주면
    어떨까요?

• 3.
    '16.8.22 9:06 PM (175.126.xxx.29)

샤워는 다 하고
    마지막에 굵은소금 풀어서 한번 끼얹고

다시한번 찬물로 슬쩍 헹궈줬어요

• 4. ..
    '16.8.22 9:14 PM (59.15.xxx.216)

저라면 씻고 잘말리고
    습진연고 손바닥에 펴서 얇게 발라주고 재웁니다
    물론 서늘하게 재워야지요

아이어릴때 그렇게 해주면 파우더보다 효과가 좋았거든요

짜서 바르는거 말고 얇게 펴발라주면 효과가 오래갔어요

단 학교갈때는 피하세요
    땀차면 안되니까요

• 5. 병원가도
    '16.8.22 9:31 PM (1.239.xxx.146)

별 처방 없어요.무조건 시원하게 해주라고 합니다.가려우면 스테로이드제연고 처방해주는데 아주 얇게 발라주라고 할거예요.그래도 피부에는 자연치유가 좋다고 합니다

• 6. 저는
    '16.8.22 9:32 PM (211.228.xxx.174)

얼응을 비닐봉지에 넣고 물 약간 넣어 꼭 묶어서
    땀띠난 부위에 톡톡 계속 두두려요
    너무 차갑다고 하면 쉬었다가 계속
    그럼 좀 가라앉더라구요

• 7. 얼음도 따가울듯..
    '16.8.22 9:40 PM (124.63.xxx.79)

저는 아주 미지근한 물에 소다 소량 풀어.티트리 몇방울 넣고 잠시 놀게 해서 헹구고 수건으로 톡톡 헐렁한 옷으로 입혀 재워요.

• 8. . . .
    '16.8.22 9:42 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

얼음으로 가라앉히시고 집에 있는 스테로이드 연고제(네이버에서 약이름 조회하면 나옴) 발라주세요.
    금방 낫긴한데 쓰라리겠군요.

• 9. 눈깔사탕
    '16.8.22 9:54 PM (220.127.xxx.216)

아기때도 땀띠 발진에 잘 썼던 비판텐이요

• 10. ...
    '16.8.22 9:55 PM (113.30.xxx.72)

저는 제가 목에 땀띠가 났는데 알로에젤을 바르니 훨씬 시원하고 안 가렵더라구요

• 11. 다시시작1
    '16.8.22 10:03 PM (182.221.xxx.232)

제가 몇 년 전에 아이들 어릴 때 자게에 여쭈니 수두에 바르는 분홍로션 (로션형 약이죠). 이름이 생각 안 나는데 그거 발라주라해서 바르니 좋았어요. 대신 밤에 바르고 학교갈땐 씻겨 보내야죠.

• 12. 얼음
    '16.8.22 10:07 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

비닐팩으로 진정 버물리 발라주니 그냥 들어가요.

• 13. 분홍약
    '16.8.22 10:34 PM (112.148.xxx.98)

칼라민로션 바르면 가려운거 잡을수있어오

• 14.
    '16.8.22 10:36 PM (118.220.xxx.62)

땀띠에는 데스틴 이 최고입니다.
    저는 11번가 해외직구로 사서 잘 쓰고 있음
    어른도 씁니다.

• 15. 소금물 이라니...
    '16.8.22 10:53 PM (1.224.xxx.99)

마치 중세시대에 수도원의 수도사가 다쳐서 피 철철 흐르는 사람에게 끌는 기름 부어서 고친듯한 느낌 이에요.

1프로 로션 그게 이름이 머였더라..ㅜㅜ
    데소덤. 사서 발라주세요. 스테로이드 입니다. 괜찮아요. 한번만 발라줘도 아이가 싹 나을거에요.

• 16. 소금물 이라니...
    '16.8.22 10:55 PM (1.224.xxx.99)

예전엔 끈적이는 피부가 모아지는 팔꿈치 안쪽 무릎뒤쪽 목 안쪽에다가 베이비 분을 팡팡 발라주면 싹 나았는데 그 베이비분도 꽤 괜찮았어요. 요즘엔 거의 사용은 안해서리...파는곳도 모르겠네요.

• 17. 소금물 이라니...
    '16.8.22 10:57 PM (1.224.xxx.99)

얼음도 쓰지 마세요...물 묻어서 축축해지면 곤란해요...그저 부채질 내지는 에어컨으로 집안 습도를 바싹 말려줘야해요.
    아토피 아기들 둘 기르느라 아주 도가 텄던 엄마입니다.

• 18. . . ,
    '16.8.22 11:41 PM (125.185.xxx.178)

에어컨틀면 무조건 들어가요.
    학교선생한테 전화하세요.
    에어컨 좀 틀어달라고요.
    더운데 무슨 공부가 되냐고요.

• 19. 성인
    '16.8.22 11:58 PM (223.62.xxx.4)

다리에 어릴 때 이후 처음으로 땀띠가 났는데
    가렵진 않았고

부위가 계속 번져서 땀띠약 바르고

자기 전 비누 세척 후 다시 바르고

10여일 후 진정됐어요.

• 20. ..
    '16.8.23 4:57 AM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

노바손 연고
    저번주에 한번 바르고
    싹 다 가라앉았어요.