82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 잘 아시는 분 도와주세요~

가을여행 조회수 : 1,099
퀸즈타운에서 마운트쿡과 밀포드에 가려고 해요.
밀포드투어할때 퀸즈타운에서 가는 게 나을 지 아님 테어나우에서 1 박한 후 밀포드를 가는 나을지 감이 안 잡히네요, 밑에 2가지 중 어느 쪽이 좋을까요? 그리고 더니든은 가는 게 후회란 할까요?

1. 마운트쿡(1박) : 도착 후  타즈만 빙하 투어 , 다음 날 아침에 후커밸리 트레킹 5-6시간 후 퀸즈타운 이동 숙박 후 아침 밀포드 크루즈 투어 후 다시 호텔
2.마운트쿡(1박) : 도착 후  타즈만 빙하 투어 , 다음 날 아침에 후커밸리 트레킹 5-6시간 후, 테어나우로 이동 숙박 후 밀포드 크루즈 투어, 퀸즈타운 복귀
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각설탕
    '16.8.22 7:38 PM (223.62.xxx.194)

작년 가을 다녀왔는데 밀포드사운드 가는 길 생각보다 오래걸려요.
    저흰 퀸즈타운에서 2박하고 아침 일찍 밀포드 출발, 2시쯤 밀포드 사운드 투어하고 테아나우로 와서 1박 했어요.
    1번 하시려면 1일투어로 다녀오시는게 그나마 낫구요.

• 2. 계절은..
    '16.8.22 7:43 PM (211.36.xxx.47)

지난 6월에 다녀왔어요. 윗분 말처럼 정말 멀어요 ㅠㅠ
    아침 7시 깜깜할때 퀸즈타운에서 출발해서 밀포드 크루즈 11시 보는데 빡빡한 시간이었어요. 겨울철이어서 서리나 눈 내리면 도로 사정이 나빠서 더 오래 걸린다구.

중간에 테어나우에서 자는거 전 좋던데요. 호수 옆 조용하고 별도 많았어요

• 3.
    '16.8.22 7:55 PM (211.109.xxx.170)

테아나우에서 1박하고 아침 일찍 출발해서 중간에 거울호수랑 보시고 쉬엄쉬엄 가서 밀포드 즐기고 오세요. 테아나우에 시내 레스토랑에서 양고기 스테이크랑 맛있는 집 있는데 들러보시고요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.22 8:54 PM (112.184.xxx.17)

작년 3월에 갔었어요.
    저는 테아나우에서 일박 했는데 좋았어요.
    그로웜동굴(반딧불이) 예약을 늦게 해서 밤에 들어갔는데
    테아니우호수에서 바라본 별이 지금도 잊혀지지 않아요. 은하수도 보고. 그러웜보다도 그 별이 너무 좋았어요.
    낮엔 자전거 빌려서 호숫가 돌다가 야생베리 실컷 따 먹었어요.
    뉴질랜드 여행중 제일 느긋하고 편안했었어요.
    테아나우 별 보고 싶네요.

• 5. 원글이
    '16.8.22 10:01 PM (210.6.xxx.195)

아무래도 테어나우에서 1박해야겠어요| 여러분 감사해요~

• 6. 각설탕
    '16.8.22 10:46 PM (221.140.xxx.41)

쿡산에서 트레킹 후 바로 이동하는건 비추예요. 차라리 쿡산 도착날 후커벨리 트래킹하시고 다음날 아침 빙하투어 하세요. 트래킹 후 긴 시간 운전하기 힘들어요.

• 7. 아~~
    '16.8.22 10:47 PM (211.238.xxx.42)

테아나우에 맛있는 파스타집 있어요~~
    버섯파스타도 맛있고 미트파스타도 맛있고^^
    양도 완전 푸짐하고요~

서브웨이도 있어요~
    호수가 오리들도 많고 한적하고 너무 좋죠~그립네요~~

• 8. 아~~
    '16.8.22 10:50 PM (211.238.xxx.42)

http://zoominsky.com/m/post/1416

이 집인데 아직 있으려나 모르겠네요~
    저희도 몇년 전에 가서^^

• 9. 아쌈
    '16.8.22 11:51 PM (223.62.xxx.66)

더니든 4년 살았는데요 한번쯤 가볼만한 도시예요
    대학 도시라 음식도 싸면서 맛있구요 좋아요
    도쿄 익스프레스렁 인도 요리점은 꼭 가세요
    저도 담달에 갑니당ㅋㅋ