82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주가 위태롭습니다

도웁시다 조회수 : 3,114

* 성주군수의 제3후보지 요청과 끌려 나간 반대 여론 

https://youtu.be/c-QXwjVxpxw

군수가 드디어 본색을 드러냈네요.

군수의 제3후보지 요청 기자회견에서 저항하는 성주군민들의 처절한 외침이 가슴 아픕니다.

두고봐라. 어떻게 자식들 얼굴보고 살끼고? 개새끼들아!!!!

국회의원님들, 좀 도와주세요. 우리힘으로는 못합니다. 엉엉엉...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어서
    '16.8.22 5:39 PM (59.23.xxx.221)

도와주세요.
    사드가 설치되면 대한민국은 바람앞의 촛불이 됩니다.

• 2. 아휴
    '16.8.22 5:47 PM (180.69.xxx.218)

정말 답답해 미치겠네요

• 3. 너무 속상합니다.
    '16.8.22 5:50 PM (218.148.xxx.52)

세월호 유가족 끌어내는 모습이나,
    성주 군민들 끌어내는 모습이나
    전혀 다르지 않아요.....
    이 나라는 도대체 누구의 나라인지..

• 4. 이러면
    '16.8.22 5:52 PM (121.66.xxx.202)

님비라고 욕먹어도 할말없죠
    군수와 유지들이겠죠?
    어떻게 하려고 이러세요

• 5. 당연
    '16.8.22 5:53 PM (116.122.xxx.73)

도와주세요 성주군민들 홀로 싸우는것이 마음아픕니다
    성주군민들은 여전히 한반도 사드반대입니다.

• 6. 너무 속상합니다.
    '16.8.22 6:02 PM (218.148.xxx.52)

당연님, 혹시 타지에서 도울 방법이 뭐가 있을까요?
    내용 공유하고 주변에 사드 반대, 성주 지지를 이야기 하고 있는데
    직접적인 도움이 되고싶습니다.

• 7. ///
    '16.8.22 6:11 PM (61.75.xxx.94)

현정권을 열광적으로 지지하다가 저 꼴을 당하니 다른지역 주민들보다 더 억울할 것 같습니다.

• 8. 우리가
    '16.8.22 6:20 PM (121.162.xxx.87)

뭘 할수 있나요?
    저기 사람들도 세월호 대 다 남의 일 같이 가만히 있던 사람들 아닌가요?

• 9.
    '16.8.22 6:26 PM (210.90.xxx.19)

어떻게 해야할까요? 참 답답하네요

• 10. 도웁시다
    '16.8.22 6:26 PM (114.129.xxx.192)

사드 배치가 성주만의 문제로 보입니까?
    지금 성주에서 납골당이나 쓰레기 하치장 같은 님비시설 설치를 반대하고 있는걸로 생각하십니까?

• 11. 낮달
    '16.8.22 6:33 PM (210.106.xxx.78)

그렇다고 제 3후보지를 찾는 건 아니라고 봅니다
    사드, 대한민국 내에 배치는 절대 안됀다! 입니다

• 12. 군수가 본색을 드러내내요
    '16.8.22 6:42 PM (124.63.xxx.79)

http://m.pn.or.kr/news/articleView.html?idxno=14413

• 13. 도웁시다
    '16.8.22 6:43 PM (114.129.xxx.192) - 삭제된댓글

아직도 성주 문제의 본질을 모르는 분들이 있네요.
    제3후보지를 찾은건 성주군민들이 아닙니다.
    성주군수를 바지사장으로 내세워 제3후보지를 받도록 해서는 어떻게 해서든 성주군내에 사드배치를 하려는 음모가 진행 중이지 않습니까?
    이렇게 적나라하게 보여주는데도 제3후보지를 말하는건 님비라느니 세월호 때 가만히 있었다, 새누리를 찍지 않았냐, 사드이 대한민국내 배치는 절대 안된다고 말해야 한다는 비난인지 고소하다는 건지 모를 애매모호한 말들만 하고 있으면 어쩝니까?
    사드 문제는 성주만의 문제가 아니라니까요?
    성주군민들이 무슨 죄가 있어서요?
    우리를 대신해서 사드에 맞서서 싸우고 있지 않습니까?
    오늘밤이라도 성주군민들이 사드를 받아들이겠다고 해도 우리는 할 말이 없어요.
    자신들의 동네에 사드가 있어도 괜찮다는데 어쩌겠어요?
    솔직히 강정마을이 그렇게 되도록 우리는 뭘 했습니까?
    밀양 송전탑 문제에 우리들이 관심이나 가졌습니까?
    성주군민들을 왜 비난합니까?
    어차피 우리도 우리들 유리한대로 살아왔습니다.
    성주군민들 역시 우리와 다를바 없는 보통사람들이구요.
    그 보통사람들이 지금 자신들의 지역공동체가 분열될 위기앞에서도 사드반대를 외치고 있단 말입니다.
    뭘 더 바랍니까?

• 14. 도웁시다
    '16.8.22 6:44 PM (114.129.xxx.192)

아직도 성주 문제의 본질을 모르는 분들이 있네요.
    제3후보지를 찾은건 성주군민들이 아닙니다.
    성주군수를 바지사장으로 내세워 제3후보지를 받도록 해서는 어떻게 해서든 성주군내에 사드배치를 하려는 음모가 진행 중이지 않습니까?
    이렇게 적나라하게 보여주는데도 제3후보지를 말하는건 님비라느니 세월호 때 가만히 있었다, 새누리를 찍지 않았냐, 사드의 대한민국내 배치는 절대 안된다고 말해야 한다는 따위의 비난인지 고소해죽겠다는 건지 모를 애매모호한 말들만 하고 있으면 어쩝니까?
    사드 문제는 성주만의 문제가 아니라니까요?
    성주군민들이 무슨 죄가 있어서요?
    우리를 대신해서 사드에 맞서서 싸우고 있지 않습니까?
    오늘밤이라도 성주군민들이 사드를 받아들이겠다고 해도 우리는 할 말이 없어요.
    자신들의 동네에 사드가 있어도 괜찮다는데 어쩌겠어요?
    솔직히 강정마을이 그렇게 되도록 우리는 뭘 했습니까?
    밀양 송전탑 문제에 우리들이 관심이나 가졌습니까?
    성주군민들을 왜 비난합니까?
    어차피 우리도 우리들 유리한대로 살아왔습니다.
    성주군민들 역시 우리와 다를바 없는 보통사람들이구요.
    그 보통사람들이 지금 자신들의 지역공동체가 분열될 위기앞에서도 사드반대를 외치고 있단 말입니다.
    뭘 더 바랍니까?

• 15. 낮달
    '16.8.22 8:00 PM (210.106.xxx.78)

나참 대체 뭘 어째달라고요?
    국내 배치는 불가라니까요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.8.22 10:44 PM (223.62.xxx.67)

우리가 할수있는일이 뭘까요?
    성주군민들.. 우리대신 싸우고잇는것 맞습니다 ㅠㅠ
    당장 내려가서 함께 할수없으니... 마음만탑니다....
    사드배치되면....우리아이들이 사진속의 시리아 꼬마되는
    현실에 한걸음 다가서는것 아닌가요? ㅠㅠ

• 17. 성주를 믿습니다
    '16.8.23 1:40 AM (222.101.xxx.249)

매일 팩트티브이로 여러분들이 얼마나 열심히 싸우고 계시는지 보고있어요.
    응원합니다.
    지금 이 말도 안되는 상황에 얼마나 지치고 힘드실지도 알고요.
    그래도 믿고있는 사람들이 있으니 건강 챙기시며 끝까지 힘 잃지 마시기 바랍니다!