82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이 잘 하시는 분(드라이 지속력)

... 조회수 : 1,463
긴머리에 c컬펌이에요
제머리를 잘 만지는 편인데요
드라이가 오래 안가요
특히 뿌리 쪽은 드라이 잘 넣어서 볼륨있게 만들어도 금방 머리가 주저 앉아버리네요
머리 숱 많고 모발도 건강한편이에요
드라이 지속력을 높이려면 어떤 제품을 써야할까요?
프레온가스 나오는 스프레이는 쓰기 싫어서 워터스프레이?같은 스프레이를 두가지 정도 사봤는데요(뿌리 볼륨 어쩌고)
딱딱하게 굳기만 하고 고정은 딱히 안되는 것 같아요
연예인들은 막 뛰어다녀도 머리가 그대로던데 제 머리는 왜 이럴까요 ㅠㅠ
숱없고 머리가 착 달라붙는 참머리?는 아닌데 지속이 안되는 제 머리 좀 구제해주세용~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.22 5:33 PM (49.174.xxx.211)

파마끼가있어야 오래가긴 하죠

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.22 5:34 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

드라이 하고 마지막에 찬바람 쐬기
    전체 다 한 후 찬바람이 아니고요
    한 컬 한 컬, 뜨겁게 했다 찬 바람으로 바꿔서 컬 고정이요.

• 3. ...
    '16.8.22 5:34 PM (14.42.xxx.88)

뿌리 파마는 금방 자라나서 미용사가 추천안하던데요
    C컬펌이라 머리 끝은 안으로 말려 있어요
    끝은 손 안대고 뿌리 쪽에먼 드라이 넣어요

• 4. aaaa
    '16.8.22 5:56 PM (175.223.xxx.121)

길면 차라리 묶을수나 있지 전 정수리 볼륨이 생명인
    숏컷인데 (예전에 썰전에서 장도연이 했던 앞머리
    시스루뱅에 옆머리는 귀에 살짝 꽂는 머리요) 땀흘리고
    습한날 머리 드라이빨 죽으면 정말 봐줄수가 없네요 ㅜㅜ
    그냥 토니앤 가이 3d볼류마이저 뿌리쪽에만 분사한뒤
    2호정도 굵기 롤빗으로 (긴머리엔 3호나 더 지름 굵은걸로)
    뿌리볼륨살려요. 모발 끝은 매직기로 살짝 말아서 뻗치지
    않게 정돈해주고요. 그리고는 정수리, 그 아래,
    양 가르마 옆 머리 뚜껑부분(표현이 넘 저렴해서 죄송ㅋ)
    에 열전도 찍찍이 헤어롤을 붙여놔요.
    보통 헤어롤 말듯이 머리끝부터 뿌리까지 전부 감는게
    아니라 빗으로 머리를 살짝 뜬 후 뿌리부분에만 볼륨이
    들어가게 헤어롤로 머리카락을 받치듯이 붙여놓는거죠.
    그러고나서 외출준비 다 하고 나가기 직전에
    드라이어 미지근한 바람한번 사샤샥 쐬어줬다 떼어네요.
    열전도롤이라 금방 달궈지고 금방 식거든요.
    근데 저도 프레온가스 나오는 스프레이말고
    분사력이 좀 고르지 않더라도 그냥 스프레이 쓰는데
    양조절 조금만 잘못해도 떡지고 무거워서 더 주저앉고ㅜㅜ
    그냥 머리에 직접 분사하지 마시고 빗에다 뿌린후
    뿌리부분을 빗으세요. 그게 낫더라고요.

• 5. 뿌리를
    '16.8.22 8:06 PM (115.41.xxx.77)

살리려면
    퍼머가 뿌리에 가까이 있어야하고
    길면 중력으로 쳐질수밖에 없어요.