82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 쏟아집니다! (강남 끝자락)

스콜 조회수 : 3,245
다른 지역은 어떤가요?
개포동 지금 비 엄청 쏟아지네요.
저녁때 좀 시원해지려나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.8.22 5:24 PM (106.241.xxx.4)

여기는 서울 서남부,
    날씨 엄청 맑은데요..??
    동남아 기후 같네요..ㅠ

• 2. 우왕
    '16.8.22 5:24 PM (125.180.xxx.201)

요즘 82보면서 제일 부러운 글이 비 쏟아진다는 글이네요.
    여기 인천 송도인데 한달째 비 한방울 구경도 못하고 34도네요. 사막도 밤에는 춥다는데 여긴 그냥 연중무휴 24시간 한증막 같아요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.8.22 5:25 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그쪽은 착한사람만 사나봐요
    어제도 큰아이 퇴근길에 비맞고왔던데

송파쪽도 자주 쏱아지고

• 4. 비나이다비나이다
    '16.8.22 5:26 PM (110.14.xxx.64)

제발 저비구름 일산까지 올라오게 해주십시오.

• 5. @ @
    '16.8.22 5:26 PM (119.18.xxx.100)

올레.....아무곳에나 비 오기를 바랍니다...
    혹시 아나요?? 좀 시원해질지 ...

• 6. 성동
    '16.8.22 5:26 PM (211.46.xxx.42)

어쩐지 온몸이 욱신거리더니
    여긴 아직인데 이제 올라오겠죠

• 7. 지혜를모아
    '16.8.22 5:26 PM (58.121.xxx.67)

악 부러워라 !!!! ㅜㅜ 요즘은 비가 너무 반가워요 그런데 잠깐오고 말고 흑 ㅜㅜㅜ

• 8. 어머
    '16.8.22 5:27 PM (175.209.xxx.57)

그래요? 여기 반포인데 창 밖을 보니 별 일 없는듯 해요

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.22 5:27 PM (175.223.xxx.230)

헐 숭실대근처 햇빛 쨍쨍

• 10. 어머
    '16.8.22 5:29 PM (175.209.xxx.44)

어머 원글님 저도 개포동!!
    소나기 떨어지기시작하네요
    집에 창문열어놓고나왔는데 ㅜㅜ

• 11. 강남
    '16.8.22 5:30 PM (223.38.xxx.80)

대치동 아주 쏟아 져요!

• 12. 대치역
    '16.8.22 5:30 PM (223.62.xxx.217)

비 완전 쏟아져요.
    근데 우산이 없어요ㅠㅠ

• 13. .........
    '16.8.22 5:31 PM (211.211.xxx.31)

대치동이 그래요?? 목동은 완전 화창한데

• 14.
    '16.8.22 5:32 PM (49.174.xxx.211)

좋겠다. ..

• 15. 어머나
    '16.8.22 5:34 PM (211.200.xxx.3)

비 엄청 와요 ...다섯시부터 내리기 시작해서 개포 대치 일원 다 옵니다.
    - 제가 그근방을 차타고 이동중

• 16. 쟈스민67
    '16.8.22 5:35 PM (39.7.xxx.225)

우짜남 지금 양재가고있는데 왠지 우산갖고가고싶더라니 ㅜㅜ

• 17.
    '16.8.22 5:36 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

잠실은 왜 멀쩡하지?

• 18. 비온다고
    '16.8.22 5:39 PM (14.42.xxx.88)

좋은게 아니에요;;
    습도가 얼마나 오르는지 ㅠㅠ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '16.8.22 5:43 PM (211.176.xxx.34)

저도 대치.
    대치분들 반가워요.
    습해도 에어컨은 커녕 그늘에도 있지 못하는 자연생물들 조금만이라도 더위 식혀줄 비님도 반갑고요.

• 20. 대치동
    '16.8.22 5:45 PM (61.74.xxx.219)

좀 길게 오지...십분 퍼붓고 딱 그쳤네요 ㅠ

• 21. 쨍쨍
    '16.8.22 5:45 PM (182.172.xxx.33)

마포구 햇빛이 쟁쟁하네요 비올확률5%도 안됌

• 22. 석촌동 배명고 근처
    '16.8.22 5:46 PM (218.239.xxx.9) - 삭제된댓글

어제도 저녁때 갑자기 한 이삼십분 정도? 장난아니게 쏟아졌구요.
    방금도 비와서 도로가 젖은 상태에요.
    지금은 그친 상태입니다.
    열기가 쥐꼬리만큼 식은것 같아요..ㅜ

• 23. 어디든 고마운 비님
    '16.8.22 5:47 PM (58.238.xxx.137)

비 오기 전에 바람이 시원하고 좋더라구요.
    막상 비 내리고 나면 습도땜에ㅠㅠ.
    그래도 너무 가물고 절절 끓이니까 어디든 비내린다는
    소식이 반가워요.
    이 비가 전국으로 퍼지면 좋으련만.

• 24. 압구정
    '16.8.22 5:48 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

바람은 좀 불고 비는 생각도 안해요

• 25. ..
    '16.8.22 5:49 PM (211.187.xxx.26)

부럽네요 ㅜㅜ 송파에도 나눠주세오

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.22 5:58 PM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 부러워요

• 27. 잠실
    '16.8.22 5:59 PM (218.238.xxx.200)

잠실 신천역 부근인데, 아까 5시쯤 10분정도 쏟아졌어요.

• 28. 도곡
    '16.8.22 6:07 PM (1.234.xxx.187)

아까 잠깐 쏟아지다 그쳤는데 또다시 오고 있어요
    제발 장마수준으로 좀 와줬으면 좋겠네요

• 29. 판교도 좀 퍼붓지
    '16.8.22 6:19 PM (211.215.xxx.92)

추적추적 찔끔찔끔 오네요

• 30.
    '16.8.22 6:38 PM (223.62.xxx.137)

목동 한방울도 안 왔어요.
    완전 스콜이네요.
    동남아 날씨 다 됐어요.

• 31.
    '16.8.22 8:32 PM (223.62.xxx.68)

같은 동네인데도 비 와서 우산가지고 아들학원에
    마중 나왔는데 도로에 빗물이 하나도 없어요.