82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해찬들과 청정원 고추장

... 조회수 : 4,372
둘중에 어느것이 더 맛있나요?

두가지 말고도 추천해주실만한 고추장있으면 추천해주세요.

미리 감사드려요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '16.8.22 4:52 PM (220.126.xxx.210) - 삭제된댓글

실수로 순창사와서 어쩔수 없이 음식했는데 제 맛엔 아니네요
    30년넘게 청정원만 먹어서 그런가 이게 적당히 맵고 달큰한게 좋네요..

• 2. 저도
    '16.8.22 4:52 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

청정원에 한표

• 3. 호롤롤로
    '16.8.22 4:54 PM (220.126.xxx.210)

실수로 순창사와서 어쩔수 없이 음식했는데 제 맛엔 아니네요
    30년넘게 해찬들만 먹어서 그런가 이게 적당히 맵고 달큰한게 좋네요..

• 4. 호롤롤로
    '16.8.22 4:54 PM (220.126.xxx.210)

모르고 오타났었네요 ㅋㅋ
    청정원=순창이고 해찬들=태양초고추장 이죠~ㅋㅋ

• 5. ..
    '16.8.22 4:56 PM (115.90.xxx.59)

저도 해찬들-

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.22 4:57 PM (175.223.xxx.230)

해.......

• 7. 우리쌀로만든
    '16.8.22 5:01 PM (125.180.xxx.201)

해찬들 태양초 고추장이 맛있어요.
    된장도 쌈장도 다 해찬들에 한표요.

• 8. ...
    '16.8.22 5:09 PM (220.107.xxx.171) - 삭제된댓글

청정원은 당밀 분뇨차 배달사건이후로 안 먹어요. ㅠㅠ

• 9. 죽장연
    '16.8.22 5:13 PM (1.236.xxx.93)

포항에서 국내산으로 만든 죽장연 이요..오늘마침 현대홈쇼핑에서 백화점 가보다 싼가격에 판매했었어요
    믿을수 있는제품이라 전 죽장연 고추장만 먹어요

• 10. 존심
    '16.8.22 5:31 PM (14.37.xxx.183)

해찬들은 사실 cj꺼죠

• 11. ㅁㅁ
    '16.8.22 5:46 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

제가 직장서 수년간 대량써보니 청정원으로하면 텁텁
    해찬들이 깔끔했어요

• 12. 저는
    '16.8.22 6:21 PM (121.154.xxx.40)

된장과 청국장 고추장은
    순창 전통 민속 고추장 영농조합 에 직접 주문해서 먹습니다
    비싸긴 해도 우리콩과 쌀로 해서 맛있어요

• 13. 멸치와고추장
    '16.8.22 7:35 PM (114.200.xxx.250)

요즘,입맛없어서 멸치를 고추장에 찍어서 먹는맛
    이 좋네요.불앞에 설일도 없고
    해찬들 고추장 ..

• 14. 해찬들이건 청정원이건
    '16.8.22 8:17 PM (121.147.xxx.96)

이건 고추장이 아닙니다.
    주정으로 발효없이 만든 진짜 고추장이 아니죠.
    된장도 마찬가지
    그것도 고춧가루도 우리고추 `100%가 아니고 고추장에 밀가루
    쓰는 전통 고추장이 있나요?

뒷쪽 성분분석표를 보면 들어간 내용물이 고추장에 들어갈께 아닌데
    태양초고추장이니 발효고추장인 척
    주정이 들어가면 발효고추장이 아닙니다.

좀 비싸도 전통적으로 만든 것을 먹어야
    진짜 발효된 고추장이죠

• 15. 둘중
    '16.8.22 8:48 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

고르라면 해찬들이요. 청정원은 맛이 ㅠㅠ