82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가계부 앱 추천좀 해주세요

촉촉한쿠키 조회수 : 1,884

8월 휴가때 어디 여행도 안갔으면서 미친듯이 먹고 마시고 지르고 다녔네요.

이대로는 도저히 안될거같아 계획적인 삶을 좀 살려고 해요

전에 가계부 앱 써본적 있는데 카드사용이나 출금 문자랑 연동되서 엄청 편하긴 하드라구요

가계부로 검색해보니 똑똑가계부, 클립, 티끌같은게 있네요.

폰은 안드로이드구요. 너무 복잡한거 말고 심플한게 더 좋아요.

혹시 써보신분들 추천 좀 해주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.22 4:51 PM (182.224.xxx.39)

편한가계부 제일 심플해요.네이버가계부 쓰다가 지출 글자입력하는게 귀챦더니 이건 그것도 편해요.

• 2. @ @
    '16.8.22 4:51 PM (119.18.xxx.100)

똑똑가계부 좋던데요...심플해요..
    제가 메모장이 필요해서 다운받은게 똑똑노트...
    그후 가계부 필요해서 다운받았더니 똑똑가계부...
    같은 회사꺼?...다 좋더라구요.

• 3. 저는
    '16.8.22 4:53 PM (211.177.xxx.152) - 삭제된댓글

네이버가계부...

• 4. 그냥
    '16.8.22 5:11 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

모네타 가계부 몇년째 쓰고 있어요.옮기려니 귀찮고 연도별로 비교하기도 좋고

• 5. jjune
    '16.8.22 5:12 PM (221.158.xxx.142)

전 이거저거 옮겨 다니다가.. 위플로 정착 했어요.
    워킹맘이고.. 엑셀 약하고... 그냥 지출과 수입정도만 알수 있게...
    다른거 보다 기능이 매우 많이 심플해서..가끔 놀랄정도인데..
    제수준엔 이게 딱..

• 6. 저두
    '16.8.22 5:17 PM (175.117.xxx.75)

네이버 가계부
    이것저것 다 써봤는데 네이버 가계부가 가장 편하고 좋네요.

• 7. ..
    '16.8.22 5:29 PM (119.149.xxx.151)

편한가계부 짱!

• 8. 네이버 가계부
    '16.8.22 6:06 PM (223.131.xxx.38)

잘~~쓰고 있어요^^

• 9. 저도
    '16.8.22 6:07 PM (223.131.xxx.38)

네이버가계부 잘쓰고 있어서
    추천해요~~~~

• 10. ㄹㄹ
    '16.8.22 6:54 PM (211.201.xxx.214)

네이버 가계부.
    그냥 다른 건 안써봤어요.
    어차피 네이버로 다 쓰기 땜시...

• 11. 뭐니뭐니해도
    '16.8.22 7:21 PM (180.230.xxx.39)

편한가계부 앱이름이 편한가계부에요 .5000원주고 구매해야하지만 평생쓰고 무료앱보다 좋고 편해요 .전 5년째 쓰는데 강추입니다

• 12. 저도
    '16.8.22 7:31 PM (175.223.xxx.213)

똑똑 가계부요

• 13. 월요일
    '16.8.22 8:44 PM (222.112.xxx.95)

저도 똑똑가계부 추천이요~카드쓰면 바로 가계부에 기입되어서 편해요~자주 가는 홈플에서 카드쓰면 식비로 아예 항목표시가 돼서 내패턴을 알더라구요