82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학여아가 콘택트렌즈를 하고 싶어해요

콘텍트렌즈 조회수 : 948
눈이 나쁜데도 학교에 안경을 끼고 가지 않습니다.
공부하느라 눈이 더 나빠진게 보여 안경점에 가서 다시 맞추자고 했는데
렌즈를 하고 싶대요.
안경 끼면 코가 낮아지는거 같아서 싫고 렌즈하면 좋을거 같대요.
그닥 외모에 신경안쓰는듯 신경쓰는 아이라 렌즈를 해줄지 말지 고민이예요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은걸루 해주세요
    '16.8.22 4:13 PM (1.246.xxx.85)

사실 렌즈가 편하잖아요 저희딸도 렌즈끼고 다녀요 집에서만 두꺼운 안경쓰고...

• 2. 단호박
    '16.8.22 4:16 PM (210.218.xxx.143)

저녁에 잘 때 끼고 자면 그 다음날 시력이 나오는 드림렌즈로 해주세요.울 아들도 중2인데 드림렌즈 껴요..이번에 여행을 장기로 가서 안경도 맞춰줬는데 안 끼네요. 집에 와서 다시 드림렌즈 합니다.

• 3. ㅇㅅㅇ
    '16.8.22 4:18 PM (1.226.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 렌즈끼고 다녔어요 중학교때부터 (지금은 36살)
    고도근시라 안경끼면 눈이 콩알만해져요 외모에 신경쓰기 시작하면서부터 안경 싫더라구요..
    대신 렌즈는 너무 오랜기간 낄수없으니 집에오면 무조건 안경쓰고
    소프트렌즈보다 하드렌즈를 쓰는게 눈에는 더좋아요..
    근데 하드렌즈가 적응 잘하면 좋은데 전 1년 넘게써도 적응이 안되서 그냥 소프트렌즈껴요 ㅠ
    몇년더 소프트렌즈끼다가 수술할려고해요

• 4. ...
    '16.8.22 5:26 PM (125.186.xxx.152)

중학교 입학할 때까지만 해도 안경끼던 애들이
    하나 둘씩 렌즈로 바꿔요. 나중엔 안경이 얼마 안 남아요.
    안 바꿔주면 엄마 몰래 싸구려 컬러렌즈도 사고 그래요.
    그러다 고등가서 공부하느라 바빠지면 다시 안경 쓰고, 멋부리는 날은 렌즈끼고 그러네요.

• 5. 애들이 참
    '16.8.22 5:46 PM (112.150.xxx.146)

외모에 신경 많이 써요.
    우리딸도 안경 잘 안쓰고 다니니 어쩔수 없는데요.
    콘택트렌즈 인생 20년이 넘은 제가 경험상 말씀 드리자면
    공부하는 학생은 렌즈보다는 안경입니다.
    눈에 바로 붙이는 렌즈는 산소투과율이 낮을수밖에 없구요
    결막염 같은것도 오기 쉽지요-렌즈 사용하는 초보일수록 더 그렇구요
    눈이 일단 따갑고 아파오면 온몸이 다 피곤해져서
    공부하기에는 많이 안좋습니다.

• 6. ..
    '16.8.22 6:47 PM (14.63.xxx.220)

우리딸도 중2 ..일회용렌즈 끼던데요..저도 걱정되는데..안경끼면 이상하다고ㅠ

• 7. ...
    '16.8.22 9:03 PM (121.166.xxx.239)

멋부리느라 렌즈 끼는 거죠. 렌즈는 솔직히 눈에 하등 도움이 안 돼요. 공부 하는 애들이 괜히 안경 끼는게 아니에요.