82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 스트레스가 만병의 근원 맞나봐요

편히살고싶다 조회수 : 2,301

갑상선 기능 저하증으로 7년째 약먹고 있어요.

혹여나 아침에 깜박하고 안먹으면 오전 10시쯤만 되어도 속 메스껍고 토할것 같고 몸이 물먹은 솜처럼 축축 쳐졌었거든요.

회사서 일하다 이상하다 몸이 왜이러지 싶어서 생각해보면 약 안먹어서...

작년 추석인가 설인가 징검다리 연휴여서 엄청 연휴 길었을 때도

시댁에 약 깜박 놓고 왔는데 모르고 버려버리셔서 약 못먹고 4~5일 가량 보내면서 정말 죽다 살아났었어요.

꼼짝도 할 수가 없고 온 몸이 그냥 마디마디가 다 아프고 뭐 먹지도 못하겠고...

일어나려면 어지럽고 머리아프고 그냥 핑핑 돌더라구요.

거의 누워지내다 시피 하다가 연휴 끝나고 가까운 동네 병원 가서 설명하고 다음 정기검진 예약때까지 먹을 약 처방 받아서 간신히 버텼어요.

근데 이번 휴가때 유럽 여행을 다녀왔는데, 깜박하고 며칠 약 안먹었는데도 멀쩡하더라구요!

돌아오는 날 짐싸다가 아, 맞네 나 약 계속 안먹었네. 근데 멀쩡해!! 라며 남편과 함께 기뻐했더라는....

일찍 자고 일찍 일어나고 스트레스 안받고 좋은거 보고 맛있는거 먹고 그러니 약도 필요 없더라구요.

계속 그렇게 살면 참 좋으련만...현실은...ㅎㅎㅎㅎ

의사도 그렇고 다른 사람들도 갑상선 안좋은건 약만 먹으면 아무것도 아니라고 다들 그러는데

전 참 힘드네요.

점점 예민해지는것 같기도 하고 운동 좋아해서 이것저것 많이도 하는데도 살도 자꾸 찌고...

주말엔 시어머니 생신이라 모였다가 시어머니가 뒤에서 저보고 애들 아빠보다 더 뚱뚱하다고 흉보는거 듣고는 집에와서 한참 울었네요.

스트레스 안받고 편히 살고 싶은데 언제쯤이나 가능할련지...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난가끔
    '16.8.22 1:54 PM (122.203.xxx.2)

참 그 시어머니도 ,,,,,에고
    그런 흉을 왜 보냐요 진자......
    제가 다 속상하네요,,,,
    시댁 스트레스만 없어도 세상이 아름다울것 같네요

• 2. 본인이
    '16.8.22 2:00 PM (113.199.xxx.32) - 삭제된댓글

스트레스에 둔감해 져야해요
    전 신경성 질환인데요
    기가 막혀요 ㅜㅜ

쫌만 신경쓰고 스트레스 받고 열불나면
    바로 종기나고 입병나고 요지경이 돼요

그래서
    어지간한 말들에는 속으로
    그래 니 잘났다~~~
    그러거나 말거나흐~~~
    될데로 되것지~~~
    될데로 되다가 말것지~~~
    나만 아니면 된다으~~~

이러고 살아요
    일일이 다 곤두세우면 내신경이 너무 불쌍혀서리~~

• 3.
    '16.8.22 2:12 PM (203.175.xxx.180) - 삭제된댓글

남이든 가족이든, 사람이 애먹일땐 가능한한 끊고 무시하는게 진리인것같아요
    지독한 언행으로 내몸에 병까지 생기게 한 가해자한테
    도리라는 이유로 옭아매일 이유가 없어요
    원글님이 죄지은것도 아닌데 내 딸 귀히 키운 친정부모님 생각해서라도 그런 취급 받지마세요
    남인 제가 다 속상하네요…

• 4. 스트레스 안 받고 사는
    '16.8.22 2:14 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

사람이 있나요? 나름 다 있죠.
    원인을 타인에게 돌리거나 하면 원망만 되고 스트레스가 심화됩니다. 인정할건 인정하고 마음비우기와 놓기를 병행하고 낙천적으로 생각해보시도록 이왕이면