82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중 오히려 몸무게 늘어나는 이유?? 아시는 분

다이어트 조회수 : 4,924
제목 그대로입니다...다이어트 시작한지 이제 5일정도...
특별한 것은 아니고 급 다욧이라 저녁 굶고 아파트 단지 돌며 뛰기 걷기를 반복하는 운동하는데요...네..압니다...턱없이 부족하다는것..근데 첫날은 금세 1키로 빠지더니 그 담날부터 근육통에 오히려 몸무게가 계속 늘어요...아침마다 몸무게 재거든요...
제가 평상시 쉼쉬기 운동이 전부라 근육통은 예상했지만서두 몸무게 가 계속 늘거란 생각은.... 어찌 해야하는지..알려주심 감사요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 견디세요
    '16.8.22 1:42 PM (209.197.xxx.156)

몸이 적응과정중에 부어서 그래요
    다이어트와 운동 시작하고 최소한 2-3주까진 체중 안재는게 나을지도 몰라요
    오히려 늘어나서 포기하기가 쉽거든요
    그 기간 잘 견디셔야 합니다
    경험자..

• 2. 운동하면
    '16.8.22 1:59 PM (218.109.xxx.165) - 삭제된댓글

소식해도 몸무게가 늘어요.
    몸이 붓기도 하고, 근육이 붙으면 근육무게가 생기더라구요.

저는 한 3개월째 되니 체중이 운동전으로 돌아가던데요.
    체중계는 운동하고 한 3개월 지나서부터 보세요~^^

• 3. 흐흐
    '16.8.22 2:06 PM (222.96.xxx.215)

3주째 운동한 여자~ 접니다.

몸무게 겨우 800g 줄었어요.
    안먹던 아침(위트빅스 아몬드밀크) 챙겨먹었고,
    점심도 저녁도 밥만 1/3~1/2정도로 먹던양 줄이고 반찬은 다 먹었어요.
    저녁먹을때는 샐러드 꼭 챙겨먹었고요.

유산소 근력운동 3-40분, 운동강도에 따라 스쿼트 5-80개, 스트레칭 20분.

중간에 몸무게가 1kg 올라갔다 내려왔다하더니, 지난주부터 조금씩 떨어지네요.

정말로 전형적인 하체비만이라, 그거 벗어나려고 운동시작했기에 만족합니다.
    몸무게는 800g 줄었지만, 엉덩이/허벅지/종아리 사이즈는 다 줄었거든요.

• 4. ..........
    '16.8.22 2:24 PM (59.23.xxx.221)

근육이 생기는 원리가 근육세포가 파열되고 찢어지면서 다시 재생하기를 반복하거든요.
    그러니 근육부피가 늘어나는데 몸무게가 늘 수 있죠.
    어느 정도 시간이 지나야 근육세포도 안정되고 지방세포도 빠지는 거죠.
    적어도 1달은 지나야 몸무게가 제대로 되기 시작할거예요.

• 5. ...
    '16.8.22 2:26 PM (119.193.xxx.69)

굶으면 몸에서 지방은 붙잡아두고, 근육부터 감소시킵니다.
    그래서 몸에 힘이 없고, 피곤해져요.
    세끼를 다 먹되, 저염식 다이어트식으로 채소,단백질,과일등을 제대로 먹어야...
    지방을 태우고 근육이 생기면서 몸무게는 빠집니다.
    저녁은 굶고, 아침은 칼로리 높은걸 드시는건 아닌지...먹는걸 먼저 체크해보세요.

• 6. 원글
    '16.8.22 2:47 PM (211.34.xxx.210)

감사합니다....그러게요...다이어트도 공부가 필요하군요...
    그냥 일딴 무작정 해보았어요...

• 7. ...
    '16.8.22 3:21 PM (119.193.xxx.69)

다이어터 라는 만화책 3권짜리 있어요. 서점에 있을꺼에요.
    글쓴이는 네온비.
    그책이 다이어트하는데 정말 도움 많이 되요~
    서점에서 실물책을 구경해 보시거나...인터넷온라인서점에서 서평 참고해보세요.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 11:38 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125