82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 한시간 거리 중소도시가 제일 좋은것같아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,826
서울의 미친 집값 영향도 안받으면서..
원한다면 서울에 가서 문화생활 혜택도 누릴수잇고
서울 큰 병원도 갈수있고..

근데 분당 /광교 이런데는 서울만큼 비싸서.
어디가 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.22 1:25 PM (221.165.xxx.58)

삼송 좋아요~

• 2.
    '16.8.22 1:39 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

일산이 개중에 오래됬고 강남이랑 멀어서 집값이 싸죠 그 안에서만 움직인다면 서울 못지 않구요
    출퇴근하는 사람이 있다면 그 사람은 좀 힘들지만 출퇴근 하는 사람이 없다면 살기에 괜찮아요

• 3.
    '16.8.22 1:47 PM (203.226.xxx.91)

경기도 권 중에서 사시고 싶은 도시 방문해 보세요 새 아파트는 싸지도 않아요
    서울과 집값 차이 몇천 밖에 않나요

• 4. 궁금
    '16.8.22 2:10 PM (175.209.xxx.117)

그래서 저는 성남으로 왔어요.서울로 출퇴근은 물론 쇼핑, 문화,의료 모든것 같이 이용할수 있고요,
    물가 싸고, 더욱이 이재명 시장님덕에 많은 복지 혜택도 누릴수 있답니다(저는 해당 없지만)
    산이 있고 지대가 좀 높아 그런지 기온도 서울보다는 1도 정도 낮은것 같아요.
    그런데 새아파트가 잘 없지요. 재개발 외에는 ~
    단대동 정도면 괜찮아요.산성역 주공도 이주 시작했고요.가능성이 많은 지역이라 생각해요.
    각곳에 빌라 재건축도 활발하고요,남한산성 순환도로도 8차선 확장 공사중.

• 5. 샤방샤방
    '16.8.22 2:18 PM (112.148.xxx.72)

82에서보면,
    대학도 인서울,집도 인서울이라던대요,
    강북쪽은 비교적 싸지않나요?

• 6. ...
    '16.8.22 2:21 PM (125.186.xxx.152)

서울의 미친 집값 영향을 안 받을 수가 없어요.
    서울에서도 구별로 집값 많이 다르죠.
    서울인접 경기도에서는 거기서 편하게 갈 수 있는 서울 집 값의 영향을 받아요.
    그래서 분당이 비싸잖아요. 강남 가까워서.

• 7. ...
    '16.8.22 2:22 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

양평이요
    전철 생겨서 서울가기 편하고
    자동차로 강남까지 40분입니다
    (양평도 넓어서 먼데서는 강남까지 한시간 걸리는곳도 있구요.)

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.22 2:33 PM (114.200.xxx.216)

저도 양평생각하고 잇었는데..다음달에 전철개통되는 이천/여주지역도 괜찮지 않나요?

• 9. ...
    '16.8.22 2:39 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

이천 여주에 비해서 양평이 서울( 강남 잠실 )접근성은 더 좋은것 같아요. 그리고 양평은 공업도시가 아니라서 이미지가 그냥 한적한 전원주택지? 같아요. 실제로 여주나 이천에 있는 이마트도 양평엔 없어요. 더 시골같아요 ㅎㅎㅎ
    애들 교육이 좀 문제긴 한데 부족한대로 시켜서 농어촌특별전형으로 가면될거 같구요.

• 10. ...
    '16.8.22 3:01 PM (220.85.xxx.223)

분당과 판교에서 가까운 광주도 괜찮아요.전철이 이제 들어와 판교까지 10분 정도면 돌파하고 신분당선으로 갈아타고 서울쪽으로 나가요.

• 11. ㄴㄴ
    '16.8.22 3:11 PM (114.200.xxx.216)

맞아요 광주도 앞으로 발전지역일거같아요!!

• 12. jjune
    '16.8.22 3:30 PM (211.169.xxx.3)

위에 적어주신 분들 지역도 같이 공유 해주시면 좋을것 같아요~ 살포시 의견 담고 갑니다.^^

• 13. 하남, 광주, 용인
    '16.8.22 3:36 PM (61.82.xxx.218)

저도 개인적으로 하남. 광주, 용인이 괜찮은거 같아요.
    그리고 동탄도요. Ktx 덕분에 가격이 너무 심하게 오른게 문제죠.

• 14. 남양주가 넓긴하지만,
    '16.8.22 4:14 PM (210.181.xxx.131)

덕소나,호평,평내도 좋아요.
    ^^
    자연환경이,
    지금은 서울로 다시 나왔지만,
    호평동 살때는 집에서 저녁 먹고,
    천마산 야간 스키 타러다녔었네요.

• 15. ...
    '16.8.22 5:09 PM (1.229.xxx.134)

성남이 의외로 괜찮더라구요. 아직은 약간 주민들이 약간 그렇긴 하지만..

• 16.
    '16.8.22 9:18 PM (221.148.xxx.8)

가깝게 이용한다지만 실상 한시간은 안 막힐 때 도시에서 서울입구까지고 원하는 곳까지는 한시간 넘는 경우가 많죠
    막히면더 걸리고