82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 맞았던 경험 얘기해주세요~~

1. 취직할때, 엄청나게 사탕과자가 쌓인 방에서 즐거워했던 꿈

2. 왼쪽 발가락에 작은 발가락들이 두개씩 돋아나고, 특히 엄지발가락에 양쪽에 뿔처럼 뭐가 돋아났는데

그러고 나서 가족과 대판 싸움(상상하시는 이상으로)

3. 엄마가 몸이 아프실 때였는데 지방의 종합병원에서는 수술을 하라고 했어요. 그런데 뇌 쪽이어서 걱정하다가 서울의 종합병원으로 가자고 이야기 나오던 때였죠. 그날밤 꿈을 꾸셨는데, 손목시계가 고장이 나서 버리고 새거 사자고 그러다가, 다시 그냥 쓰는걸로 하자는 꿈을 꾸셨대요. 그리고 서울병원에 진료받으러 갔더니 그냥 두고 관찰하자는 의사소견 받았고 쭉 괜찮게 지내고 있어요.

다른 분들 어떤 꿈 맞으셨나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 아니고
    '16.8.22 1:28 PM (175.223.xxx.88)

제어머니... 꿈에서 사과 봤는데 현실에서 아빠 직장 보스가 아랫직원들에게 사과 100박스씩 돌렸어요. 오래 못본 사람이 꿈에 나와 눈떠서 그집에 전화하니 그집 아저씨 암 걸리셨고.. 얼마전엔 교회 장로님이 나왔다는데 엄마한텐 별 연락이 없어 아빠한테 연락왔나 해사 물어봤더니 아빠께 연락 갔다네요.. 저는 별 예지력 없어요.. ㅜㅜ

• 2. 저는
    '16.8.22 1:32 PM (218.148.xxx.52)

대학 떨어지고 어딜 터벅터벅 걸어가는 꿈을 꿨는데,
    실제로 똑같은 일이 저에게 일어났어요.
    다리위를 울면서 터벅터벅 걸어가다가 그 꿈 생각이 나더라구요.

• 3. 저 아니고
    '16.8.22 1:34 PM (175.223.xxx.88)

제 친구는 자기 엄마랑 어머니 친구들이 계 들었다가 그중 한분이 곗돈 들고 도망간 꿈을 꿨는데 며칠뒤 실제로 어머니 친구분이 신발을 내팽게치며 계주가 날랐다고 울고불고... 참 신기하죠..

• 4. 저저
    '16.8.22 1:38 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

자고있는데 뒤척이다 눈을 떴는데 반쯤 열린 장농문에 누가 뒤돌아 서 있더라구요. 검은 망토같은거 걸치고..꿈속에서도 어찌나 무서웠는지 소리도 안나오고 떨고있는데 그게 쓱~뒤돌아서는데 얼굴이..개의 형상인데 사람인.. 악마가 있다면 그런얼굴일거에요. 완전 찝찝했는데 그날 남편이 차사고가나서..새차 한쪽 문이 완전 찌그러졌다고 전화가왔어요. 안다친게 천만다행이었죠.

• 5. 저는...
    '16.8.22 2:24 PM (14.49.xxx.211)

만삭에 태동까지 느꼈는데 아기 낳았어요. 근데 태어나자마자 한 세살쯤 되어보이는 예쁜 아기가 저를 빤히 바라보더라구요...한달 지나서 한번 떨어지고 나서 열심히 준비한 자격증 합격

사드발표 전이었는데 녹슨 포탄들이 차곡차곡 쌓여있는 고물상 같은 곳이었는데 거기서 이쪽에서 저쪽으로 그 포탄들을 열심히 옮겼어요. 여러사람들이 있었는데 거기 추미애의원이 있어서 몇마디 하다가 깼는데 한 일주일쯤 지나서 사드발표...아마 추미애가 당대표 되지 않을까 짐작중이예요.