82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가락시장과 소래포구중 회가 어디가 좋을까요?

토요일에 회를 뜨러가야하는데
가락시장과 소래포구중 어디가 좋을까요?
아시는곳 있으시면 추천도 부탁드립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이오면
    '16.8.22 12:36 PM (211.36.xxx.117)

두 곳 거리가 상당한데 집이 어디세요?
    인천도 괜찮으시면 인천종합 어시장 충청도 횟집 추천해요
    두곳중에는 저는 가락시장요

• 2.
    '16.8.22 12:41 PM (39.118.xxx.87)

집은 두곳다 지나가는길입니다
    댓글 감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.22 12:43 PM (49.165.xxx.43)

소래포구는 바가지 너무 심해요.

• 4. 호수풍경
    '16.8.22 12:46 PM (118.131.xxx.115)

저도 연안부두 어시장 추천해요...
    소래보다 쌀거예요...
    소래에서 30분정도 걸려요...
    집앞이 소래지만 한번도 안가봤네요... ㅡ.ㅡ

• 5. 진짜
    '16.8.22 12:51 PM (124.50.xxx.3)

소래는 가지 마세요.
    완전 사람을 봉으로 봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.22 12:51 PM (223.33.xxx.19)

가락요....

• 7. 오직하나
    '16.8.22 12:53 PM (112.148.xxx.209)

뜸금포지만 노량진이 젤로 많고 싱싱해요
    소래포구나 연안부두도 활어는 노량진에서 가져간다 하더라구요
    그리고 소래포구는 절대 비추! 바가지 심합니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.8.22 12:57 PM (106.241.xxx.4)

소래포구 바가지 안 심한데,
    3만원어치 사면 해산물 한접시, 광어 우럭 한접시
    이렇게 떠 주시던데요?
    서너명 먹을 정도요..
    검색 함 해 보세요~

• 9.
    '16.8.22 2:29 PM (119.14.xxx.20)

가락시장도 회 잘 모르면 바가지 쓸 수 있는데, 그래도 서울에서 회 뜰만한 곳이 별로 없으니까요.
    개인적으로 노량진이 바가지 좀 더 심하더군요.

단, 절대로 거기서 드시면 아니되옵니다!

서래는 해도해도 너무하고요.
    새우젓 사러 갔다 아주 깜짝 놀랐어요.
    뭐든 얼마나 다 비싼지...

• 10. ...
    '16.8.22 2:43 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

소래 횟집과 옛날 시장은 비싸구요.. 새로 생긴 회타운은 가격 괜찮아요 1층에서 떠서 올라가서 먹는데 새로 지어서 가게도 깔끔하고 가격도 괜찮아요 맨날 횟집에서 먹다 떠서 먹었더니 훨 좋더라구요..
    시장은.. 항상 바가지.. 산다고도 안했는데 생선 손질해서 떠 넘기고.. 아시는분이 거기 횟집 하는데.. 건물 몇채에 자식은 다 유학보냈더라구요 ㅡㅡ;;
    이번에 연안부두 티비에 나온집이라고 스끼다시 백개나온다는집엘 갔는데.. 죄다 먹을수 없는 스키다시위주로.. 가격도 싸지 않았구요..
    떠오기만 하는거라면 특별한거 없으니 동네나 소래등이나 차이 없을거 같아요 저희동네에도 저렴하고 메인에만 충실한 횟집이 많이 생겼거든요

• 11. 소래포구 나*수산
    '16.8.22 2:56 PM (110.70.xxx.153)

소래포구 진정가지마세요
    안그런 집도 있겠지만 생선사서 찜비만 내고 먹는데 한번갔다가 ....세상에나
    꽂게철에가서 큼직한거 두마리 쪄달라하고 앉아있었더니 위에 있는것은 그런대로 괜찮더니 두번째 게는 시궁창 냄새가 나더군요
    바꿔치기한거지요
    비위가.그다지 나쁘지않은데 토할것같아서 와서 맡아보랬더니 우물쭈물 안와요
    판아짐은 안오고 쪄준 집 아짐이 오더니 좀 냄새난다며 산사람과 얘기하라고 해요
    그럴리가 없다며 뛰어와서 확인해야할 사람이 인상쓰고 나중에 오더니 원래 게는 그렇대요
    누굴 ㅂㅅ으로 아나 ㅎ
    다시 쪄달랬더니 가기만 기다리는듯 30분 있다 가져오는데 도긴개긴 ㅎ
    아까꺼는 토가나왔지만 이번엔 홍어삯힌줄 알았어요
    진짜 대놓고 사기칩니다
    개인가게는 그렇게까지야 안하는데 일단 맛은 다 별로였어요
    수산시장처럼 고기따로 쪄주는 데 따로 인곳 절대 가지마세요
    거기에 대*수산이라고 랍스터나 대게 쪄주는 집은 깔끔하고 괜찮아서 자주갑니다

• 12. 잘잘이
    '16.8.22 3:23 PM (115.137.xxx.109)

물건 모르는 사람은 가락시장이 나음.