82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 마트가면 살수있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,552

급하게 선풍기가 필요한데... 에어컨처럼 마트가도 못사고 올까봐

일단 질문올려봐요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도
    '16.8.22 12:21 PM (210.123.xxx.199) - 삭제된댓글

선풍기 많아요 원하는 모델에 없을 수는 있으나 똑 떨어져서 못 사거나 하진 않아요 에어컨도 물량이 부족한것도 있지만 설치기사 인원은 정해져 있는데 판매가 너무 많이 되니 스케줄을 못 소화하는거에요 선풍기는 설치기사도 필요없으니 뭐..

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.22 12:25 PM (116.39.xxx.168)

아.. 신일것 사고 싶은데.. 그건 마음접고 가야것네요 ㅎㅎ
    감사드려요 ^^

• 3. 지나다가
    '16.8.22 12:28 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

하이마트엔 신일 종종 있어요

• 4. 없어요
    '16.8.22 12:28 PM (211.207.xxx.237)

토욜날 선풍기사러 마트 몇군데 돌아 다녔는데 큰선풍기 한모델밖에 없어서 결국 못샀어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.22 12:34 PM (116.39.xxx.168)

헉... 마트를 몇군데나.. ㅠㅠ
    고민이네요.. 주말지났으니 좀 들여왔을까요? --;
    일단 하이마트에 전화나 좀 먼저 해봐야겠네요

• 6. 하이마트
    '16.8.22 12:37 PM (116.39.xxx.168)

4-5일전부터 회사불문 전혀 재고가 없다는 ㅠㅠ
    다른곳들도 전화로 먼저 물어봐야것네요...
    그래도 다리품팔고 애들이랑 돌아다니지 않아서 다행이네요 에혀...

• 7. 전화문의
    '16.8.22 12:41 PM (223.62.xxx.218)

하고가요.중국산이 많죠. 삼성프라자 7만원대 자사브랜드 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.22 12:49 PM (14.52.xxx.182)

저번주에 선풍기 갑자기 고장나서 이마트랑 하이마트 다 돌았어요.
    이마트는 탁상용만 있었고 하이마트는 벽걸이만 있대요.
    너무 더워서 다 팔렸는데 업체에서 추가생산을 안한다네요.

결국 인터넷으로 구입

• 9. 마트말고
    '16.8.22 12:53 PM (113.199.xxx.32) - 삭제된댓글

철물점등도 알아보세요
    우리동네 철물점 앞 좌판에는 많아요

• 10. 어제
    '16.8.22 1:02 PM (118.131.xxx.156)

어제 오늘 5군데 마트 다녔어요 없어요

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.22 1:20 PM (116.39.xxx.168)

삼성프라자도 없네요 ;;
    인터넷에도 혹시나해서 전화해서 물어보니.. 재고가 없는거라네요
    품절표시도 안해놓고 ㅠ

• 12. 저도
    '16.8.22 1:45 PM (110.12.xxx.92)

공구철물점 추천해요
    지나가다 보니까 공장용 말고 일반 사무실용 선풍기 많던데요 가격도 별루 안비싸고

• 13. 에효
    '16.8.22 2:45 PM (223.62.xxx.67)

감사합니다. 남편회사근처 삼플에 몇대잇다해서 얼른 샀대요.
    심지어 인터넷최저가보다 싸네요 ㅋ