82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배고프면 식은땀나고 손이바들바들떨리는데..

... 조회수 : 8,440
당이떨어져인가요? 특히 오전에 너무심해요..이게 저녁때의 속쓰린배고픔이아니라 말할수없이 음식이당기는데 참다가 오늘은 쓰러질뻔했어요..ㅠ 뭐병같은건아니겠죠?
몸도 마르고 많이먹지도않는편인데 심하게 배고픈걸못참는내가 넘싫은데 이게 참는다고 해결되는게 아닌거같아요..저녁이나밤엔 소화안되서 속쓰려도 잘잠는데 오전에 허기지면 미친듯이 먹어야되네요..양이많다는게아니라 그즋ㄱ빨리 음식을섭취해야해요..지금도 손이떨려 빨대도못뺄정도로..ㅠ 단커피한잔먹으면 언제그랬냐는듯이 배고픔이사라지구요..저왜그럴까요..엉엉
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇㅇ
    '16.8.22 11:51 AM (203.152.xxx.175)

내분비내과 고고싱

• 2. ㅎㅇㅇ
    '16.8.22 11:51 AM (203.152.xxx.175)

흘려듣지말고 가세요 병키우고 여기 또 글쓰지마시구요
    지금 바로 예약하세요 큰병원으로 꼭

• 3. 저혈당
    '16.8.22 11:54 AM (116.127.xxx.52)

저혈당 의심되요~ 손 떨린다고 단커피 같이 혈당 확올리는거 마시지말고 평소에 규칙적으로 단백질위주 식사하고 단거 단음료 탄산음료 피하세요

• 4. 존심
    '16.8.22 12:01 PM (14.37.xxx.183)

저혈당...

• 5. ..
    '16.8.22 12:01 PM (112.140.xxx.104)

당 떨어지기전에 미리미리 보충하세요.
    저혈당에다가 혹여 햇빛에 과다 노출까지 되면 걍 가는수도 있어요

• 6. 주니야
    '16.8.22 12:02 PM (39.7.xxx.208)

동네 친한 아짐(서로 이리 불러요)이랑 똑같은 증세네요.
    그 아짐은 많이 말랐고 끼니를 조금씩 자주 먹으며
    아침 기상시 일어나자 마자 바로 과자든 뭐든 먹고 움직임.
    달달한거 좋아하며 믹스커피를 꼭 마셔야지 활력이 생긴다고 해요.
    이 아짐은 항시 하는 말이
    '당떨어 졌나벼' 입니다^^
    근데 별 대수롭지 않게 여기는거 같아서
    병원가보랬는데 안가더만요.
    원글님 걱정만 하지말고 병원한번 가보세요.

• 7. ...
    '16.8.22 12:02 PM (211.204.xxx.181)

저혈당인데 진짜 안좋은거래요.
    저도가끔그래요.

• 8. 당뇨증세
    '16.8.22 12:05 PM (211.36.xxx.115)

아닌가요 인슐린 분비가 확 됐다가 훅 떨어지고 그런다는데

• 9. 신기하다.
    '16.8.22 12:05 PM (118.219.xxx.70)

저도 그래요.

전 자주는 아니고 몇개월에 한번씩 아주 가끔이요.

증상은
    갑자기 허기가 확! 느껴지면서
    뒷목과 이마 등에
    식은땀이 엄청 납니다.
    원래 땀을 안 흘리는 체질인데 그땐 땀이 진짜 많이 나요.

손이 달달달 떨리고요.

그럴땐 억지로 겨우겨우 슈퍼로 걸어가서
    빵 과자 이런거 잔뜩 사와서 먹어요.

그럼 좀 괜찮고요.

왜이런걸까요?

내분비내과가서 무슨 검사해야 하나요?

• 10. .....
    '16.8.22 12:14 PM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

갑상선기능 항진이나 저하...
    체력저하되고 면역력 떨어지면 호르몬분비가
    혼란을 일으켜요...
    내분비내과가서 검사해보세요

• 11. ...
    '16.8.22 12:17 PM (110.70.xxx.169)

답글감사합니다.가족중에 당뇨로 고생하시는분도있고 걱정이네요..

• 12. jipol
    '16.8.22 12:59 PM (216.40.xxx.250)

당뇨죠.. 딱 들어도요.
    혈당검사 하세요.
    적어도 내당증 장애 .

• 13.
    '16.8.22 1:16 PM (49.174.xxx.211)

당뇨에요

전형적인당뇨 환자의 저혈당증세

• 14. 당뇨 아니어도
    '16.8.22 1:20 PM (223.62.xxx.11)

그래요.
    보통때 빵이나 밥 등 탄수화물 위주로
    드시지않으세요?
    그러면 식습관을 잡곡,단백질등으로 바꿔보세요.
    제가 탄수화물 중독입니다.
    당뇨아닌데도 밥 좀 늦게 먹고
    그런데다가 커피 한잔까지 마시면 그래서
    요즘은 조심해요.
    탄수화물이 당을 급격히 올려주고
    확 내려오고 그래요.
    그러면 사람이 초주검되죠.

그래도 모르니 당 검사는 한번씩 해보시구요.

• 15. jipol
    '16.8.22 1:23 PM (216.40.xxx.250)

윗님 그걸 당뇨 전단계 내당증장애라고 하고 불과 몇년 지나면 당뇨로 진입하는거에요

• 16. .....
    '16.8.22 3:32 PM (175.196.xxx.37)

저희 아버지 당뇨병 있으신데 호소하시는 증상이 똑같아요.
    할머니가 당뇨가 있으셨는데 유전이더라고요.