82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀냄새가 너무 심해요ㅠㅠ

... 조회수 : 2,503
30년간 땀 안나는 인생 살다가

요새 운동하며

땀구멍이 트인건지

땀이 계속 나는데

시큼시큼 으윽 ,진짜 심해요ㅠㅠ

어떤분은 노폐물이 쌓인게 배출이 안되서 심한거라며
사우나 같은 곳 가서 찜질하라는데
도움될까요?

진짜 짱구아빠발냄새 수준이에요ㅡㅡ(애니에서 넘 심해서 체면서도 깨고 동물되서도 짱구아빠발냄새에 각성할 수준으로 묘사)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.22 10:05 AM (116.33.xxx.29)

운동하면서 나는 땀은 노폐물도 빠지는거라 초반엔 진짜 구리죠 ㅋㅋ
    근데 그 시기 지나면 괜찮아요..

• 2. 이제
    '16.8.22 10:08 AM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

까지 데오드란트 써본 역사가 없었는데 써보고 지금까지 안끈게 주변에 미안할지경입니다. 무향도 있지만 약간 향이 있는게 나아요.

• 3. ..
    '16.8.22 10:12 AM (124.61.xxx.210)

땀자체가 아니라 옷 세탁을 제대로 안해서일 확률이 더 커요.

• 4. 운동을
    '16.8.22 10:37 AM (211.36.xxx.115)

근력운동 과도하게 하면 글루코겐이 용해되어 땀으로 배출되는데 이때 냄새가 정말 지독해요. 옷에 배면 세탁해도 안없어지고..

• 5. ㅋㅋ
    '16.8.22 10:39 AM (58.125.xxx.152)

너무 리얼해서 웃음이..아들도 발냄새 심한데 올 여름 다쳐서 운동을 안하니 멀쩡하네요.
    맨날 딸이 오빠는 짱구아빠발냄새라고 해서 ㅋㅋ
    몸에 좋진 않지만 여름엔 가급적 데오도란트 씁니다. 향수랑 땀냄새도 싫고 사람들 대하는 일이라 신경쓰이네요. 저도 무향보다 향 있는 걸로..
    올해 저도 저한테 땀냄새 느껴요--;;;

• 6. 샤워
    '16.8.22 11:13 AM (112.184.xxx.119)

그리고 옷세탁에 신경쓰시면 조금은 덜해질거에요.

땀냄새나도 운동은 좋은거니까 계속하세요. 화이팅

• 7. 호롤롤로
    '16.8.22 11:14 AM (220.126.xxx.210)

화장품이나 의약품중에 땀덜나게 해주는것들 사서 바르고 운동하세요..
    그런땀 옷에 베이면 아무리 세탁해도 그 냄새안없어져요...

• 8. 조심스럽지만
    '16.8.22 11:28 AM (106.248.xxx.82)

먹는 음식하고도 관련이 있어요.
    땀냄새이기도 하지만 체취랑도 연관이 되거든요.

오래전에 제가 운동(요가,명상)을 마치고 나오는데 어디서 라면 냄새가 나는거에요.
    배도 고픈데 라면냄새가 어찌나 맛있게 나던지... ㅠㅠ
    근데 주변 사람들은 아무도 라면냄새가 안난다고 하고....

알고보니 그게 제 체취였어요. ㅠㅠ
    라면 정말 좋아해서 일주일에 2-3번은 라면 꼭 먹었거든요.

그 뒤로 라면 딱- 끊었습니다.

땀 냄새라는 것이 오롯이 땀 냄새이기도 하지마 내가 먹은 음식으로 인한 내 몸 체취일 수도 있어요.

빨아도 냄새나는 옷은 과감하게 버리시구요.
    땀 나는 옷 그때그때 세탁하셔야하구요.
    그렇게 해도 땀냄새는 어쩔수 없어요. 그렇다고 운동을 안할수는 없잖아요. ^^

• 9. 맞아요
    '16.8.22 3:37 PM (121.147.xxx.96)

땀에 밴 옷 그날 그 시간에 처리해야해요
    아니면 말라도 그 야리꾸리한 냄새 그대로 베어 있죠.

그리고 데어도란트 많이 쓰지 마세요.
    특히나 사타구니와 겨드랑이는 림프선이 지나가는 곳이라