82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성위원장 후보중에서 유은혜,양향자

ㅁㅇ 조회수 : 908
근데 양향자후보가 견제 받는 이유가 뭔가요? 유은혜는 재선한 의원이고 굳이 여성위원장까지 욕심 낼 필요가 있을까 생각했는데 ..유은혜를 지지하는 의원들도 양향자랑 사이가 무난하지 않나요?그리고 현재는 양향자가 우세한거죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄱ
    '16.8.22 10:07 AM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

놀리고 있는 인재 양향자에게 직분을 줘서 일을 시켜야겠네요
    여성위원장 자리 하나 주면 양향자 잘하겠네요
    똑순이, 송파구 남인순 의원 같던데

• 2. 아니요
    '16.8.22 10:10 AM (222.239.xxx.38)

비슷비슷하다는데,좀 힘들어 보이네요.
    아무래도 같이 의원생활을 해서 그런지,의원/대의원에선 유은혜의원을 많이 지지하나봐요.
    유은혜의원도 똑똑해서 괜찮은데,양향자는 지난 총선이 안타까워 왠지 마음이 쓰이네요.

• 3. ddd
    '16.8.22 10:11 AM (211.243.xxx.186)

둘다 잘은 모르지만,, 정치권 지금 주류들이 아버지 잘만나 호위호식하고 그자리까지 오른사람이 대부분인거 같아서,,양향자의 당선은 큰 의미가 될지도 모르겠다는 생각이 드네요.

• 4. ㅁㅇ
    '16.8.22 10:14 AM (223.62.xxx.20)

ㄴ 그런가요? 솔직히 양향자는 비례로 줬어야해요ㅜㅜ 너무 아깝거든요 그 험지에 던지듯주고..이번엔 여성위원장에 좀 됐으면 좋겠고 당원들 대부분 양향자 아닌가요?.그럼 가능성이 아예 없는것도 아닐텐데. .주변에 제 지인들은 다 양향자로 생각하고 있어요 답답하네요

• 5. aq
    '16.8.22 10:14 AM (123.109.xxx.3) - 삭제된댓글

아무래도 현역 의원과 원외의 경합이라
    원외 쪽이 힘들지 않을까 싶지만
    양향자 후보를 응원하는 사람도 많을 거라 봅니다
    저는 양향자씨가 당선되셨음 합니다.
    당대표 선거 못지 않게 결과가 궁금한 부문이기도 해요.

• 6. . . .
    '16.8.22 10:42 AM (59.23.xxx.221)

유은혜의원도 좋지만 지금까지 더민당 미적지근한거 보면 물갈이 좀 해야할거 같아요.
    머리좋은 인재 놀리지말고 써먹어봅시다.

• 7. ....
    '16.8.22 10:51 AM (211.202.xxx.91)

두 분 중 고민이에요.

유은혜 의원은 일 잘하기로 소문 나셔서 마음이 가는데...
    다른 조직에 있었던 사람이 자리 하나 맡아 조직을 확실히 바꾸는 걸 봤어서
    양향자 님에게 표를 줄까 하는 마음이 51퍼센트.

아~ 고민입니다.

• 8. 골고루 인재가 등용되길 바래요
    '16.8.22 10:58 AM (211.253.xxx.34)

양향자님께 한표 던집니다

• 9. ㅁㅁ
    '16.8.22 1:20 PM (183.100.xxx.152)

오늘 전화와서 양향자님께 투표했어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.22 3:14 PM (118.44.xxx.194)

두분다 장점이 있어서 좋은 경쟁구도였는데
    손혜원 등등이 선거법 위반까지 해가며 재를 뿌리네요
    온라인에서 양향자 살리기 분위기예요

• 11. . . .
    '16.8.22 11:54 PM (182.215.xxx.17)

저도 오늘 양향자님께 한 표 보냈습니다

• 12. 한여름밤의꿈
    '16.8.24 1:46 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

양향자 당선 자체가 혁신이라는 생각이 드네요. 유은혜 의원도 좋지만.. 이미 정당내에서 기득권이 되어버린 듯한 느낌이 좀 들어요. 양향자가 되는 것이 당내 변화가 올 것 같아요.

• 13. 한여름밤의꿈
    '16.8.24 1:47 PM (183.105.xxx.126)

양향자 당선 자체가 혁신이라는 생각이 드네요. 유은혜 의원도 좋지만.. 이미 정당내에서 기득권이 되어버린 듯한 느낌이 좀 들어요. 양향자가 되는 것이 당내 변화가 올 것 같아요. 그리고 유은혜 의원은 여기서 안되더라도 국회의원이니 할 수 있는 일이 있을거라고 생각되네요.