82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 분들 장바구니가 궁금해요

아기엄마 조회수 : 1,024

요리 솜씨 별로 없는 주부입니다.

항상 사는 것만 사고, 항상 해먹는 것만 해먹고.

그나마 백선생 덕분에 조금 더 요리의 종류가 다양해지기는 했지만, 그래도 여전히 우물 안 개구리 같아요.

키톡도 열심히 보긴 하는데, 가끔 넘사벽이야, 싶을 때도 있구요ㅜㅜ

아이들 때문이라도 더 잘 해 먹이고 싶은데, 다른 분들은 장 볼때 주로 뭘 사시는지 궁금해요.

오늘 아침 장보려다 제 장바구니 복사했는데,

근대는 올해 들어 처음 사보구요, 나머지는 항상 사는 것들이에요.

다른 분들은 어떤 것들 주로 장보세요??

다시마양조간장   (비신선)

종이호일   (비신선)

지리산수   (비신선)

지리산수   (비신선)

(A)사각복숭아(영천)   (신선)

무농약새송이(임두재)*급식   (신선)

무농약숙주나물(지앤씨)   (신선)

무농약채소샐러드(맑은샘)*대용량   (신선)

무농약콩나물(우리마을)   (신선)

무항생제유정란(쿱유정란)   (신선)

유기농근대(대구)   (신선)

유기농큰토마토(영월)   (신선)

유기농풋고추(산세로)   (신선)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근대 이야기가 나와서
    '16.8.22 9:49 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

근대 3cm 정도로 썰어서 올리브 오일 두르고 휘리릭 볶아서 먹으면 맛있어요, 후추 소금 또는 간장으로 간하고요

• 2. 원글이
    '16.8.22 9:53 AM (115.140.xxx.9)

아, 정말요? 근대 숨이 죽을 때까지 볶아야 하나요?
    방법이 정말 간단하네요, 근대 두봉지 사야겠어요!

• 3. ............
    '16.8.22 9:56 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

저랑 비슷하네요
    새송이,느타리,표고버섯,두부정도 추가요.
    저기에 훈제오리 작은거 한봉지 추가하면 좋을거 같네요.
    토마토 슬라이스 해서 밑에 깔고 그 위에 샐러드 채소 올리고 그 위에 훈제오리
    구워 올려서 상큼한 샐러드 소스 뿌려서 내놓으면 비주얼도 좋고 영양적으로도 좋아요.

• 4. 근대
    '16.8.22 10:01 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

줄기 부분이 두꺼우니까 먼저 볶다가 기름이 돌았다 싶은 정도면 됩니다, 2-3분 이면 될듯 , 그 후 잎사귀 부분 넣고 휘리릭 숨이 금방 죽어요 그다음 불을 끄면 여열로 나머지 익어요
    스페인에서 곁들이 음식으로 자주 나왔어요. 그래서 해보니 간단하니 괜찮아서 자주 해먹어요

• 5. ...
    '16.8.22 10:43 AM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

근대 요리방법 하나더 알려드릴게요
    줄기부분 과도로 살짝 꺽어서 섬유질을 벗기면 더 좋구요,귀찮으면 그냥 하셔도 되구요
    끓는 물에 소금 살짝넣고 데쳐요 줄기부분이 살짝 말캉하도록요
    된장 고추장 파 마늘 고춧가루 깨소금 참기름으로 무치면 아주 맛있어요

• 6.
    '16.8.22 4:02 PM (121.147.xxx.96)

먼저 자신이 할 수 있는 국이 뭔가 적어보세요.
    그런 다음 새로운 국종류 방송이나 밖에서 먹어보고 맛있으면
    검색 레시피 알아놓고 해보는 겁니다 하나씩 그러다보면 할 수 있는 요리가 늘죠.

전골찌개류도 마찬가지로 적어보세요.
    나물 밑반찬 전.국수종류 등등
    이제 하나씩 추가해서 만들어보시면 됩니다.

밖에서 잘 사먹는 것들 다 집에서 만들 수 있어요.
    재료가 적게 들고 특별한 허브같은 거 안들어가는 걸로
    하나씩 시작해보세요.