82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통기타...입문용으로...구입

... 조회수 : 719
기타는 문외한이라...
중학생이 수행평가나...개인취미로 쓰고싶어요.
크래프터 기타?? 어떤가요? 중고가 11만인데요.
저렴한지??비싸지몰라서요...
중고로 사도 될까요??
도움덧글 기다립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.22 9:02 AM (211.224.xxx.201) - 삭제된댓글

중2딸이 기타학우너 가면서 매장가서 새거로 사줬는데요
    다임?다인? -- 줄맞추는기구?랑 모두 세트로 30만원안되고 25만원인가 준거같은데
    사실 시작하는데 새거 진짜 필요없는거같아요...ㅠㅠ

학우너갈때 어처피 학원거로 치고 안들고가더라구요
    집에서 연습하는정도...
    기타야 평생 소유할수있긴하지만...

보통 매장가니 뭐 아이유메이커니 누구 메이커니 가격은 천차만별이던데
    보통 제아이살때보니 20만원대 정도이더라구요

그정도면 괜찬은거같은데...

아니면 그 기타를 학원에서 샘에게 한번 보여드리고살수있는지? 물어보시고 사세요

• 2. ...
    '16.8.22 9:03 AM (211.224.xxx.201)

중2딸이 기타학원 가면서 매장가서 새거로 사줬는데요
    다임?다인? -- 줄맞추는기구?랑 모두 세트로 30만원안되고 25만원인가 준거같은데
    사실 시작하는데 새거 진짜 필요없는거같아요...ㅠㅠ

학원갈때 어차피 학원거로 치고 안들고가더라구요
    집에서 연습하는정도...
    기타야 평생 소유할수있긴하지만...

보통 매장가니 뭐 아이유메이커니 누구 메이커니 가격은 천차만별이던데
    보통 제아이살때보니 20만원대 정도이더라구요

그정도면 괜찬은거같은데...

아니면 그 기타를 학원에서 샘에게 한번 보여드리고살수있는지? 물어보시고 사세요

• 3. 다시시작1
    '16.8.22 9:11 AM (182.221.xxx.232)

저희앤 기타샘 추천으로 데임dame 샀어요.
    옥션에서 검색해보심 여러가지 나와요. 첫악기는 비싼 거 사지 않아도 된다셔서 10만원대 초반에 샀고요. 이런저런 필요한 건 거의 서비스로 와요. 줄만 두어 세트 더 주문해서 사세요.

• 4. 계속
    '16.8.22 9:22 AM (14.42.xxx.88)

할거면 금방 또 사고싶어져요
    너무 싼검 사지마세요

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.8.22 11:28 AM (218.239.xxx.27) - 삭제된댓글

데임은 진짜 별로입니다.
    차라리 크래프터를 사세요
    크래프터도 종류가 천차만별이니 모델명을 불러보세요. 봐드릴께요.

탑솔리드 중고로 사면 좋긴 합니다만, 그리고 체구 작은 편이면 디바디보다는 오엠바디나 지엠으로 사세요
    자녀가 여자면 반드시 디바디는 피하세요

• 6. 또마띠또
    '16.8.22 11:35 AM (218.239.xxx.27) - 삭제된댓글

데임은 진짜 별로입니다.
    크래프터도 종류가 천차만별이니 모델명을 불러보세요. 봐드릴께요.

탑솔리드 중고로 사면 좋긴 합니다만, 그리고 체구 작은 편이면 디바디보다는 오엠바디나 지에이으로 사세요

• 7. 기타매니아
    '16.8.22 11:39 AM (218.239.xxx.27)

데임은 진짜 별로입니다. 메이드인 차이나. ㅜㅜ

탑솔리드 중고로 사면 좋긴 합니다만, 그리고 체구 작은 편이면 디바디보다는 오엠바디나 지에이으로 사세요

탑솔리드 새거 좀 괜찮은 국산 모델 뮬에서 한번 보세요. 제이펄러 라고 검색하시면 나옵니다.
    공방에서 직접 만들어서 유통과정없이 판매하므로 가격도 쌉니다. 23만원.

• 8. ...
    '16.8.22 1:06 PM (59.12.xxx.98)

기타매니아 님 ...야마하는 어떨까요? 초급이니 중고로 샀다가 나중 원하는것 사주려구요
    fg700ms 야마하 에요 중고에 12만에 올라와있어요.

• 9. ..
    '16.8.22 3:19 PM (124.49.xxx.73) - 삭제된댓글

원글 올해초 라디오 경품으로 받은 세고비아 통기타 어떠세요^^
    키도 안맞춘 새제춤이고 인터넷으로 15만원 넘는데 8만원에 입양해가셨으면 ..전 기타가 필요없엇서 ㅜㅜ혹 서울 송파구시면 첫데월드몰에서 7만원에 직접 드리고 싶어요

• 10. ..
    '16.8.22 3:26 PM (124.49.xxx.73)

세고비아 통기타는 어떠세요 .. 라디오 경품으로 올해처 받았는데 저는 기타문외한이아 필요가 없어서 말씀드려봅니다
    모댈은 DW-05이구요 키도 안맞춘 새제품이고 15만원 넘던데 8만원에 입양하가셨으면^^
    혹 잠실롯데몰 근처시면 직접 만나 7만원에 드릴께요

• 11. ..
    '16.8.22 3:27 PM (124.49.xxx.73)

올해초 윗댓글 정정합니다

• 12. ...
    '16.8.23 7:45 AM (59.12.xxx.98)

쪽지보낼수몰라서요^^;;;윗님...잠실가까워요 ㅎ
    구성품있나요?가방?거치대??

• 13. ..
    '16.8.23 9:26 AM (124.49.xxx.73) - 삭제된댓글

자게라 쪽지가 안되요 가방있구요 거치대는 없는거같아요
    세고비아에서 택배로 받은 그대로 보관하고 있어요
    댓글 늦게봐서 혹 아직 구입안하셨다면 다시 댓글주시길 바랍니다

• 14. ..
    '16.8.23 9:36 AM (124.49.xxx.73) - 삭제된댓글

자게라 쪽지가 안되요 ㅜㅜ
    가방있구요 거치대는 없는거같아요
    세고비아에서 택배로 받은 그대로 보관하고 있어요
    댓글 늦게봐서 혹 아직 구입안하셨다면 오늘중 롯데월드몰애서 만나 거래가능하니 다시 댓글주시길 바랍니다 감사합니다

• 15. 기타매니아
    '16.8.23 11:47 AM (218.239.xxx.27)

제얘긴 안들으시는군요. 디바디는 피하라 했거늘. 둘다 디바디네요
    세고비아 저 모델은 올 합판입니다. 저같으면 차라리 저 위에 야마하 모델을 사겠어요.