82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 직원전체에게 선물하려면 뭐가 좋을까요?

선물 조회수 : 3,122
대략 70명 정도에게 퇴직선물을 돌려야하는데,
뭐가 좋을까요?
1 ~~ 작은 포장의 떡,
2 ~~ 글씨가 새겨진 타올,
3 ~~ 20개정도 들어있는 호두과자,
4 ~~ 수제 비누셋트,
이정도를 두고 생각하는 중인데
어떤게 적당할지 못고르고 있어서 82님들께
고견을 듣고자합니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일 받고싶지 않은 건 2번
    '16.8.22 7:37 AM (182.211.xxx.221)

첫돌 맞은 아기 이름 씌어진 수건도 싫어요.
    그나마 나은 건 먹어 없어지는 1,3번인데 그것도 주전부리 싫어하면 하룻밤 뒹굴다 굳어 버리거나 냉동실에서 잊혀짐.

외장배터리는 어떤가요?

• 2. ..
    '16.8.22 7:40 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

글씨 안새겨진 수건 받고 싶네요.
    꼭 새기고 싶다면 뗄 수 있게 스티커로 붙이든지, 포장지에 적었으면 좋겠어요.

• 3. 호두과자
    '16.8.22 7:43 AM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

호두과자나 수제비누.
    일하다 출출할때 호두과자 받음 좋을거같어요

• 4. ..
    '16.8.22 7:43 AM (122.32.xxx.55) - 삭제된댓글

퇴사 선물을 굳이 왜...
    어떤 이유든 떠난다는 것은 그닥 반갑게 느껴지지 않아서
    간단한 비타민 정도는 어떤가요?
    저 4가지 중 하나를 고르라면 1번이 좋겠네요.

• 5. 수건을
    '16.8.22 7:44 AM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

걸레로 쓸 수도 있어서...이름 새겨진 수건은...진짜 좀 그래요. 서로서로

• 6. ...
    '16.8.22 7:52 AM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

위의 선물은 대체로 돌.잔치답례품이고
    퇴직자들이니 등산용품중 일반적인 제품이
    좋을것같아요.
    가격 좀 있는 물병이나 아웃도어 양말.모자등.

• 7. ..
    '16.8.22 7:53 AM (124.153.xxx.35)

요즘 호두과자 팥..빨리 안쉬나요?
    저..팥빵 넘 더우니 빨리 쉬어버리더군요..

• 8. ...
    '16.8.22 7:57 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

핸드폰 외장배터리
    요새 여기다 회사명 새겨서 많이 하네요
    스마트폰 누구나 사용하니까 외장배터리 유용하게 쓰일듯요.
    먹는건 진짜 비추 (입에 안맞으면 음식물쓰레기됨)
    타월도 진짜 비추 (스타일 안맞으면 걸레됨)

• 9. 00
    '16.8.22 8:04 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

우산어때요? 사무실에 두고있다가 퇴근때 비오면 낭패보지않게..

• 10. ..
    '16.8.22 8:22 AM (175.255.xxx.211)

화사에서 지급하는 거라면 좀 좋은 물건으로 하면 안되나요? 퇴사하면서 저런거 받으면 기분 나쁠듯 ㄷㄷㄷ

• 11. 배터리
    '16.8.22 8:30 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

요새 외장 배터리 많이 하는듯 해요. 거기에 프린트 해서
    스마트 폰은 누구나 가지고 있으니까요

• 12. ..
    '16.8.22 8:30 AM (211.224.xxx.143)

퇴직하는 사람들한테 만원내외 먹을거리는 좀 그래요. 어떤 퇴직인지 모르겠지만요. 받고 기분나쁠것 같은데. 그냥 수건이 나을것 같은데. 회사이름 말고 수고에 감사한다는 문구같은거 넣어서. 만원내외서 생각하시는듯하니 수건이 그중 나아보여요

• 13. 선물하는 사람이 퇴사자 인것인지요?
    '16.8.22 8:31 AM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 이렇게 읽었는데

• 14. 저도
    '16.8.22 8:33 AM (124.54.xxx.150)

우산 추천이요~ 우산 자꾸 망가지고 없어지고 해서 우산은 여러개 있어도 좋아요

• 15. //
    '16.8.22 8:38 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

우산 추천이요. 휴대용 미니 우,양산도 활용도 좋아요.

• 16. 음.
    '16.8.22 8:39 AM (222.239.xxx.241) - 삭제된댓글

첨엔 퇴사하는 한분이 모든 직원에게 선물을 돌린다는 글인줄알았는데...퇴사하는 직원에게 회사에서 주는 선물이라면...정말이지 수건이나 호두과자 등등 다 별로네요

• 17.
    '16.8.22 8:45 AM (39.7.xxx.110)

저도 퇴사자 1명이 직원 70명에게 돌린다는줄... 회사가 퇴사자 70명에게 주는거면 작은 떡이니 호두과자니 이런거는 받아도 기분 나쁜 품목이예요. 저도 우산 추천요. 굳이 회사이름 박을 필욘 없고 겉 포장에만 그간 노고에 감사드립니다 이정도 인사 스티커 붙이면 괜찮을듯요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '16.8.22 8:49 AM (220.85.xxx.210)

퇴직하면서 직원들에게 하는거죠
    우산 잘 알아보면 싸게 대량 구매될거예요
    다들 오해하시는듯
    70명이 퇴직한번에 하는 회사로 생각하시는듯 ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '16.8.22 8:58 AM (116.126.xxx.4)

수제비누 완전 짱 남. 싸구려수건 발수건 되기 쉽상. 싸구려우산 몇번쓰다보면 좍 펴지지도 않고..만원짜리면 안 받고 말겠어요

• 20. 호두파이
    '16.8.22 9:03 AM (223.131.xxx.13) - 삭제된댓글

비누 너무 많아요.
    보통 집에도 특히 수제비누 ㅜㅜ
    받아서 그날로 없어지는 호두파이 추천해요
    저희 회사에서도 떡은 버려져도
    호두파이는 바로 다 소진되요

• 21. 퇴직하면서
    '16.8.22 9:06 AM (125.134.xxx.25) - 삭제된댓글

그동안 같이 지냈던 직원분들에게 돌리는건데
    성의표시니
    아무꺼나 다 괜찮을것같아요~~

• 22. ..
    '16.8.22 9:13 AM (118.38.xxx.143)

직원들에게 기념품 돌릴 일 있었는데 폰과 컴 둘다 꽂을수 있는 usb했어요

• 23. ...
    '16.8.22 9:13 AM (115.90.xxx.59)

퇴사하면서 직원 전체에게 선물하려면 이라고 했으면 오해가 없었을텐데 ㄷㄷㄷ
    개인이 회사직원들한테 주는거라면 어떤 직책에서 퇴사하느냐에 따라 다를거 같은데요?
    직급있던 사람이 정년퇴직하지 않는 이상, 일반 직원이라면 선물 금액이 50만원이라고 쳐도 부담스러울수 있으니까요~ 그런 경우 개개인을 일일이 챙기느니 부서별로 음료같은거 보내는게 나을거 같아요.

• 24. 선물
    '16.8.22 9:14 AM (1.229.xxx.27)

의견들 감사합니다.
    퇴직하면서 그동안 함께했던 직원들에게 선물하려고 합니다.
    우산이나 외장하드중에 선택해야겠어요.
    역시 이곳에 질문해보기 잘했네요.

• 25. ㅈㄷ
    '16.8.22 10:03 AM (125.186.xxx.121)

에쁜 머그컵은 어때요?

• 26. ***
    '16.8.22 12:27 PM (125.183.xxx.4)

만원씩이라고 해도 부담스러우시겠어요~
    열심히 일하시고 퇴직하시는 거라 그동안 수고하셨어요~~~
    어떤 선물이든 받는 사람은 고마워할 거 같아요~~

• 27. 보리보리11
    '16.8.22 12:47 PM (14.49.xxx.211)

3단 우산 좋던대요

• 28. ㅠㅠ
    '16.8.22 12:57 PM (116.121.xxx.95)

하지마세요~~ 하는사람은 큰돈인데
    받는사람은 읭? 그냥 사은품 같은거
    하나 받는느낌~~
    그동안 회사다니느라 고생한 본인에게
    좋은선물 사주시고
    정말 고마운 몇명만 불러서 식사대접하세요~~

• 29. ..
    '16.8.22 3:31 PM (211.224.xxx.143)

글을 오해생기게 쓰셨어요ㅠ. 퇴사하는 사람이 회사에 남은 사람들한테 준다는거네요? 저도 윗분마냥 하지말라고 말리고 싶네요. 본인은 명수가 많으니 거액이지만 받은 사람들한테는 별거 아닙니다. 이런거 주고 가는 퇴직자도 있구나 하고 말겁니다. 그 댓가로 님이 써야될 돈 액수가 너무 크네요. 님은 엄청 생각해서 주는건데 받는 사람들은 뭐 이런걸하고 말거예요. 엄청나게 좋은거여야 와 좋다하지 뭘 이런걸 주냐 할거예요. 퇴직자가 거꾸로 주고 가는 경우는 한번도 못봤어요. 퇴직자가 보통 회사로부터 받아야 되는거 아닐까요?

• 30. ..
    '16.8.22 4:10 PM (210.217.xxx.81)

뭐 신혼여행 다녀온후 하는것도 나닌데 퇴직선물은 안하시는게 나을ㄷ듯해요

• 31. ..
    '16.8.31 1:09 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

20년 근무하고 퇴직했습니다.
    퇴직 선물 하지마세요.
    그것이 자연스럽습니다.