82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이너가 자꾸 키가 작으면 더 말라야 한대요.

... 조회수 : 9,761
트레이너가 30대 초반 남잔데 오늘도 그 소리를 하네요
벌써 열번도 더 들었어요
오늘은 종아리와 허벅지 굵기에 대한 이야기를 하는데
트레이너가 갑자기 런닝머신 뛰는 어떤 여자를 가리키며
저 여자는 키가 171인데 종아리 굵기랑 허벅지 사이즈가
저랑 비슷하대요.
그런데 저 여자는 늘씬하게 쭉 빠지지 않았냐고...
반면 저는 저 여자랑 비슷한 사이즈인데 더 굵어 보이고 둔해보인다고...
그 소리 듣고 얼마나 열이 받던지
그런데 오히려 키가 크면 작은 사람보다 더 말라야 하지 않나요?
트레이너는 자꾸 키가 큰 여자들은 다소 통통해도
늘씬해 보이는 경우가 많은데
저처럼 키가 작으면 무조건 빼야한대요 (제 키는 159)
이 반대 아닌가요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트레이너
    '16.8.21 11:21 PM (118.44.xxx.239)

말이 맞긴해요
    듣기에 좋게 말한 건 아니지만

• 2. ....
    '16.8.21 11:22 PM (221.157.xxx.127)

트레이너 말이 맞죠 키작으면 더 슬림해야 비율이 맞고 날씬해보이죠

• 3. 당연히
    '16.8.21 11:23 PM (79.213.xxx.216)

키 작으면 더 빼야죠. 이런 걸 모르다니???

• 4. ...
    '16.8.21 11:25 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

트레이너 말이 맞죠. 참치캔이랑 꽁치캔 생각해보세요.

• 5. ..
    '16.8.21 11:29 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

트레이너 말이 맞아요.

• 6.
    '16.8.21 11:30 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

당연한 얘기같은데요.
    키가 크면 부피도 커지니까요.
    카가 150인 사람과 170인 사람의 허리둘레가 같기는 힘들잖아요.
    손, 발도 더 커지고.

• 7. ..
    '16.8.21 11:31 PM (14.39.xxx.136) - 삭제된댓글

착시효과가 있잖아요.
    그래서 키가 크면 말라보여요.
    같은 두깨의 직사각형보면 긴게 앏아 보이죠

키가 큰데 살이 찌면 기골이 커서 더 우람해보인다. 하는 소리와는 다는 경우예요.

• 8. ...
    '16.8.21 11:31 PM (121.168.xxx.35) - 삭제된댓글

트레이너의 말이 맞는 말이예요.

• 9. 윗님
    '16.8.21 11:31 PM (112.148.xxx.94)

비유 완전 짱!^^

• 10.
    '16.8.21 11:32 PM (223.33.xxx.151)

당연한 얘기죠.
    키가 작으면 부피도 보통 작으니까요.
    키가 180 인 사람과 160인 사람 허리둘레가 다르지 않겠어요?

• 11. jipol
    '16.8.21 11:33 PM (216.40.xxx.250)

작으면 더 땅딸막해서 굵어보이긴 해요

• 12. 당연한 얘길
    '16.8.21 11:37 PM (1.227.xxx.202)

키에 따라 적정 몸무게도 있잖아요
    같은 몸무게라도 키 큰 사람이 더 슬림해 보이고요

• 13. ...
    '16.8.21 11:38 PM (116.255.xxx.160)

운동 헬스 이런 거 잘 모르지만 한마디 보태면
    보기 좋으려면 그 말이 맞을 수도 있지만 남들 보기 좋으라고 하는 거 아니라면 그 말이 맞다고 할 수 없죠
    원래 자기 적정체중은 자기가 젤 잘 알지 않나요?
    여기 전에 글 보니 스무살 때 자기 몸무게가 자기의 적정체중이라던데 거기 기준을 삼으려고 해요.저는..
    전 원래 스무살에도 표준체중에서 살짝 웃도는 과체중이었고 키가 작기 때문에 수치상으로는 더 말라야 하지만 그러면 제가 힘들더라구요.
    원래 표준체중도 서양인 기준으로 맞춘 거라 동양인은 살짝 과체중이 적정체중일 수 있다는 기사 봤는데
    개인별로 다르다고 생각해요.우리가 체형이 일률적이진 않잖아요.그렇다고 덜 아름답다는 생각도 하지 않구요.

• 14. 그걸 누가 몰르나
    '16.8.21 11:38 PM (113.199.xxx.68) - 삭제된댓글

그런말은 자격증없는 나두 하겠네 ㅍㅎㅎ

• 15. 원글은
    '16.8.21 11:40 PM (79.213.xxx.216)

모르잖아요. 오히려 반대로 알고 있고.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.8.21 11:40 PM (220.124.xxx.254)

자극 받아서 운동 열심히 하라는 의도는 알겠는데 열번도 넘게 했다잖아요. 그것도 다른 여자랑 콕 집어 비교까지 하면서. 기분 나쁠법해요. 트레이너 바꾸던가 원글님이 열심히 운동해서 예쁜 몸매 만드시던가 택일하셔야 할듯요.

• 17. 한마디로
    '16.8.21 11:41 PM (73.199.xxx.228)

'비율'이라고 하죠.
    1:3이나 2:6이나 같은 거예요.

• 18. T
    '16.8.21 11:42 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

트레이너말 틀린부분 없는데요?
    비율의 문제니까..
    140과 170의 종아리 두께가 같은면 당연히 170이 날씬해 보이겠죠.
    몸무게도 마찬가지고..
    몸무게 똑같이 50kg이면 당연히 170이 날씬해 보이는것 처럼요.

• 19. 그니까요
    '16.8.21 11:43 PM (113.199.xxx.68) - 삭제된댓글

몰 같은말을 자꾸 반복헌디야
    살빼게 도와줌되지

말많은 사람은 왠지 신뢰가 떨어져서리~~~

• 20. ...
    '16.8.21 11:48 PM (1.245.xxx.145)

저도 원글님처럼 알고 있어요.
    키 큰 여자가 살찌고 덩치가 커져서 더 뚱뚱하게 보이고
    키 작은 여자가 너무 빼면 초딩같이 보여서 적당히 조절하면서
    빼야한다고.

• 21. 이상한 사람 같아요.
    '16.8.21 11:49 PM (118.33.xxx.6)

키가 170이라도 150대 후반 여자들처럼 손목,발목이 가느다란 사람이 있어요. 150대 키라도 뼈대가 좀 큰 사람들도 있구요.
    몸에 대한 이해가 부족한 사람 같아요. 여자들은 연령대에 따라 출산 여부에 따라 몸이 달라요. 무조건 몸무게만 줄인다고 능사가 아닌데...

• 22. ....
    '16.8.21 11:49 PM (221.157.xxx.127)

참치캔 꽁치캔 대박~

• 23. ...........
    '16.8.21 11:57 PM (182.230.xxx.104)

고등학교때 친구들이 다 키가 170이 넘었어요...이상하게 저는 친구를 사귀면 키가 다 크더라구요..아무튼 그중에 한명이 다리가 이뻐요.날씬하구요...운동장 스탠드에 앉아서 이야기 하다가 손가락으로 둘이 종아리 둘레를 쟀는데 그애가 저보다 더 굵었어요..저는 그시절에 하비였거든요..그때 진짜 놀랬던 기억이 나네요.그때 알았어요..키가 크니깐 둘레가 그 키와 비례한다는걸요..그리고 커서 느낀건요..다리가 일단 날씬해보일려면 종아리에 알이 없이 종아리가 길어야해요..다리 비율상 종아리가 길고 휘지 않으면 늘씬해보여요..물론 발목은 가늘어야겠죠..만약 휜다리라면 가늘어야 그나마 봐줄만 한거구요.그래서 우리나라 여성들이 쭉쭉 뻗게 나온 서양여자들과 다르니 그렇게 빼는거구나 싶었어요.다리도 일자가 아닌데다가 거기에 퉁퉁하기까지 해보세요..거기다 짧기까지 하다면 그냥 새다리 수준으로 만들어야 그나마 봐줄만한거잖아요.그니깐 타고난 체형에서 자신이 만들수 있는 최선을 생각해보세요.무조건 뺀다고 쉽게 빠지고 그게 또 모양이 이쁘냐 하면 그건 또 아니잖아요..

• 24. ㅇㅇ
    '16.8.22 12:04 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

안타깝지만 트레이너 말은 맞구요
    근데 본인이 원하는 정도로만 하세요
    갸들이야 돈받고 하는거니 효과를 최대치로
    빼려고 하니까 그런거죠
    어차피 요요가 문제에요

• 25. ㅇㅇ
    '16.8.22 12:08 AM (39.7.xxx.82)

171 이랑 님이랑 다리굵기가 비슷하단건 님이 찐거에요. 키가 작으면 더 가늘어야 정상이지요. 두께는 똑같은데 길이 작아지면 당연히 더 쪄보이는거고요

• 26. 저도
    '16.8.22 12:10 AM (221.159.xxx.68)

키가 작은데 화면상엔 말라야 비율도좋아보이고 커 보이는데 실제론 어느정도 살이 있어야 더 커보여요. 연예인들 실제로보니 키가 작네 하는 느낌도 너무 마르고 얼굴이 작아서 그래요. 162인 김태희 33사이즈라니 실제로 보면 얼마나 마르고 작아보이겠어요?
    연예인 아닌 이상 오히려 키 작은 사람은 살이 좀 있어야겠단 개인적인 생각이 그래요.
    제 경험으로 키도 작은데 마르기까지 하면 아무리 가슴 빵빵하고 골반 넓고 힙 커도 그냥 그래요.

• 27.
    '16.8.22 1:05 AM (116.93.xxx.245)

저같아도 기분나쁠것같아요.말이란게 어다르고 아다른데
    같은 말이라도 누구랑 자꾸 비교해가며 말하니
    기분이 상하죠.누군들 키크고 날씬하지싶지않나요?
    트레이너면 나름 회원관리해야하는데 상대방 기분배려하지않고 열번정도 저런소리하면 내돈내고 힘들게 운동하는데
    열받죠.
    다음번에 또 키큰사람 비교하면서 개소리하면 불쾌하니까
    하지말라고 하세요.
    이건 비율이나 허벅지굵기가 문제가 아니라 기분상한게
    문제인것같아요.

• 28. ...
    '16.8.22 1:21 AM (5.254.xxx.19) - 삭제된댓글

키 커도 덩치 커보인다고 말라야 한대요. ㅎㅎ
    운동하는 사람들은 무조건 마르라고 해요.
    저 168에 55인데 강사가 52까지 빼야 한다고 난리였어요.
    40대 중반 아줌마인데 52까지 빼서 새로 시집갈 것도 아니고...
    근데 너무 강요하더라고요. 그래서 그만뒀어요.
    필라테스 다니니까 필라테스 강사도 그러대요.
    본인은 170에 65라는데 남들 살찐 꼴은 못 봄.
    자기는 운동할 시간이 없어서 그런다고 변명.

말라 보이려고 선탠하고 태닝샵 다니고 안 먹고...

운동 강사 중에 거식증 환자들 많은 거 같아요.
    신체에 대한 왜곡된 상을 가지고 있는 사람들 너무 많고.

그리고 자기들 돈 벌려면 더 빼라고 채근해야 유리하겠죠.

• 29. ㅇㅇ
    '16.8.22 1:23 AM (221.153.xxx.251)

키작으면 무조건 말라야 길어보여요. 제가 아는분 키 158인데 44사이즌데 비율 대박이에요. 반면 비슷한키에 66인분..짜리몽땅해보여요. 그건 진리에요

• 30. 당연한 건데
    '16.8.22 1:23 AM (121.166.xxx.37)

키 작으면 조금만 통통해도 땅딸해보여요.
    키 크면 좀 통통해도 티 안나고 어느 정도까지는 옷으로 커버 돼요.
    우리나라 사람이 키 작고 비율 좋기도 어렵고.
    맞는 말은 맞는 말이에요.
    다만 대놓고 말하다니 좀 싸가지가 없긴 하네요.

• 31. 이거
    '16.8.22 1:32 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

또 판 벌리는거 아닌지 몰라도
    김연아와 손연재 비교해보시면 돼요

• 32. 윗님
    '16.8.22 2:28 AM (207.244.xxx.138)

김연아와 손연재 키 비슷하지 않나요?

• 33. ...
    '16.8.22 6:04 AM (222.235.xxx.28)

전 도리어 키가 크면 평생 몸매관리 해야할것 같은데요? 눈에 익숙해서인지 키가 작고 통통한건 그리 눈에 안띄는데 키 크고 몸도 뚱뚱하면 정말 모든 사람이 다 한번씩 쳐다보더라구요 하지만 크건 작건 마른게 스타일이 나긴 하죠

• 34. 근데
    '16.8.22 6:11 AM (110.70.xxx.137)

키작고 마르면 키가 더 작아 보이죠.

• 35. ㅁㅁ
    '16.8.22 8:47 AM (115.95.xxx.99) - 삭제된댓글

키작고 마르면 같은키에 뚱뚱한것보다 커보여요

• 36. 당연한거
    '16.8.22 9:04 AM (14.42.xxx.88)

아닌가요
    키 작으면 말라야죠
    159랑 165랑 같은 허리둘레 같은 종아리 둘레면 159는 뚱뚱해보이겠죠
    팔길이 다리길이가 다른데 ㅋㅋ

• 37. 키도 키인데
    '16.8.22 9:05 AM (223.62.xxx.1)

보기 좋으려면 비율이 중요.
    키가커도 허리길고 다리짧고 얼큰이면 답이 없다는 ㅋ
    그 트레이너 하는말 듣기 싫으면 그런말 안했으면 좋겠다고 말을 하세요 그래도 계속하면 바꾸시구요.

참치캔 꽁치캔 비유는 대박 입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 당연한거
    '16.8.22 9:05 AM (14.42.xxx.88)

연아와 연재는 5센치 정도 차이 날거에요
    연재 경기때 공식적인 키가 158인가 159였죠
    연아는 164정도라는데 근육때문인지 체형때문인지 좀 더 커보이긴 하지만요

• 39. 맞는말이지만
    '16.8.22 9:31 AM (121.174.xxx.105)

열번도 넘게 얘기하면 기분나쁘죠
    듣기좋은 소리도 자꾸하면 짜증나는데 다른 여자랑 비교하면서 안좋게 얘기하면 저라도 기분 나빠서 뭐 저런게 있냐?
    생각하고 가기싫을꺼 같은데요