82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에 사시는분들도 올해가 유독 더 더운가요?

...  조회수 : 3,680

우리집 아파트에 물탱크가 끓고있나봐요

온수를 가동하지않아도 찬물쪽으로 하면 뜨뜨미지근한물이 나옵니다.....ㅠㅠ

아...차가운 물을 구경해본지 일주일이 넘은거같아요...ㅠㅠ

갈수록 더워지니 우리나라만 유독 올해가 더 유난스러운건가 갑자기 궁금해졌어요...

이웃나라 일본에 거주하시는 분, 중국이나 다른나라에 거주하시는분들 어떠신가요..?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.8.21 9:47 PM (222.64.xxx.80) - 삭제된댓글

전 상하이 사는데요.
    올해가 작년 보다 덜 더워요.
    더위가 늦게 시작했고 기온도 예년만큼 안높아요.

• 2. ..
    '16.8.21 9:48 PM (175.116.xxx.236)

덜덥다구요??? 어휴.. 그래도 온세계가 그런건 아니니까 다행이라고 해야하나요?ㅠㅠ 지구전체가 지옥처럼 타는건 아니니 다행이네요...ㅋ....

• 3. 독일
    '16.8.21 9:49 PM (79.213.xxx.216)

평범한 여름기온. 남부는 28-30도, 북부는 26도 정도.

• 4. 다른나라는 괜찮은 겁니까?
    '16.8.21 9:52 PM (110.47.xxx.92)

그렇다면 정말로 미세먼지와 흐르지 못하는 4대강이 폭염의 원인일수도 있겠네요.
    지구 온난화가 원인이라면 지구 전체가 더워야죠.

• 5. 다른 나라는 어떤지
    '16.8.21 10:00 PM (115.140.xxx.66)

꼭 체크해야 할 것 같아요

올해 우리나라 더위 확실히 이상합니다
    우리마라만의 문제라면....원인을 찾아야죠

국민들을 알아서 보호해줄 정부가 아니고 온통
    숨기는 것 뿐이니..ㅠㅠ

다른나라 실제 기온 저도 궁금하네요

• 6. 일본도
    '16.8.21 10:09 PM (60.36.xxx.16)

섬나라라서 습기도 많고, 꽤 더운나라인데 올해는
    한국이 기온도 높고 훨씬 더워요..

• 7. 마찬가지
    '16.8.21 10:15 PM (220.76.xxx.219)

일본도 너무덥구요 이번에 중국 장가계 다녀왔는데 우리나라보다 더더운거 같아요
    죽는줄 알앗어요 돈내고 고생엄청하고 여행이 즐겁지 않앗어요
    일본도 푹푹 찐다고 하데요 이렇게 더워서 살수가 없네요 우울증이 올려고해요
    중국여행동안 파트너들도 지금까지 여행다니면서 한번도 못느끼던 진상파트너들이고
    날자가 안맞아서 늘다니던 여행사하고 날자가 안맞아서 중저가 여행사로 갔는데
    가격만 중저가이고 옵션으로 몽땅 뒷통수 치더군요 다시는 메이커 시원찮은 여행사는
    안갈거예요 다니던 여행사가 옵션 요구도없고 선택제고 일등 여행사하고 중저가하도
    돈은옵션에서 더들어가고 식사도 엉터리고 호텔도 엉터리고 엉망이 되엇어요
    중저가여행사에 진상파트너들이 유유상종 구색을 다갖추었어요

• 8. 해외친지
    '16.8.21 10:34 PM (222.233.xxx.3)

한국의 불지옥이 화제거리래요.
    거긴 낮에만 덥고 밤엔 괜찮대요.
    습도도 높지 않고
    한국인들끼리 모이면 한국 덥다더라가 인사라고

• 9. 유럽은
    '16.8.21 10:40 PM (82.52.xxx.31)

유독 시원한 여름입니다.
    비도 많이 왔고, 8월 들어 벌써 가을이 와버린 것 같아요.
    제가 사는 곳은 여름에 40도 올라가는 경우도 많았는데
    이번 여름은 더운 날은 잠깐이었네요.
    한국의 찜통더위에 다들 고생 많으세요. 에휴...어서 지나야 할텐데요.

• 10. 캐나다도 별루
    '16.8.21 10:54 PM (72.137.xxx.113)

안더웠어요...30도 되는 날은 좀 있었지만 그 이상은 별루 없었구요..
    한국이 유난히 덥네요

• 11. 독일
    '16.8.21 11:08 PM (79.225.xxx.139)

방학이라 동생네집에 놀러왔는데 추워서 수영장을 두번 갔어요.여름옷만 가져왔다가 옷도 사서 입고...

• 12. 7월의 북경
    '16.8.21 11:15 PM (58.231.xxx.132)

가는 날이 장날이였는지 몰라도 40도였어요.

• 13. ...
    '16.8.21 11:19 PM (73.199.xxx.228)

일본도 지역마다 다른가봐요.
    동경사는 가족은 별로 덥단 소리 안하고 그저 평균적인 여름 날씨?
    뉴욕사는 저는 지난 주에 유래없던 높은 습도로 아주 힘들었는데 어제부터 시원해져서 살만 합니다.
    한국에 계신 가족분들은 아주 힘들어 하시네요.
    저희야 그리 더워도 집이나 상점, 공공건물 다 에어콘 하루 동일 돌리니 건물 안에만 있으면 추워서 긴팔 가디건이라도 걸쳐야 할 정도라 괜찮죠.
    한국도 얼른 무더위가 가셨음 좋겠네요.

• 14. 미국 중북부
    '16.8.21 11:21 PM (50.80.xxx.167)

여름에 29-30도 넘는날 많아야 토탈 2주를 안 넘고 겨울이 추운 곳에 사는데
    이번 여름 너무너무 더웠어요. 지금은 선선해졌지만 30도 가까이 되는 날이 3주이상 되었던 것 같아요.
    갈수록 겨울은 따뜻해지고 있어서 좋으면서도 한편 걱정이.

• 15. 중국남부 절강성
    '16.8.21 11:30 PM (112.17.xxx.96) - 삭제된댓글

7월20일부터 지금까지
    비도 거의 안오고 36-40도 오르내려요.

여긴 워낙 여름에 습하고 더운날씨에
    낮에 차 시동걸면 온도가 41-42도로 나와요.

• 16. 도쿄
    '16.8.21 11:35 PM (153.228.xxx.58)

올해여름은 덥긴 더운데 왕팡뚝임에도 넘 더워서 항상 민소매를 입었는데 올해는 안임고 참을만 했어요. 그렇게 습하지도 않고 더운 여름 날씨랄까요. 7월말까지는 밤에 창문 열어놓으면 선선한 바람까지 불더라구요

• 17. mi
    '16.8.21 11:48 PM (108.28.xxx.163)

미국동부. 7월에 36도 몇 주 계속 되더니 요즘은 30도 좀 넘내요.
    작년보다 확실히 덥습니다.
    이제 8월말인데...

• 18. 울딸
    '16.8.22 12:01 AM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

미국 중부인데 긴옷입고 다닌다고 하던데요.

• 19. 시골
    '16.8.22 2:33 AM (210.100.xxx.81)

해외는 아니지만, 시골은 낮엔 덥지만 밤엔 서늘하고 춥더라구요. 해가 지면 서늘해지면서 밤엔 진짜 추워서 소름이...
    이불 덮어야해요. 열 많은 우리 식구, 이제 도시 탈출해서 시골 가서 사는 게 좋을까 많은 생각해봅니다. 해마다 이리 덥다면 너무 힘들잖아요 ㅜㅜ

• 20. 홍콩
    '16.8.22 2:41 AM (103.10.xxx.34)

홍콩이 서울보다 덜 덥습니다.
    평년에는 서울보다 더 더웠어요.

• 21. 올해
    '16.8.22 4:46 AM (99.108.xxx.83) - 삭제된댓글

보통 때보다 더 기온이 낮네요.

실리톤밸리예요.미국

• 22. 올해
    '16.8.22 4:46 AM (99.108.xxx.83)

보통 때보다 더 기온이 낮네요.

실리콘밸리예요.미국

• 23. ....
    '16.8.22 7:56 AM (108.63.xxx.230)

미국동부 가까운 캐나다 엄청 더웠습니다
    캐나다에 와서 이렇게 더운 여름 처음입니다 ㅠ
    여름에 에어컨 3-4일 틀면 여름 지나갔는데
    올해는 6월 부터 현재 까지 매일 에어컨 틀었어요
    다음달 전기세가 걱정입니다 ㅠ

• 24. ..
    '16.8.22 7:00 PM (175.116.xxx.236)

많은 댓글이 달렸네요
    홍콩이 우리나라보다 나은 수준이라면 말 다했네요 옛날에 홍콩 갔었는데 마치 한증막에서 있는듯한 길거리날씨란 ㅠㅠ