82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식때 스튜디오촬영 생략많아요?

결혼 준비하는데 뭘 해야하는게 많은지..
일단 양가 둘다 폐백이다 뭐다 스킵하기로 해서
스드메만 결정하면 되는데
그냥 순수하게 결혼식 드레스 사진만 하려구요.
가장큰 이유는 비용 호구 느낌이 자꾸 들어서요.
(어짜피 사진찍어도 연예인될것 도 아니고
결혼식보다 추억에 남는 신혼여행에 집중하려구요.(
스튜디오 생략하신분 들 계셰요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.8.21 8:42 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 스튜디오사진 찍을 생각이 없었는데, 친구네 집에 갔더니 자기 사진보여주며 적극 추천하길래 그친구가 한 스튜디오에서 촬영했는데, 지금 꺼내보지도 않고 어디 구석에 쳐박혀 있어요. 그돈으로 가까운데 여행이나 갈껄하고 남편이랑 같이 후회했었어요.

• 2. ///
    '16.8.21 8:56 PM (1.224.xxx.99)

저요~
    글고 사진 크게 액자 만들기도 안했어요.
    진짜 안하길 잘했다고 20년 뒤인 오늘까지도 생각합니다.
    절약돈으로 신혼여행 삐까번쩍하게 날짜 길게잡고 좋은 호텔로 좋은 구경하고 오세요.........가장 추억에 많이 남을거에요.
    살면서 여행다니기 힘들어요. 젊고 이쁠때 둘이서만 홀가분하게 여행 갈 수 있는 기회는 신혼여행밖에 없다고 봐요.

• 3. ///
    '16.8.21 8:57 PM (1.224.xxx.99)

폐백은 꼭 하시지...아까운짓 했네요...
    여행비타기 딱 좋은건데요. 폐백사진이 가장 이쁘게도 나오구요. 한복입고 찍으니깐...

• 4. ,
    '16.8.21 8:58 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

작년 제조카결혼식에
    폐백안하니 여유로와 보이고 좋더라구요.
    스튜디오 안해도 별일없구요.
    실속있게 하세요.

• 5. ///
    '16.8.21 8:58 PM (1.224.xxx.99)

그 신혼 한복으로 아이 돌사진 한복곱게 입은 가족사진으로 하니깐 때깔나게 이뻐요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.21 9:13 PM (59.11.xxx.83)

전 하구 큰액자했는데 아직두 집에 걸려있어요
    안한 친구랑 언니오빠네는 걸려있는거보고
    젊을때 찍어놓으니좋다고 부러워 하더라구요

걍 이브닝 드레스입고 두분이 스냅 하나 찍어서
    직접 액자 만드셔요

• 7. 근데요
    '16.8.21 9:27 PM (221.157.xxx.10)

스드메 보통 패키지로 묶여있기때문에 스 빼고 드,메 따로하면 가격 거의 차이 안나더라구요. 그래서 전 그냥 찍었어요~
    대신 옵션으로 앨범 페이지수, 액자제작 갯수, 원본파일 제공 여부 등에 따라 또 가격이 달라지거든요
    그때 노옵션으로 하시면 많이 안들거에요

• 8.
    '16.8.21 9:35 PM (110.70.xxx.87)

웨딩사진 올제에서만 하지마세유

• 9. 최소화 하시고
    '16.8.21 9:37 PM (182.172.xxx.183)

신혼 여행에 더 쓰세요. 여행 사진이 더 오래 남거든요.

• 10. 똔똔
    '16.8.21 10:04 PM (218.53.xxx.123) - 삭제된댓글

스튜디오 촬영 대신 예식 당일 스냅 신행가서 사진기사 따로 고용해 사진 찍었는데 대만족이었어요. 강추입니다

• 11. 똔똔
    '16.8.21 10:05 PM (218.53.xxx.123)

스튜디오 촬영 대신 예식 당일 스냅 (원판과는 별개)과 신행가서 사진기사 따로 고용해 사진 찍었는데 대만족이었어요. 강추입니다

• 12. ...
    '16.8.21 10:14 PM (222.111.xxx.154)

하지 마세요...
    저는 소박한 결혼 했는데...
    친척분이 스튜디오 하셔서 어쩔수 없이 돈 내고 했는데...
    결혼 12년차 이게 제일로 돈 아까워요~~
    진짜루요...ㅜㅜ

• 13. 그런데요
    '16.8.21 10:39 PM (119.195.xxx.119)

결혼식 사진은 예전거나 지금이나 너무 촌스러워요

시대와 별상관없는듯~

스투디오 사진(리허설)은 세련되어지지만요

본인만족이니 잘 생각해보세요

• 14. ...
    '16.8.21 11:31 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

폐백 해보니 정말 안해도 상관 없던데...
    (대신 결혼식 당일 한복 입고 사진 찍었어요)

웨딩촬영도 생략했는데
    주변에서 보면 거의 다 하더라구요
    안하는 사람들이 소수인 듯

전 어차피 본식 사진 있으니 아쉽지 않아서 안찍었어요