82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통 얼갈이 김치 잘아시는 분요,,

Ooo 조회수 : 866
얼갈이 김치 통으로 담그는거요,,,

밀가루풀에다가  양파한개 몽땅 갈아서 넣었어요,, 

담고 나니  양파한개 넣는거   잘못한 건가요? 

설탕도 큰한스푼 넣구요,,,잘 못한 건가요? 

그리고 마지막에   양념 그릇에  물을 좀 넣어서  넣어요.. 

국물김치도 아닌데  ,,  물을  괜히 넣나싶기도 하네요.. 

처음 담근거라서요... 

지적 좀 해주세요,,

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.8.21 7:41 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 조금전에 얼갈이 김치 담았어요
    전 밴댕이 다시물에 매운 홍초와 밥을 두스푼 정도 넣고 갈아서 합니다
    양파는 채썰어 넣고요
    전 설탕은 일절 안넣습니다
    처음에는 걸죽한데 상온에서 하룻밤 자고 냉장고에 넣으면
    밥이 삭아서 국물이 자박하게 됩니다
    물김치 처럼 물이 많지는 않지만 매콤하니 국물도 떠먹을수 있어 괸찮습니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.21 10:05 PM (119.70.xxx.159)

다 괜찮아요.
    얼갈이 단이 얼마나 크고 몇단인지는 모르지만
    괜찮을 것 같아요.

양념 헹궈 넣은 것도 괜찮아요.
    김치가 국물이 자작해야 맛도 더 있거든요.
    만약 김치가 물기가 많으면 양념그릇 헹군 물은 따로 냄비에 담아서 배춧국이나 된장찌개 등등 끓이면 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631169 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? ㅇㅇ 03:34:18 61
1631168 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 429
1631167 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 7 추석 02:24:36 1,218
1631166 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 11 ... 02:18:26 1,243
1631165 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 147
1631164 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 10 와.... 01:59:55 1,341
1631163 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 46 월~~ 01:38:34 2,330
1631162 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 3 열받네 01:34:26 1,169
1631161 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 5 .. 01:20:33 1,157
1631160 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 4 자꾸 01:19:02 1,112
1631159 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 768
1631158 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,758
1631157 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 11 .... 00:58:01 928
1631156 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 1,231
1631155 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 6 ㅇㅇ 00:44:58 767
1631154 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 16 허허허 00:40:05 1,944
1631153 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,862
1631152 40년전 3000만원이면 16 .... 00:27:35 1,704
1631151 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 10 ... 00:27:34 2,357
1631150 비립종 없어졌어요 14 ㅇㅇ 00:27:14 2,776
1631149 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 1,024
1631148 부부싸움 했는데 살기 싫어요 10 슬퍼요 00:20:21 2,578
1631147 까칠해서 고마운 남편 6 .. 00:19:45 1,115
1631146 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 1,384
1631145 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 10 00:18:48 4,742