82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년에 땀이 많아지나요?

.. 조회수 : 2,298
50 바라보는 나이예요.
젊었을 때는 이렇게 땀을 많이 흘린 기억이 없는데 몇 년전부터 여름 되면 땀이 줄줄 흐르네요.. 올 여름 유난히 덥지만 남편이나 아이보다 유독 저만 땀을 흘리고..
몇 살 어린 동네 아줌마랑 같이 걷는데 그 친구 얼굴이 땀 없이 보송해서 놀랐네요. 저는 온통 땀 투성이었거든요..
이게 갱년기 증상인지.. 이 나이되면 원래 그런가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '16.8.21 5:39 PM (211.227.xxx.83)

갱년기열감 장난아녀요
    발바닥까지도 뜨끈뜨끈

• 2. 아뇨
    '16.8.21 5:40 PM (49.175.xxx.96)

저 중년아닌데도 땀줄줄이에요 지금

• 3. 40중반
    '16.8.21 5:42 PM (175.223.xxx.76)

특히 목에서요 ㅠㅠㅠㅠ
    목 뒤 앞 옆 할거 없이 줄줄 흘러서
    손수건으로 몰래몰래 훔쳐 닦아요
    어제부터 가려워서 보니 목에 땀띠까지 생겼어요 ㅠㅠ

• 4. 45세 폐경녀
    '16.8.21 5:53 PM (211.215.xxx.195)

작년부터 잠에서 깨면 머리 다젖었었는데 올해는 등 목에 땀이 흘러서 자다 깹니다 ㅠㅠ 낮에 등이 후꾼하고 땀이 주르륵 흘러서 브라도 매일 갈아입어요 매일 샤워해도 브라에서 땀 쉰내가 나서요 ㅠㅠ

• 5. ,,
    '16.8.21 6:20 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

안그래도 며칠전 친구들이랑 나이드니까 땀도 많아진다고 얘기했어요 저도 몇 년 전만해도 여름에 땀하나도 안난다고 친구가 독하다 했는데 이삼년전부터 땀이 줄줄 ,,더위를 엄청 타네요ㅠ

• 6. 40중반
    '16.8.21 6:32 PM (211.238.xxx.42)

손발이 뜨거워지진 않으신가요?
    전 여름 들어서면서부터 밤만 되면 손발이 뜨거워지더니
    요즘은 정말 판타스틱4에 쟈니 스톰처럼 손발이 불타는거 같아요 ㅠㅠ
    애들한테 엄마는 쟈니스톰이다 이러고 손발 갖다대면
    둘 다 기함을 하고 도망가요 뜨겁다고요 ㅠㅠ 너무 힘드네요

• 7. 40 초반..
    '16.8.21 7:02 PM (211.36.xxx.96)

작년까지 이러지 않았는데 놀해 유독 손발이 뜨거워요.
    땀이 나도 정말 퐁퐁 솟구치듯 목 주위 얼굴...줓줄 흘러내리네요..어디 사람 많은데 나서질 못하겠어요..ㅠㅠ

• 8. 저요
    '16.8.21 8:03 PM (1.229.xxx.118)

젊을 때 땀이 거의 안 나는 체질이었는데
    50 중반을 향해 가는 나이
    줄줄 흐르네요.
    갱년기 즈음부터 그런 듯 해요.

• 9. 흠...
    '16.8.21 8:45 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

막말로 죽을 날이 가까워 온다는 전조죠.