82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대먹는 걸 보니 맛있어보여요

삼시세끼 조회수 : 3,606

지난 방송에서 그들이 시내 나들이 갔다가 점심으로 순대와 아이스커피 먹는 거

보니 진짜 맛있어보였어요..

그런데 저는 순대를 못먹어요..

어릴 때 한 번 먹어보고 맛이 아니어서 그후로 한번도 먹은 적 없는데

순대가 일부러 사서 먹을 만큼 맛이 있습니까??

영양학적으로도 좋다는데...

무슨 맛일까요..

언제 다시 한번 시도해볼까요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.8.21 4:43 PM (125.185.xxx.178)

그럭저럭 괜찮아요.
    떡볶이보다는 순대나 간이 더 영양있죠.
    단 여름엔 식중독무서워서 잘 안먹어요.

• 2. ...
    '16.8.21 4:44 PM (1.236.xxx.30)

순대 맛있죠~
    순대 맛을 모르다니 안타깝네요..ㅎㅎ
    한번 드셔보세요
    지금은 성인이 되서 입맛이 달라졌을수도 ...

• 3. ㅁㅁ
    '16.8.21 4:46 PM (1.180.xxx.136)

좋아하면 먹지만
    안좋아하는데 구지 사먹을 정도로 영양이 있거나 맛있거나 그런건 아닌듯요...세상에 맛있는게 넘 많아서

• 4. //////
    '16.8.21 4:58 PM (1.224.xxx.99)

여름에 먹는거 아니에요....이상하게 한여름에 먹으면 꼭 탈 났어요. 식중독이라고....얼굴과 온 몸이 난리도 아니게 되어요.
    중학생떄 같은 반 이쁜친구가 그거먹고 얼굴이 분화구가 되어서 외계인으로 보름이상 살았어요. 정말 이쁜애였는데 불쌍할지경 이었었어요.
    근데. 작년엔가 재작년에 아들과 내가 같이 먹고서 탈 나서 두드러기가 말도 못하게 일어났어요.
    맨날 사먹는 단골집 이었는데도 그사단이 난거에요.

• 5. 맛은 있으나
    '16.8.21 5:03 PM (211.244.xxx.154)

열량 말고 영양도 있나요? 그냥 비닐 속 잡채 아닌가요?

순대 도전하시려거든 순대 볶음으로 해보세요.
    양파 깻잎 넣고 고춧가루 양념에 볶음 해서 먹으면 맛있어요.

• 6. ,
    '16.8.21 5:05 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

어제 순대, 떡볶이, 튀김
    사와서 식구들이랑 먹었어요.
    저도 딱 순대만 달라합니다.
    간이나 부속물은 못먹어요.

떡볶이국물에 찍어먹으면 맛있는데..

• 7.
    '16.8.21 5:07 PM (14.36.xxx.12)

고기나 곱창맛 조금나는 당면뭉친 덩어리라고 생각하시면돼요
    지방도 많고 살이 어마어마하게 찌는 고칼로리니 일부러 찾아드실필요는 없을듯.

• 8. 저도 어릴때
    '16.8.21 5:09 PM (1.232.xxx.217)

냄새도 못맡다가 중학교때 피아노선생닝이 너무 맛있게 드시는거 보고 그담에 시도해봤더니 잘 먹어졌어요.
    근데 당면순대는 영양은 좋지 않을걸요. 영양이라면 아바이 순대처럼 진짜 순대가 낫겠죠. 간이나 허파 등도 콜레스테롤이 높아서..곱창도 안먹는게 좋죠..맛있어서 먹는거지ㅠ

• 9. 쓸개코
    '16.8.21 5:15 PM (175.194.xxx.48)

저희집은 순대사면 저는 순대만.. 엄마는 내장만 드십니다.
    오소리감투같은 내장들이 더 맛있다고 하시네요.
    반면 저는 핏줄모양이 적나라하게 드러나있는.. 나 내장이네.. 싶은 부위들을 전혀 못먹어요.
    순대도 고딩때부터 조금씩 먹기 시작했고요.

• 10. ...
    '16.8.21 5:24 PM (125.186.xxx.152)

담백한 맛이죠. 그라서 소금이든 막장이든 초장이든 찍어먹고.
    아님 양념해서 볶아먹고.
    처음엔 뭔 맛인가 싶지만 몇번 먹다보면 은근 땡겨요.
    초보는 떡볶이 국물 찍어먹으면 괜찮아요.

• 11. 요새 비닐 안써요
    '16.8.21 5:30 PM (175.226.xxx.83)

언제적이야기를 하시는지..

• 12. .........
    '16.8.21 5:31 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 싸구려입이라 정식순대는 그냥 그렇고 그냥 분식점에 파는 당면순대가 맛있어요. 단, 순대국은 제대로 만든 순대여야 하고요.
    남한에 온 북한 사람들이 남한사람들은 먹을 거 풍족한데 왜 저런 순대를 먹지? 한다더군요.

• 13. .........
    '16.8.21 5:31 PM (61.80.xxx.7)

저는 싸구려입이라 정식순대는 그냥 그렇고 그냥 분식점에 파는 당면순대가 맛있어요. 단, 순대국은 제대로 만든 순대여야 하고요.
    남한에 온 북한 사람들이 남한사람들은 먹을 거 풍족한데 왜 저런 순대같지도 않은 맛없는 것을 먹지? 한다더군요.

• 14. .......
    '16.8.21 5:32 PM (61.80.xxx.7)

식용비닐이 더 비싸요.

• 15. 살류쥬
    '16.8.21 5:52 PM (1.218.xxx.145)

안 드셨으면 시도하지 마세요.

시판 순대의 진실: 순대에 들어가는 돼지 피를 어떻게 돼지에서 추출하느냐 하면, 잡은 돼지 거꾸로 매달아 놓으면 아래로 떨어지는 피를 받는답니다. 그런데 피만 떨어지는 게 아니고 죽은 돼지 몸에서 나오는 배설물 포함 온갖 부산물도 함께 뚝뚝 떨어지는데 그걸 분리하지도 않고 그냥 순대에 쓴답니다.

• 16. 굳이요
    '16.8.21 10:55 PM (79.213.xxx.216)

굳이 (0) 구지 (x)

제조과정이 더럽다는 말은 들었는데, 다른 것도 다 비슷하지 싶어요.