82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기사용량 520kw시 요금이 얼마나 될까요

전기료 조회수 : 2,956
아파트   25일 검침인데  아무래도 520 ~530 정도될것 같애요
요금이 얼마나 될라나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기요금
    '16.8.21 4:14 PM (183.98.xxx.46)

계산기예요.
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m&oquery=전기... 계산기&qdt=0&acq=전기요금계산&acr=1

• 2. 전기요금
    '16.8.21 4:15 PM (183.98.xxx.46)

152820원 나오네요. 520사용시에요.

• 3. ff
    '16.8.21 4:15 PM (218.146.xxx.19)

한전사이버지점에 가면 계산기 있어요
    13만원정도 나올거 같네요

• 4. ....
    '16.8.21 4:20 PM (221.151.xxx.161)

감사 합니다^^

• 5. ....
    '16.8.21 4:28 PM (58.143.xxx.21)

550정도썼는데 전력사용요금이14만얼마 부가세랑 이런저런거붙어서 18만원나왔어요

• 6. ///
    '16.8.21 4:29 PM (61.75.xxx.94)

520kw 사용시 아파트 주택용고압, 하계요금을 적용하니 95,130원입니다.

http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/J/J/CYJJPP000.jsp#

• 7. 요번할인
    '16.8.21 4:33 PM (1.239.xxx.146)

요금 계신시 520 kw면 119,470원이네요

• 8. 720
    '16.8.21 4:47 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

22만원 나오네요. 싸다. 오나전 싸다...
    6평형 벽걸이 만쉐이 먼먼쉐이~~

• 9. 새벽2
    '16.8.21 4:57 PM (218.159.xxx.13)

아파트랑 주택이 가격이 달라요.

• 10. ///
    '16.8.21 5:38 PM (61.75.xxx.94)

520 kw에 119,470은 주택용저압요금입니다. 단독주택, 빌라, 연립주택에 적용되는 전기요금이고
    아파트는 주택용고압 요금을 적용 받아서 520 kw 사용시 95,130원입니다.

• 11. ///
    '16.8.21 5:42 PM (61.75.xxx.94)

똑같은 단가로 생산한 전기를 산업용, 상업용, 주택용, 상업용 요금체계가 다 다르고
    같은 주택용 전기요금이라도 아파트냐 단독주택이냐에 따라 고압, 저압으로 나누어 지고
    검침일에 따라 요금이 달라지네요

• 12. ......
    '16.8.21 10:32 PM (211.200.xxx.196) - 삭제된댓글

아파트도 주택용 저압 요금 적용되는 곳 있어요.
    우리 아파트가 그래요.
    지난 달 사용량과 요금으로 확인해보세요.