82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재가 욕먹는 이유 .FACT (펌)

... 조회수 : 8,965
http://www.instiz.net/pt/4010799

본문중에서)

오늘 회사사람들이랑 손연재 이야기하다가 왜 열심히하는애 비난하냐고

하여간 한국사람들 남잘되는꼴을 못본다. 라는 소리듣고 빡쳐서 이글쓴다.

저렇게하고 따간 메달만 몇개냐 도대체 

소트니코바도 지실력안되는거아니깐 금메달하나따고 잠적했는데!!

적어도 한국은 러시아욕할 자격없다고 본다.

..
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.21 12:07 PM (207.244.xxx.13)

http://www.instiz.net/pt/4010799

• 2. 열폭 자제요
    '16.8.21 12:08 PM (125.180.xxx.190)

한심한 손까들 ㅉㅉ

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.21 12:11 PM (211.237.xxx.105)

이글 되게 여러번 봤는데 그만 퍼오세요.... 보고 또보고..

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.21 12:11 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

정말 웬 2류 실력레 퉁퉁한 체조산수가
    국민들 ㄷㅅ 만들어서 짜증이

지 수준에 맞게 전국체전이나 할것이지

• 5. 그분들 몰려오는 소리가
    '16.8.21 12:14 PM (73.199.xxx.228)

손양 팬분들 오셔서 원글은 읽지도 않고 무조건 당신은 악플러~라는 표현을 아주 원색적이고 거칠고 반복적이고 공격적으로 해대실텐데...마음의 준비를 하소서

댓글들 읽다보니 그분들은 원글이나 댓글을 인 읽으시는듯 해요.
    언급하지도 않은 김연아를 소환할 것이 예상되고 어린이 보호소 소장같은 태도를 보이실 것이며 국제심판 장님설을 강력히 부인할 것이며 원글님의 올림픽 출전 무경력을 걸고 넘어질 것 또한 예상되옵니다.
    넘치는 모성애와 애국심을 주체못해서 흘러 넘치니 우비라도 준비하시면 도움이 될듯 하옵니다.

• 6. ㅉㅂ
    '16.8.21 12:14 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

진짜 웬 2류 듣보 허리도 없고 짤퉁 퉁퉁한 체조산수가
    국민들 ㄷㅅ 만들어서 짜증이

지 수준에 맞게 전국체전이나 할것이지

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.8.21 12:16 PM (175.223.xxx.242)

손팬들은 이런 글에 반박자료 좀 가져와서 해명해주면 되는데 꼭 열폭이니 뭐니하면서 악성댓글만 다네요
    우리도 손연재 잘한 영상 분석 좀 보고 싶어요,다른 선수들과 비교해서 이 점수 받을만했다는 그런 영상
    그걸 못하니 그저 부들부들
    해설자나 언론이나 팬이나 리듬체조는 알면 머리아파요 그냥 손연재 이쁘다 잘한다고만 생각해주세요..이런 마인드일뿐

• 8. ....
    '16.8.21 12:17 PM (211.232.xxx.94)

아닌게 아니라 공을 몸에 대고 죽 문대네요.
    왜 그러죠? 러시아 선수들처럼 공이 저혼자 몸을 타고 흐르도록 두면 더 좋아 보일텐데
    이쪽 팔에서 저쪽팔로 손으로 공을 죽 문대는구만요.

• 9. .....
    '16.8.21 12:17 PM (61.101.xxx.111)

나름 근거를 들이대면서 내놓는 의견에 한심하다 열폭이다 라고 감정적인 대응만 하는데...
    그럼 손연재선수가 하이 스코어를 받아 합당한 근거를 들이대면 되는겁니다.

• 10. ...
    '16.8.21 12:18 PM (207.244.xxx.13)

멘탈은 너무 강해서 탈이니 걱정 안하셔도 됨

나라 팔아먹어도 개누리 찍는다는 헬조선에서
    박근혜 숭상하는 정신병자들 조차
    꿋꿋하게 발라버리는 멘탈인데
    손빠 정도 들이야 ..

• 11. 이런 자료가
    '16.8.21 12:23 PM (1.227.xxx.202)

개짜증 날 밖에요
    모를땐 그런가보다 하고 보던게
    보고 나선 눈에 들어와요
    아까 뉴스에도 잘 했다고 나온 영상이
    공 문대기.. 그저 딴 말은 못하고 열폭 질투ㅎ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.8.21 12:24 PM (175.223.xxx.242)

오늘도 스타니우타선수가 곤봉에서 손연재보다 난도높은 프로그램을 실수없이 수행하고도 손연재보다 점수가 낮아서 어이없었는데
    이런 일이 매번 있으니 이런 논란이 계속 일어나죠
    유니버시아드대회때도 이번에 3위한 선수가 클린하고도 리본 매듭 3번 묶인 손연재한테 졌었죠
    기술 난도 수행능력 뭐하나 나은게 있으면 이해가 가는데 이것도 안되면서 점수는 비슷하게 아니면 더 많이 받으니 문제죠

• 13. 팔다리 파닥파닥
    '16.8.21 12:26 PM (223.62.xxx.82)

손연재경기 너무 늦게해서 못봤는데
    4위도 훌륭한데
    얼마나 어거지로 4위를 했길래 물고빨고해주는
    언론들조차 재방송도 안해줄까싶네요
    예술성도 아무기술도 없이 뒹굴고
    파닥파닥 거리기만 했겠죠

• 14. @@@
    '16.8.21 12:27 PM (112.150.xxx.147)

여자들 못생겨도 자기 예쁘다고 빡빡 우기고, 외모는 개취니까 개성미니 어쩌니 그러잖아요.

리체 도구 다루는 실력은 다소 떨여져도, 얼굴 표정연기는 금메달 딴 선수보나 나으니까~~

세상이 그런일 부기기수더라구요.
    요즘 대학도 학생을 지적인 실력으로만 뽑지않는 세상이니까요. 그래서 서울대도 학생들 실력이 예전같지 않다고 그러고~~

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.21 12:28 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

공을 못 굴리니 문대죠

곤봉도 못하고

리본도 못해

허리는 없어

체조선수가 저리 뚱뚱한 것도 처음 봄

공 문대고 곤봉 떨구고 후프 떨어뜨려도 소속사 ㄷㅈㄹ 로 보장된 세계 4위니
    두턱에 허리 실종 퉁퉁한 몸으로 대충 문질문질

살 뺄 노력도 안함

• 16. 와.
    '16.8.21 12:28 PM (121.172.xxx.217)

팔이 안으로 굽는다고 그동안 그냥 넘어 갔었는데
    정말 창피하네요.

쇼트와 러시아 욕할 일이 아니구만요.
    손선수 자신의 실력 알테니
    양심적으로 처신하길.

• 17. 소트니코바 연재
    '16.8.21 12:30 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

소트니코바는 최소 살은 뺐고
    차가운 빙판에 문질문질

노력은 했어

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.8.21 12:37 PM (110.47.xxx.92)

손연재가 연기하는 모습을 보면 나도 모르게 영차~영차~ 추임새가 들어갑니다.
    왠지 무거워 보여서 거들고 싶거든요.

• 19. 어맛
    '16.8.21 12:37 PM (73.199.xxx.228)

옆에 공 문댄다는 글 쓴 회원인데 문대는 게 상체만 한 게 아니군요 @@
    영상에서 등쪽으로 공 굴리다가 엉덩이에서 공 멈추자 손으로 공 잡아서 무릎 뒤에 운반해 놓는 거 정말 깨네요.
    다른 선수들은 원래 키에 손까지 올려서 그 긴 거리를 공이 다 타고 굴러가도록 하는데 손양은 목부터 허리까지가 가능한 최대치인가봐요.
    저정도라면 4위도 감지덕지 아닌가요.

아직까지도 그렇게 문대는 것과 굴리는 것의 차이에 대해 설명하는 손 팬들은 한명도 없네요.
    없는건지 피하는건지 모르겠지만.
    그런데 아무리 봐도 문대서 이익이 된다면 너도나도 할텐데 손양만 그러는 걸 보면 이득이 안되는 거라는 결론이 나오네요.
    실력이 모자란다는 반증도 될테고요.

대한민국 언론은 참 쓸데없는 일을 많이 해요.
    2016년 대한민국에서 세뇌하고 당하는 일도 아주 쉽다는 것도 새삼 놀랍고요.

• 20. 그래도
    '16.8.21 12:37 PM (14.42.xxx.88)

많이 좋아진거에요 ㅠㅠ

리본은 기량 좋은 선수들과 비교하면..
    부끄러워지는 정도죠. 볼도 곤봉도 그렇지만 뭐..

• 21. 여기가
    '16.8.21 12:43 PM (125.177.xxx.55)

손빠들 없는 클린 존이네요
    경기 끝나니까 귀신처럼 사라졌네요

• 22. 왜 이러고 사세요...
    '16.8.21 12:50 PM (211.46.xxx.222)

진심 병 같아요.

• 23. 그러게
    '16.8.21 12:50 PM (121.148.xxx.231)

공을 몸위에서 자유자재로 굴리는 선수들 보다 손양보니, 이건 뭐, 노답. 공이 떨어질까봐 온 몸으로 감싸고 좌불안석 ㅎㅎ

• 24. 언론도
    '16.8.21 12:53 PM (1.227.xxx.202)

어지간하긴 했나봐요
    인터넷 못하고 티비로만 정보 접하는 70 울아부지
    아침에 그 난리를 피우고 메달 못땄냐고...
    전 그냥 쓴 웃음만

• 25. 정말
    '16.8.21 12:53 PM (14.47.xxx.196)

챙피해요.....

• 26. 관심 끊고 싶은데
    '16.8.21 12:54 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

웬 듣보 2류 전국체전 동메달도 언감생심잉 튱퉁이가
    하루죙일 방송 포탈을 장식하니

심지어 세계 최고 레전드 박인비에 감히 그 더러운 부패 돈지랄 퉁퉁이를 견줘대니

;;; 윗님운 왜 그러고 사세요???
    올림픽 체조 경기에서 유일한 전국체전급한테 미쳐서

• 27. 어찌보면
    '16.8.21 12:56 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

피겨의 소트니보다 더한거죠.
    재능과 실력으로 다져진 정석 기술은 딸리니까...눈속임 기술로 높은 자리에 오르고 싶어하는건 같은데..
    소트니는 홈 어드밴티지, 푸틴의 힘이라지만...연재는 이유가 뭔가 싶네요. 집안도 그리 잘사는게 아니라던데..

• 28. 관심 끊고 싶은데
    '16.8.21 12:58 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

웬 듣보 2류 전국체전 동메달도 언감생심인 튱퉁이가
    하루죙일 방송 포탈을 장식하니

심지어 세계 최고 레전드 박인비에 감히 그 비루한 실력, 더러운 부패 돈지랄 퉁퉁이를 견줘대니
    관심도 없는데 부아와 분노 치밈.
    전에는 감히 세계 렝킹 1위의 몇 백년만에 나온다는 김연아한테 견줘대더니;;

;;; 211.46윗님운 왜 그러고 사세요???
    올림픽 체조 경기에서 유일한 전국체전급 2류한테 미쳐서

• 29. 저기요
    '16.8.21 12:59 PM (221.148.xxx.8)

저 피겨 팬인데요. 개인적으로 소트니코바 스타일의 피겨는.안 좋아하지만, 어쨌던 트리플 5종 실수 없이 뛰었고. 프로그램 난이도도 낮지 않았어요. 인생 경기 했고, 그게 하필 러시아에서 열린 경기라 김연아 선수를 이긴게 문제지 2-3위를 했어도 될 법한 경기였어요.

주니어도 안 하는 난이도 경기 하고 겉보기 클린 하는 (피겨로 치면 더블점프위주로만 뛰고 클린 했다고 감격하고 등수 20위 나오는 류의 선수들 ) 선수랑 소트니도 비교 하지 마세요.
    그렇게 엮일 경기는 아니었어요 소트니의 소치는

• 30. ㅂㅂ
    '16.8.21 12:59 PM (61.75.xxx.196)

손연재 다음 뉴스로 박인비선수 금메달 소식 나왔다는 얘기에 경악했네요.
    런던 올림픽때도 금메달 선수들 사이에 껴서 기념사진 찍으며 금메달 딴 선수들 메달 목에도 못걸고 맨앞에서 웃으며 사진찍을때도 얼척이 없었는데...

• 31. 정말요?
    '16.8.21 1:02 PM (121.148.xxx.231)

ㅂㅂ 말 사실이리면 후안무치인데 ㅎ

• 32. 진짜 신기하네요.
    '16.8.21 1:03 PM (110.175.xxx.247)

경기 끝나니까 갑자기 싹 사라진 알바들..... 이러니 알바 소리를 듣지...

• 33.
    '16.8.21 1:19 PM (223.62.xxx.62)

손연재 국제 망신덩어리
    에이 창피해
    다른나라 선수들한테 양심의가책이란걸 좀 느끼길 바라네요

• 34. 유니버시아드 매듭사건요
    '16.8.21 1:20 PM (114.206.xxx.230) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=21&b=bullpen2&id=5807808&se...

매듭 4개나 묶여 프로펠러처럼 도는데 어제 동메달 딴 리잣 선수 4종목 클린하고도 손연재 선수한테 졌어요 !!!!
    그리고 멘탈 걱정은 안하셔도 될듯요
    그런 선수가 힐링캠프 나와서 발사진 거짓말 하고 공항 회군했을까봐요
    손연재 공항회군 검색해보세요

• 35. 유니버시아드 매듭사건요
    '16.8.21 1:22 PM (114.206.xxx.230)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=21&b=bullpen2&id=5807808&se...

매듭 3개나 묶여 프로펠러처럼 도는데 어제 동메달 딴 리잣 선수 4종목 클린하고도 손연재 선수한테 졌어요 !!!!
    그리고 멘탈 걱정은 안하셔도 될듯요
    그런 선수가 힐링캠프 나와서 발사진 거짓말 하고 공항 회군했을까봐요
    손연재 공항회군 검색해보세요

• 36. .....
    '16.8.21 1:24 PM (121.190.xxx.165)

똑바로 알고 말합시다. 소트니코바가 지실력알고 금메달따고 잠적했다고요?
    올림픽 직후 4회전 뛸꺼라고 입방정을 떨어대더니, 부상타령으로 한동안 대회는 건너뛰기는 했죠.
    현재는 실력으로 후배들에게 미친듯이 발리고 있는 중입니다. 금메달 땄으니 러연맹에서 쉴드쳐주느라
    PCS후하게 줌에도 불구하고, 절대 올림픽때의 성적은 불가능한 수준이죠.
    요즘은 특이한 실력을 갖췄더라구요. 점프하다 넘어지면 순식간에 일어나는 재주요.
    그리고 엔딩은 마치 클린이라도 한듯 스스로에게 감격하며 눈물흘리는....

• 37. ㅇㅇ
    '16.8.21 1:37 PM (58.140.xxx.49)

ㄴ 거의 누구랑 비슷한 멘탈이죠..

스스로에게 백점을 준..어이가 없어서 원 ㅋㅋ

• 38. ㅎㅎㅎ
    '16.8.21 1:42 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

댓글 쭉 읽으니 꼭 정신병동 같은데 온 기분이에요.
    환자들끼리 오순도순 모여서 자기만의 세상에 갇혀 사는.
    다들 똥 피하듯 넘어가는 글이지, 님들 시각이 옳기 때문에 넘어가는 거라고 착각하진 말기 바래요. 하긴 그게 가능하면 이런 심각한 병세까진 오지 않았을 테지만..

• 39. ㅎㅎㅎ
    '16.8.21 1:44 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

환자들끼리 오순도순 모여서 서로 옳소 옳소 거리며 자기만의 세상에 갇혀 사는.
    다들 똥 피하는 심정으로 넘어가는 글이지, 님들 시각이 옳기 때문에 넘어가는 거라고 착각하진 말기 바래요. 하긴 그런 사고가 가능하면 이런 심각한 병세까진 오지 않았을 것 같지만.

• 40. ㅎㅎㅎ
    '16.8.21 1:44 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

환자들끼리 오순도순 모여서 서로 옳소 옳소 거리며 자기들만의 세상에 갇혀 사는.
    다들 똥 피하는 심정으로 넘어가는 글이지, 님들 시각이 옳기 때문에 넘어가는 거라고 착각하진 말기 바래요. 하긴 그런 사고가 가능하면 이런 심각한 병세까진 오지 않았을 것 같지만.

• 41. ㅇㅇ
    '16.8.21 1:48 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

윗님 잔짜 치료 좀..
    199.233

짧은 글인데 보일만큼 심각;;;
    꼭 병원가세요
    망상장애

• 42. ㅎㅎㅎ
    '16.8.21 1:51 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

박근혜를 싫어하는 이곳에서 왠 박근혜식 유체이탈 화법?

손연재 안티들이야 말로 이상심리학 교과서에 실려야 할 만큼 망상장애의 대표적인 사례에요.

• 43. ㅇㅇ
    '16.8.21 1:55 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

손연재의 비루한 실력을
    진짜 세계 최고 레벨 선수에게 겆다붙이는
    중증 망상장애 꼭 고치세요

윗님 특히 .. 박근혜 지지자인 듯; 놀랍지도 않음

• 44. 199님
    '16.8.21 1:55 PM (211.201.xxx.173)

그렇게 눈 감고 안티 타령만 하지마시고 여기 글이나 다른 글에 있는 영상 좀 보세요.
    바로 위에도 당시에 손선수보다 점수 낮게 나온 선수랑 손선수의 동영상이 있잖아요.
    그거라도 좀 보고 정신병동이니 뭐니 하는 댓글을 다세요. 영상보니 해도 너무 해요.

• 45.
    '16.8.21 1:55 PM (110.70.xxx.156)

기술 얘기에 그냥 너희는 안티야 안티
    이놈의 연퀴벌레들!!!'
    하는 사람들이 망상 장애죠.

리체 그리 만만히 보지 마세요. 대단한 기술들을 가진 이들의 경연장입니다. 귀염 순둥한 아이가 얼굴로 하는 스포츠가 아니라

• 46. 득실 연퀴벌레들
    '16.8.21 2:02 PM (113.107.xxx.76) - 삭제된댓글

이놈의 연퀴벌레들!!!\'

이 사회를 좀 먹는 일베급으로 성장하는구나

그래 연퀴벌레들이 사회악으로

일베를 이길 수 있다고 노력하는 건 망상장애가 아니야. ㅎㅎㅎㅎㅎ 자신을 가져~~ ㅎㅎ

• 47. 제발
    '16.8.21 2:09 PM (223.62.xxx.29)

공 붙잡고 굴리는 그것만이라도 해명을 좀 해바바~~~~

• 48. 저희 동네 커뮤니티에도
    '16.8.21 2:21 PM (211.46.xxx.222)

누가 이런 글 하나 올렸는데 댓글 하나 안달리고 무시당하고 있어요...동네 수준에 자부심 느낍니다.

• 49. ...
    '16.8.21 2:27 PM (46.8.xxx.26) - 삭제된댓글

동네수준에 자부심?

연아 광팬들이 커뮤니티 x망신 시키고 있는건데.... ?

일베 스타일의 트집잡기. 이게 무슨 추태일꼬...

• 50. ...
    '16.8.21 2:28 PM (46.8.xxx.26) - 삭제된댓글

동네수준에 자부심?

연아 광팬들이 커뮤니티 x망신 시키고 있는건데.... ?

그 동네 커뮤니티는 그래도 양심스러운 사람들만 있나보네

이런 낮뜨거운 일베 스타일의 트집잡기에 휘말리지 않고 말이죠.

ㅉㅉ 이게 무슨 추태일꼬...

• 51. ㅇㅇ
    '16.8.21 2:29 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

사실 실력이 너무 없으니 손연재 개인에는 다들 관심 밖이에요

하도 방송에서 난리를 쳐대니 반감이 생길 뿐

선수 실력의 진실은 2류라는 거!

이게 포인트

• 52. ㅇㅇ
    '16.8.21 2:32 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

사실 실력이 너무 없으니 손연재 개인에는 다들 관심 밖이에요

하도 방송에서 난리를 쳐대니 반감이 생길 뿐

선수 실력의 진실은 2류라는 거!

이게 포인트.

연아 광팬??? 이제 박인비 광팬들이 설친다고 할듯 ㅎㅎ
    그러게 세계 톱 손수들한테 감히 빗대지 말지

• 53. 에이그
    '16.8.21 2:33 PM (211.201.xxx.173)

또 그 연아팬 타령. 그냥 경기 동영상이면 논란 끝인데 맨날 그 팬타령.
    손선수의 진짜 팬인지, 고도의 안티인지 모르겠지만 실력으로는 할 말 없죠?

• 54. ㅇㅇ
    '16.8.21 2:37 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

어제부턴 박인비 광팬이 손 깐다고 해요 ;;;;;

손빠들 진짜 미친 거 같음.

2류 실력을 자꾸 명실상부 세계 톱들에게 갖다 붙여 난리를 피우니 욕 먹는 건데

• 55. ㅎㅎ
    '16.8.21 2:40 PM (27.191.xxx.69) - 삭제된댓글

못말리는 연아광팬들 눈쌀찌프려질 정도네요. 집착수준이 스토커급이네요 ㄷㄷ

손연재 선수가 25위 해야 속이 시원한데 4위한게 너무도 약올라 죽겠나봐요. ㅎㅎ

손연재 선수 은퇴해도 리듬체조계에서 큰 역할하면서 잘나갈텐데

남 잘되는 꼴 못보는 그 모난 성격들에 배아파 어떻게 보고 사실련지? ㅎㅎㅎ

올림픽 인기투표하니 대한민국에서 손연재 압도적이라 더 짜증날듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에휴 왜 IOC 안되서리 광팬들이 이렇게 짜증 투정하게 만들까. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 56. ..
    '16.8.21 2:41 PM (218.48.xxx.164)

아몰랑 손연재 실력 밝혀지는 건 다 연퀴탓이야!! 연퀴탓! 다 몰라야 하는데~~ 무조건 잘한다 이쁘다 해야 하는데!!

• 57. 진짜 실력자가 잘되는 세상
    '16.8.21 2:42 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '16.8.21 2:37 PM (218.236.xxx.232) 삭제

2류 실력을 자꾸 명실상부 세계 톱들에게 갖다 붙여 난리를 피우니 욕 먹는 건데

• 58. 진짜 실력자가 잘되는 세상
    '16.8.21 2:42 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

• 59. ㅎㅎ
    '16.8.21 2:43 PM (27.191.xxx.69) - 삭제된댓글

못말리는 연아광팬들 눈쌀찌프려질 정도네요. 집착수준이 스토커급이네요 ㄷㄷ

손연재 선수가 25위 해야 속이 시원한데 4위한게 너무도 약올라 죽겠나봐요. ㅎㅎ

손연재 선수 은퇴해도 리듬체조계에서 큰 역할하면서 잘나갈텐데

남 잘되는 꼴 못보는 그 모난 성격들가지고 앞으로 손연재선수 잘나가는거 보며 배아파 어떻게 보고 사실련지? ㅎㅎㅎ

올림픽 인기투표하니 그렇게 열심히 헐뜯었음에도
    대한민국에서 손연재 압도적 인기결과 나와 그 소식 보면 무척 허무하고 짜증날듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에휴 왜 IOC 안되서리 광팬들이 이렇게 그 짜증과 투정을 여기다 해소하게 만들까. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 60. ㅎㅎㅎ
    '16.8.21 2:44 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

박인비 광팬이 손연재 깐다고 말하는 댓글, 님이 자작해서 댓글단거 아니구요? ㅎㅎ

딱 초등학생 여자애들 사이에서 이간질 시킬때 쓰는 그런 스킬.. 척하면 척 모르나?

아직도 정신연령이 딱 12세에 멈춰있는것들.

• 61. ㅎㅎㅎ
    '16.8.21 2:44 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

박인비 광팬이 손연재 깐다고 말하는 댓글, 218.236 님이 자작해서 단 댓글 아니구요? ㅎㅎ

딱 초등학생 여자애들 사이에서 이간질 시킬때 쓰는 그런 스킬.. 척하면 척 모르나?

• 62. ㅎㅎㅎ
    '16.8.21 2:47 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

박인비 광팬이 손연재 깐다고 말하는 댓글, 218.236 님이 손연재 옹호자인척 자작해서 단 댓글 아니구요? ㅎㅎ

• 63. 풉...
    '16.8.21 2:48 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

박인비 광팬이 손연재 깐다고 말하는 댓글, 218.236 님이 손연재 옹호자인척 자작해서 단 댓글 아니에요? ㅎㅎ

이제는 박인비팬하고 손연재팬하고 이간질 시키려구?

• 64. 하기사
    '16.8.21 2:50 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

세상이 뭐 실력대로 되나?

웬 사이비가 판치기도 하는게 인생이지

그 사이비에 미친 망상 장애자들도 있는게 세상.,

박인비 김연아 뿐 아니라 세계 리듬체조 실력자들 보기가 제일 쪽팔림.

공 문대고 리본 매듭 잘 만들어 졸겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 박인비 같은 진짜 실력자들이 금메달 따는 거 보니
    세상에 손빠 같이 악한 만상장애자들만 있는 건 아닌거 같아 다행

• 65. 하기사
    '16.8.21 2:51 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

세상이 뭐 실력대로 되나?

웬 사이비가 판치기도 하는게 인생이지

그 사이비에 미친 망상 장애자들도 있는게 세상.,

박인비 김연아 뿐 아니라 세계 리듬체조 실력자들 보기가 제일 쪽팔림.

공 너무 잘 문대고 리본 매듭 잘 만들어 좋겠ㄷ다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 박인비 같은 진짜 실력자들이 금메달 따는 거 보니
    세상에 손빠 같이 악한 망상장애자들만 있는 건 아닌거 같아 다행

• 66. 풉...
    '16.8.21 2:54 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

박인비팬 끌어들여 손연재 까는데 우리 같이 동참하자고 설득하는 저 유치함.

딱 보니 소시쩍에 왕따 꽤나 시켜본 솜씨겠구만.

근데 그건 초등학교에서나 먹히고 이런곳에선 안먹히거든요.

• 67. 풉...
    '16.8.21 2:55 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

박인비팬 끌어들여 손연재 까는데 우리 같이 동참하자고 설득하는 저 유치함.

근데 그건 초등학교 수준인사람들한테나 먹힐거에요.

• 68. 풉...
    '16.8.21 2:56 PM (199.233.xxx.133) - 삭제된댓글

근데 이번 경기 결과보니 그런 선동 앞으로 먹히긴 힘들꺼에요.
    이제 손연재 안티 짓은 동력을 많이 잃었다고 봐야..

마지막 남은건 방구석에서 키보드로 심판에 빙의해 자기들만의 판정을 하는 처량한 신세 뿐.

• 69. .........
    '16.8.21 2:56 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

댓글 어투가 비슷해서 쭉 봤더니 같은 사람이 올린 댓글이 수개네요.
    손연재 까는 댓글 다는데 목숨 건 듯.

• 70. 네네
    '16.8.21 2:57 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

올림픽은 원래 진짜 실력자가 최선을 다해 이기는 모습에서 감동을 먹는데
    그 시원한 올림픽 정신 박인비 승리 앞에서

웬 사이비가 리본 매듭 잘 만든다고 지가 최고라고
    덩연히 딱어야할 매듭 금메달 못땄다고 난리니
    좋은 기분에 똥매듭을 뿌려서

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호

• 71. 네네
    '16.8.21 2:59 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

올림픽은 원래 진짜 실력자가 최선을 다해 이기는 모습에서 감동을 먹는데
    그 시원한 올림픽 정신 박인비 승리 앞에서

웬 사이비가 리본 매듭 잘 만든다고 지가 최고라고
    당연히 땃어야할 리듬 매듭 동메달인지 똥메달 못땄다고 난리니
    좋은 기분에 똥매듭을 뿌려대서

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 72. 픕님...
    '16.8.21 3:03 PM (112.16.xxx.18) - 삭제된댓글

그런 수법이 딱 연아 광팬들 단골 수작질이죠.
    그렇게 헐뜯어도 손연재 인기투표 최고 나오니..

이젠 박인비팬들까지 끌어들여 연기하면서 손연재까게 만들려고 수작부리나보네요.
    하는짓들이 정말 추악해요.

하지만 너무 타박하지마세요.
    사회부적응과 사회불만 그리고 망상 장애가 있는 딱한 사람들이잖아요.

짜증나더라도 우리가 내치지 말고 같이 가주지 않으면
    일베로 몰려가 충실할 사람들이라...

내치면 안돼요. 불쌍한 마음을 가지고 계속 바라봐주세요. ^^

• 73. ㅇㅇ
    '16.8.21 3:06 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

하튼 리듬 체조 금은동 딴 선수들 ㅎ ㄷ ㄷ 한 실력보도 리체의 진면모를 봤어요

당신들 경기 장면 아니었다면
    예쁘장하고 오통통한 매듭 전문가가 데굴 용쓰고 공문대다 매듭 만드는 저 학얘회 같은 종목을 왜 올림픽 종목으로 채택했을까? 했을 것.

진짜 리얼 리체 선수들의 고난도 기술 앞에서 경악!!

• 74. ㅇㅇ
    '16.8.21 3:07 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

하튼 리듬 체조 금은동 딴 선수들 ㅎ ㄷ ㄷ 한 실력보고 리체의 진면모를 봤어요

예쁘장하고 오통통한 매듭 전문가가 데굴 깡총 용쓰고 공 문질문질 리본 매듭 만드는 저 학얘회 같은 종목을 왜 올림픽 종목으로 채택했을까? 했을 것.

진짜 리얼 리체 선수들의 고난도 기술 앞에서 경악!!

• 75. 동감
    '16.8.21 3:09 PM (58.59.xxx.72) - 삭제된댓글

남 잘되는 꼴 못보는 그 모난 성격들가지고 앞으로 손연재선수 잘나가는거 보며 배아파 어떻게 보고 사실련지? ㅎㅎㅎ

올림픽 인기투표하니 그렇게 열심히 헐뜯었음에도
    대한민국에서 손연재 압도적 인기결과 나와 그 소식 보면 무척 허무하고 짜증날듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에휴 왜 IOC 안되서리 광팬들이 이렇게 그 짜증과 투정을 여기다 해소하게 만들까. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

------------------------ 동감요 222222222222222

• 76. 진짜 실력이 주는 감동
    '16.8.21 3:10 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

하튼 리듬 체조 금은동 딴 선수들 ㅎ ㄷ ㄷ 한 실력보고 리체의 진면모를 봤어요

예쁘장하고 오통통한 매듭 전문가가 데굴 깡총 용쓰고 공 문질문질 리본 매듭 만드는 저 학얘회 같은 종목을 왜 올림픽 종목으로 채택했을까? 했을 것.

진짜 리얼 리체 선수들의 고난도 기술 앞에서 경악과 감동

• 77. ,,,,,
    '16.8.21 3:35 PM (36.39.xxx.132)

워낙 관심밖의 사람이라
    첨으로 링크 클릭해봤네요
    다행히 실력대로 메달은 잘 가져 갔나보군요.
    4등이든 40등이든 관심 없으니까 앞으로 언플만 하지 말길

• 78. ...
    '16.8.21 3:42 PM (222.111.xxx.254) - 삭제된댓글

바닥실력으로 국대로 올림픽 출전
    망신이다 망신...개망신...

• 79. ...
    '16.8.21 3:44 PM (222.111.xxx.254)

실질적으론 20등은 할수 있을까? 한 50등 실력 아닐까?

• 80.
    '16.8.21 3:55 PM (49.174.xxx.211)

와우

내가 부끄러운건 왜?

• 81.
    '16.8.21 4:29 PM (125.181.xxx.134) - 삭제된댓글

포털에 손연재 엄마인터뷰 쫘악 깔린거보니 가관입니다
    박인비 부모님 인터뷰도 없는데ᆢᆢ
    스포츠 최선 다하거 좋지만 ᆢ
    언플 10여년하면서 결과는 없고

다른 비인기 종목들은 불모지 아닌가요?
    올림픽은메달도 푸대접인데

얜 뭔데 이더위에
    퍼받아서 겨우한 4위에 이많은 기사들로 도배하는지
    국민을 바보로 아는지ᆢᆢ 스포츠는 결과로 보여주는거지 어플따위로 인기놀이하는거 아닙니다

• 82. 짜증
    '16.8.21 4:34 PM (125.181.xxx.134)

포털에 손연재 엄마 인터뷰 쫘악
    깔린거보니 가관입니다
    박인비 부모님 인터뷰도 없는데ᆢᆢ
    스포츠 최선 다하거 좋지만 ᆢ
    언플 10여년하면서 결과는 없고

다른 비인기 종목들은 불모지 아닌가요?
    올림픽은메달도 푸대접인데

얜 뭔데 이더위에
    퍼받아서 겨우한 4위에 이많은 기사들로 도배하는지
    국민을 바보로 아는지ᆢᆢ 스포츠는 결과로 보여주는거지 언플따위로 인기놀이하는거 아닙니다
    그만 좀 나왔음합니다

• 83. 그 겨우 4위
    '16.8.21 4:39 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

실력대로 하면 올림픽 본선 못가요.

예선 탈락.

곤봉, 후프, 리본 사용 능력이 다 떨어지고
    몸의 유연성이 생명인 종목에서 팔 다리 찗은 거야
    어쩔 수 없다쳐도 살이 쪘어요

• 84. 관심 없었는데
    '16.8.21 5:10 PM (223.62.xxx.59)

영상 보니,
    솔직히,
    보는 사람이 다 창피하네요..ㅠㅠ

• 85. ..
    '16.8.21 6:44 PM (211.224.xxx.143)

다른 선수들 하는걸 다 보면 아 문제가 많구나 느껴지던데. 다른 선수들은 전문가포스, 동작 하나하나가 다 정확하고 각이 있죠. 근데 이 선수는 뭔가 어정쩡하니 저게 과연 스포츠인가 싶던데요. 그냥 대충 춤 좀 추는 날씬이들이면 좀 연습하면 될 것 같은 느낌. 근데 나머지 선수들 하는거보면 아 넘사벽이구나 프로구나 싶어요
    리듬체조가 발레서 온거라던데 다른 선수들 몸음 발레선수랑 비슷한 몸이예요. 근데 손선수는 몸부터 기본이 안된거 같아요

• 86. 진심으로 충고
    '16.8.21 7:11 PM (68.101.xxx.209) - 삭제된댓글

진심으로 하는 말이에요.
    병원에들 가봐요.
    참 보다 보다 이렇게 악질적인 악플러들은 처음봐요.
    연재선수 너무 불쌍하다. 어쩌다 이런 악질들에게 걸려서
    어린나이에 마음에 대못을 박고 사는지
    소속사랑 감정 상했으면 회사랑 해결해야지
    왜 애먼 선수에게 이러는건지 정말 남인 나도 화가 나는데
    본인과 그 부모는 어떤 심정일까요.
    자기 자식이 22살밖에 안됐는데 이렇게
    죽일듯이 달려들어서 온갖 욕을 당하면
    그 부모는 정말 죽고 싶겠어요.
    우리 둘째가 94년생 손연재랑 동갑인데 진짜 애기에요.
    애가 잘못해서 남에게 타박을 들어도 부모로서 좀 가슴이 아픈데
    손연재는 아무리 노력을 해도 악담을 받으니
    정말 힘들어서 어떻게 살까요.
    손연재선수 그냥 힘내고 이런 악플러들 그냥 괴물들이라고 생각하고
    인간말종들은 어디를 가도 넘쳐나니까
    상처 안받았으면 좋겠네요. 그동안 수고했어요.

• 87. 김희영
    '16.8.21 7:33 PM (81.4.xxx.32) - 삭제된댓글

ggggggggggggggggggg

• 88.
    '16.8.21 7:33 PM (81.4.xxx.32) - 삭제된댓글

여기 손연재 안티들은 병원에서도 안 받아줄껄요.

병원에서도 환자들 물 흐린다고 거부할 것 같아요.

• 89. ..
    '16.8.21 8:05 PM (175.223.xxx.234)

에휴...
    손연재선수는 왜 볼은 손으로 굴리고 수구 사용 능력은 떨어져서 (분명 손연재 선수 잘못은 아니지요...능력
    치야 맘대로 되는건 아니니..)손퀴들로 하여금 의아해 하는 국민을 상대로 졸지에 정신병자로 몰아 버리게 하는지....
    이건 모두 손퀴탓인거죠?

• 90. 에휴
    '16.8.21 11:28 PM (116.124.xxx.55)

부끄러움은 내 몫ᆢ우리나라 리듬체조 대표고 얼굴 예쁘장하고 표정까지 좋아서 실력에 비해 잘 나간다했어도 그려려니했는데 결선 경기 보고 창피해셨음ᆢ실력으로 따지면 예선탈락했을듯

• 91. .....
    '16.8.22 10:25 AM (115.143.xxx.49)

그 부모가 왜 죽고 싶겠어요.
    이런거 다 알고도 계속 언플에 언플하던 엄마인데.
    그동안 실력보다 부풀려서 계속해서 언플하고
    거짓말로 국민들 속이고 소속사에서 같이 최고의 스포츠스타 밟으려고
    온갖 비방 트윗날리고 김연아 열등감에 실력도 뭣 안되면서 그 자리 올라서고
    그인기 누리고 싶어서 난리도 아니었는데요.
    이선수 기사 찾아보세요. 정말 징글징글 해요.
    게다가 이선수 기사 작성하는 기자는 딱 정해져 있어요.
    오죽하면 친척이냐고 할 정도였죠.
    그리고 94년생이면 애기 아닙니다.
    님이 자식을 너무 애기로 보는거죠.
    자기 실력대로 정당하게 평가받고 그랬으면
    이래 욕도 안먹고 오히려 응원해줬을 사람들 많아요.
    그런데 점점 욕심히 과해서 자기 실력보다 과하게 대접 받으려고
    하고 그게 인위적이라서 거부감이 드는거죠.
    기록경기 아니라도 사람들은 딱 보면 알아요.
    러시아도 잘알아요. 이런 돈줄을 왜 놓겠어요?
    인기있는 종목도 아니고 그냥 적당히 어르면 되죠
    이번 등수 보니까 딱 알겠던데요. 알맹이는 안주면서
    그래도 서운하게 할수는 없었는지 딱 4위라는 등수를
    매겨주는걸 보고 참....
    경기 난이도 보면 그 등수도 부끄럽던데....본인은 아쉬워 하다니...
    비양심이죠.... 선수 본인이 그걸 모르니 더 싫어요.