82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리가 곱슬이 심해요

곱슬머리 조회수 : 1,045
제목처럼 머리가 전체적으로 곱슬인데 유독 앞머리가 심해요 앞머리가 딴 곳보다 가늘고 매직을 안하면 거의 인순이씨 버금가는 수준이에요 ㅜㅜ 근데 머리를 올백으로 묶으면 얼굴살이 없어서 나이 들어 보이고 내리면 한결 나은데 곱슬이 심해 관리가 너무 힘들어요 한번은 미용실에서 앞머리만 매직을 했는데 홀랑 태워먹었어요 ㅜㅜ 미용실 원장 말로는 머릿결에 바람이 들었다나..하며 본인도 어이없는지 웃는데 그 웃는 입을 한대 치고 싶은걸 꾹...그래서 생각해 낸게 앞머리 가발은 어떤가요? 표가 많이 날까요? 피부는 좋은데 머릿결이 개털이라 우울해요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.8.21 12:24 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

속에서 자라나는 머리때문에 그래요 저도 심한 반곱슬이라 매직 안하고는 못 봐주는데 나이가 드니 그것두 약해지는지 좀 덜하긴해도 여전히 매직의 힘은 필요하더라구요
    그 미용실 직원이 잘못한 바람에 그런거고 비싼곳도 갈 필요 없어요 그저 동네 중간쯤 되는 미용실가서 머리하세요
    저는 머리를 쥐파먹은듯 잘라놔도 다음에 안가면 되지 뭐 이러고 마는 사람이라 온 동네 미용실 순회하면서 시험해 보고 (^^;;;)그중 .괜찮은곳으로 정착했어요
    매직을 하면 약 바르고 머리를 뜨시게 해준다음에 미용실 사람들이 머리카락 한 올을 잡아서 길게 늘려 보는 과정이 있어요 (그걸 뭐라고 하더라..까먹어서.)
    그 시간이 좀 오래 될수록 파마도 오래 가더라구요
    물론 너무 오래하면 머리카락 상할 수도 있지만 제가 애기 낳고 한동안 미용실에 안 갔다가 동네 미용실 한군데 갔더니 그 시간을 굉장히 오래 잡아서
    "언니 나 파마 안해요?계속 이 기계 ( 미용실가면 큰 헬멧처럼 생긴 뜨신 바람 나오는 기계 있잖아요 바퀴 달리고...)에 들어갔다 나왔다만 해야되요 ?( .그 미용실 언니가 계속 그걸 켰다 꺼지면 좀 있다 또 켜고 꺼지면 또 켜고를 반복하길래)"
    했더니
    "언니 파마한지 오래되서 좀 더 거기 있어야 파마 잘 나와요 안 그러면 파마 오래 안가고 금방 곱슬거려요" 하더라구요

• 2. 곱슬
    '16.8.21 12:56 PM (223.62.xxx.226)

긴 댓글 감사합니다 제 앞머리는 굉장히 가늘어서 시간을 오래두면 타버려요ㅜㅜ 이러지도 저러지도 못하는 상황이네요

• 3. 그건
    '16.8.21 8:58 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

매직기를 대는것도 아니고 헬멧처럼 생긴 기계에 계속 들어가 있는게 아니에요 들어갔다 나왔다를 반복하는거죠 몇번 하다가 머리카락 한올을 잡고 늘어뜨려보는데 그게 몇 센티 이상 늘어나면 약이 먹
    은거니 그때부터 매직기로 주욱주욱....머리카락 타 들어갈게 없어요 혹시 미용실에서 전기 꽂아서 터번처럼 생긴 기계....그걸 써도 머리카락이 타는 거라면 얘기가 달라지만 마른 머리카락도 아니고 머리감고 70프로정도 말린 상태에서 매직약 발라서 기계에 들어갔다 나왔다 하는데 머리카락 타는 분 못 봤는데요