82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 얘기만 나오면 거품물고 달려드는 이유

빨갱이논쟁 조회수 : 3,144
3..4년전부터 준비되고 기획된 그들의 프로젝트라고 보여집니다.
손연재..이름만 나오면..개거품 물고 달겨든 그룹들이 있다.
조직적 댓글부대 냄새가 진동하죠
왜일까?
간단합니다.이거 빨갱이 논쟁과 유사합니다.
일단 손연재를 김연아 라이벌로 만들어요.

그다음 손연재는 악마.. 김연아는 천사...
손연재는 빨갱이(=악마)..고로 손연재를 옹호하는것들도 다 빨갱이...
빨갱이는 다 죽여야함.. 이거 무한반복 도돌이표에요.
이걸로 게시판분란일으키는게 목적이고...
다른 중요이슈들..싹 덮어버려요.

국정충들 여론조작단들.. 최근동향은 특정 인물..
특히 대중들이 좋아할만한 인물의 팬클럽에 들어가서
그들을 이용해서 세력화합니다.
그다음..이런 인물로 하여금 끊임없이 논란의 중심이 됩니다.
대표적인게..김연아..유시민..정청래..정봉주....파파이스..이이제이..
끊임없이 이 이름을 팔고 다녀요.
잘 보세요. 얘네들은 국정충표 천사입니다
조금이라도 유시민에게 흠집을 내려는순간...너는 악마(=빨갱이)가되요.
똑같은 논쟁이 도돌이표 반복되요.

이게 위험한게 뭐냐면..
국정충과 새누리 지지자들이 이들의 팬딱지달고
더민주를 공격하는데..이용한다는거죠. 즉 이들의 먹이감이라는것..

이경우에는 김연아 이용해서 손연재 치는거에요.
영원한 라이벌로 이용해먹으면서 지긋지긋한 분탕질 해먹는거죠

이거 무한반복 도돌이표에요....
그들에게 손연재는 영원한 악마에요.
거기서 벗어날수 없어요. 약 10명에서 50명 짜고 손연재..욕해봐요.
손연재는 지지리도 실력없어..언플만 해대고 못되쳐먹은거...라고..
그러면..모르는 사람도 진짜 손연재에 이미지 낙인찍혀요.
설령 아니라고 생각하고 조금이라도 반론을 펴는순간..너도 빨갱이(=악마)
이런 도식화가 그려지는거에요.
이거 전형적인 빨갱이 논쟁입니다..
국정원 여론조작단은 항상 이런식으로 특정인..특정한 어떤것을...
죽이기 합니다. 우리가 거기에 안넘어가야..비로소 그 짓을 멈출거에요.
정신 바짝차려야 합니다.

우리 재네들 먹이감이 되지맙시다..
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.21 10:50 AM (110.47.xxx.92)

이런 반응이 재미있어서 그래요.
    손빠들은 손연재만큼 귀엽거든요~

• 2. ...
    '16.8.21 10:51 AM (110.9.xxx.209)

뭐가 조직적이예요?ㅋ울엄마가 아침에 손연재는 금메달 못땃나니?그러시던데...애초에 메달권도 아닌 선수 언롯에서 얼마나 난리였으면 노인네가 금메달후보인줄 알고...언론을 탓하세요.아님 억울하면 세계일등하든가....

• 3. 00
    '16.8.21 10:52 AM (223.33.xxx.220)

저는 손연재 팬도 아니구요..
    근데 악플달리는거 보면 진짜 너무하더라구요.

리듬체조경기보니
    심사위원들중 러시아인도 없고
    심사하는 사람도 많더라구요.
    그 사람들이 바보인가요?
    손연재만 점수를 퍼주게...

최선을 다한 선수한테 격려는 못해줄망정..

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.21 10:53 AM (110.70.xxx.21)

또 음모론 ....

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.21 10:54 AM (222.234.xxx.183)

오늘 참신한 논리를 또 보네요.
    국정원까지 등장하네/

• 6. 민들레꽃
    '16.8.21 10:54 AM (112.148.xxx.83)

저는 손양 팬도 안티도 아니고요.
    저희나라 선수니 잘하길 간절히 바랍니다.
    그런데 영상보면 러시아 선수들에 비해 현저히 실력이 떨어지는거 같아요. ㅠㅠ
    리본돌리는것도 부족한게 사실같고 볼을 굴는것도 능숙해보이질 않아요. Cf에 화제성에 비해 실력이 너무 안받쳐주는게 사실인거 같습니다.
    다른선수들에 비해 점수도 너무 높은거 같구요. 5~6위선수들이 더 잘하는거 같아요.
    그래서 이게시판이 이렇게 난리인가요?

• 7.
    '16.8.21 10:55 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

동감. 연재 물어뜯는데 몰려드는 아이피들은 고정적이에요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.8.21 10:56 AM (175.223.xxx.148)

얼마나 할일이없으면 손연재 하나에...
    책이라도 쓸 기세
    어휴 한심ㅉㅉ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.8.21 10:57 AM (61.98.xxx.238)

시작은 그쪽 소속사가 먼저 시작했죠
    커피광고하니까 연예인하려고 한다고하고, 또 휠라사장은 김연아 대항마로 손연재를 키우기로 했다고 대놓고 말했죠. 조직적으로 먼저 시작한게 그쪽이구만
    가만있는 김연아 이용해서 손연재 언플을 하니 김연아만 매번 당함
    그래서 한마디 하면 손연재 안티라고 팬들 탓으로 돌림

이번 리우에서 손연재가 잘했지만
    실력은 다른선수들에 비해 많이 떨어지는건 인정해갸겠던데요
    그래도 4위는 잘했습니다. 다른선수보다 점수를 잘 받았으니 억울해할것도 없어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.21 10:57 AM (110.70.xxx.21)

이제 은퇴해서 기사나올 거리가 없어지니 희생양으로 만들고 싶은가봐요... 이후의 생존전략인가 싶은...

• 11. ...
    '16.8.21 10:58 AM (110.9.xxx.209)

이꼴저꼴 보기 싫으면 금메달따고 세선1위하면 되죠.자기분야 1등하면 아닥합니다.

• 12. 00
    '16.8.21 10:59 AM (223.33.xxx.220)

5위선수 곤봉할때 수구 떨어뜨리는 실수했는데
    왜 손연재보다 점수가 높게 나와야되는지
    경기를 보구 이야기하는건지..

• 13. 흑흑...미안해요~
    '16.8.21 11:00 AM (110.47.xxx.92)

손빠들 놀리는게 너무 재미나서 멈출수가 없네용~
    우야징?

• 14. 00
    '16.8.21 11:03 AM (223.33.xxx.220)

110.47 미친년인지 놈임지...

그러고보니 새벽부터 정신나간 미꾸라지한마리가

지럴지럴하늠구나

• 15. ..
    '16.8.21 11:05 AM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

한국선수라고 무조건 옹호해야 하나요? 손연재 경기 이번 올림픽에서 처음 보지만
    축구로 치면 처음부터 침대축구 하다가 끝난느낌이고 안전빵으로 4위 했는데
    비판할수도 있죠, 무조건 묻지마 안티로 몰고 개거품 무는것도 지긋지긋하네요

• 16. ...
    '16.8.21 11:05 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

손연재가 정말 실력있다 생각하세요??
    못하는걸 못한다 말하는데 왠 두둔은...
    우리도 우리나라 선수가 정말 잘해 박수 받았음 좋겠어요 근데 현실이 아니잖아요
    제발 정당한 순위 받아 봐라구요~~~~

• 17. 110.47.xxx.92
    '16.8.21 11:06 AM (36.7.xxx.18) - 삭제된댓글

이 사람은 손연재글에 첫번째로 번개처럼 달려와 악플만 달고 다니네요

아예 스탠바이하고 대기하고 있나봐요. 손연재글 악플달려고.....

집에서 노는건 알겠는데 노는것도 아까운 시간인데.. 이런데 전력투구하네요.

그럴시간에 자신이 좋아한다는 김연아 동영상이나 한번 더 보지.

• 18. 모지리들
    '16.8.21 11:07 AM (211.36.xxx.208)

아직 이 나라에 체조 부분에서
    연재 같은 선수가 언제 있어 봤는가?

대체 무슨 이유로 저 선수를 물어 뜯지못해
    발광들인지 난 도무지 이해 할수가 없어‥

인재가 보이거든 키워주진 못 할 망정
    어떡하면 구렁텅이로 처박아버릴까 그런 궁리만하는
    못되먹은 근성들!
    진심으로 모자라고 사악한 여자들!

• 19. 체조 부문에서야
    '16.8.21 11:13 AM (110.47.xxx.92)

손연재보다 뛰어난 선수가 있죠.
    도마의 양학선이요.
    리듬체조라고 분야를 확실하게 명시하셔야죵~
    뭐...리듬체조라면 천송이도 손연재 비슷하게는 하던데요?
    신수지도 손연재보다 못하다고는 못하겠던데? 갸우뚱~

• 20. 드림
    '16.8.21 11:16 AM (110.70.xxx.91)

조직적인 댓글공격에 공감합니다. 선거철엔 문지지자들 공격, 박원순이었고, 김연아도 한창 공격했죠. 오버스코아 드립쳤었죠 아마...북한여성들에게 위생용품 지원했던 장나라도 공격대상, 독립유공자 후손인 문근영, 그 외 굵직한 정부비판 이슈될만할 즘엔 연예인들 마약, 이혼, 열애특종 터지고.... 가끔 82들르는 저도 이만큼 줄줄이 뀌겠네요. 조직적 댓글충들...

• 21. 무조건
    '16.8.21 11:21 AM (121.178.xxx.181)

올림픽 정신이 뭔지 아니까 이렇게 손연재가 논란이 되는 거죠.
    정말 올림픽 메달은 못땄지만
    공을 양손으로 쓸어내리는 선수는 20위권에도 없더군요.
    실수만 안하면 되니까?
    전세계 수많은 리체 선수들 중에 실력이 있어도
    각 나라에서 2명밖에는 출전권을 주지않으니
    나오지 못한 선수들 많아요.
    그 선수들이 손선수 볼연기를 보면서 얼마나 비웃을까요?

그저 우리만 좋다고 히히거릴께 아니라
    냉정하게 평가해야 세계 대회나가서 국격떨어지는 일이 없죠.
    러시아처럼 불공정해도 금메달따면 국격이 올라갑니까?
    오히려 불공정한 경기를 해서 국격이 떨어지는 거죠.

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.21 11:21 AM (123.111.xxx.212)

아휴 좀 그만하죠
    세계 4위도 대단하다며요
    그럼 성공했다 그러고 좋아하세요
    선수가 성적으로 보여주면 되지 팬심 대결도 아니고
    이렇게 난리인지 지겹네요

• 23. 에이
    '16.8.21 11:23 AM (221.148.xxx.8)

에이 무슨소리에요
    그리고 손연재 선수는 일베에서 무척 좋아해요
    예뻐하죠

정치에 갖다 붙이는 그 이상한 음모론 그만 두세요

• 24. ㄱㄱ
    '16.8.21 11:27 AM (210.117.xxx.39)

아침에 팔순이신 저희 어머니도 걔 금메달 땄냐고.. 얼마나 깜도 안 되는 애를 언론에서 물고 빨았으면 그러겠나요. 3등 우크라니아 선수 넘사벽이더군요. 그걸 계속 실수하길 기다리며 라이벌이라는 설레발하고는. 벨라루스 선수도 넘사벽이더만 점수 짜게 줬나보네요. 이제 그만 나와 정말 시원합니다. 시집이나 잘 가길 바랍니다.

• 25. ...
    '16.8.21 11:31 AM (123.125.xxx.224) - 삭제된댓글

여기도 연퀴벌레들이 득실득실 하네요. ㅎㅎㅎㅎ

항상 똑같은 사람들이 몰려다니면서 저주 퍼붓던데

연퀴벌레들 IOC 떨어지고 나니 맥빠져서 그 울분을 여기서 다 터뜨리고 사나보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겨 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 여기
    '16.8.21 11:33 AM (221.148.xxx.8)

김연아랑 비교한건 원글이지 누가 또 그리 비교 한다고
    둘이 종목도 다른데 비교나 됩니까
    이제 둘다 은퇴했으니 이런거 안 볼 수 있게 됬네요
    속시원해요
    Ib도 올댓도 안 좋아하고
    두 선수는 그냥 기량으로만 평가하고
    피겨고 리체고 다른 선수 응원하는 입장에선
    내가 좋아하는 스포츠가 엉뚱한 걸로 가십이 되는 거 참 별로거든요

• 27. IOC요?
    '16.8.21 11:37 AM (110.47.xxx.92)

현 정권 아래서 김연아가 그런 자리에 갈 수 있을 거라고는 생각 안하는데요?
    김연아가 IOC위원에 도전하겠다고 했나요?
    괜히 지레짐작으로 넘겨짚다가 팔 부러집니다.

• 28. 이거
    '16.8.21 11:40 AM (124.54.xxx.150)

혹시 국정충들이 자기들만 조직적으로 댓글다는거에 물타기하려고 이런글 자꾸 올리는거 아닌가 모르겠어요. 손연재를 직접 욕하는 글은 거의 없는데 요 며칠 계속 손연재를 조직적으로 헐뜯는다는 글만 매일 올라오고 있네요. 진짜 안티들이면 먼저 여론몰이하겠죠. 억울하게 다른 사람들을 조작한다하니 사람들이 발끈하는거 재미있나봐요. 이런 글 그만 올려보세요. 손연재 글이 올라오기는 하나....이런걸 무슨 마케팅이라고 하던데 .. 어쨌거나ㅠ관심받으면 좋다는거잖아요. 이런이런....

• 29. 진짜 연퀴벌레들이 항상 문제
    '16.8.21 11:41 AM (113.107.xxx.76) - 삭제된댓글

진짜 연퀴벌레들 82에서 몰려다니며 항상 시끄럽게 하네.. 문제네요 문제

연퀴벌레들 다 쓸어서 일베와 함께 사드 옆 뙤약볕에다 세워놓고 싶다. ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '16.8.21 11:43 AM (223.62.xxx.62)

김연아와 손연재가 왜 영원한 라이벌이죠?
    두선수 모두 팬은 아니지만
    라이벌급은 아니죠
    커리어가 다른데요

• 31. 연퀴벌레들이 조금만 더 노력하면
    '16.8.21 11:45 AM (113.107.xxx.76) - 삭제된댓글

연퀴벌레들이 조금만 더, 조금만 더 노력하면 일베를 앞지를 수 있다

연퀴벌레들 힘내라 힘~~~

대한민국 암적인 존재로 등극해서 그 좋아한다는 금메달 한번 따봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 왜 연아를 불러들이지?
    '16.8.21 11:55 AM (121.178.xxx.181)

손연재 논란인데

피겨여왕으로 올림픽에 금메달따고 세계 유명짜한 대회마다 1위를 수도없이 한 연아와
    그저 메달권에서 왔다갔다하던 선수와 비교라니

비교할만한 인물이 아닙니다
    커리어도 전혀 다르고
    라이벌이라니
    늘 세계정상이던 사람과
    메달권이라도 한 번 갔으면 하는 사람는 이뤄질수 없는 관계죠

• 33. 손오등에서
    '16.8.21 12:03 PM (211.206.xxx.123) - 삭제된댓글

손사등이 되었다!

그 사등을 하기 위해 연재는 몇 수년을 공을 문질문질~~
    알라딘 마법 램프도 아니고 어째서 그렇게 문질러야만 했는지~~
    문질러서 사등 먹었어요!
    올림픽 리체에서 볼을 문질러서 사등 먹은 사람 있으면 나와 보라고 해!!!!
    그러니까 손연재, 손사등이죠~^^
    그런 연재라서 자랑스러워요
    한국인으로서 긍지가 느껴지더라고요
    홧팅 손연재!!!
    홧팅 메이킨Q!!!

• 34. ^^^
    '16.8.21 12:26 PM (210.117.xxx.39)

연퀴가 대체 뭐예요?
    어디서 와서 연퀴, 연퀴 하나요?

저 김연아 선수 좋아해요.
    그 당당함과 자기 힘으로 노력해 실력으로 최고에 올라갔으니, 너무 당연한 겁니다, 좋아하는 건.
    하지만 팬이라고 어디 한번 댓글 단 적 없지만, 연퀴 어쩌고 기분 나쁘네요.

그리고 자기 힘으로 세계 정상에 올라간 선수와, 협찬과 준러시아인이 되어 러시아 선수들 지갑노릇하면서 생존해온 선수를 어디 감히 라이벌 운운하나요?

괜히 제가 기분 나쁘네요.

그리고 원글처럼 이상하게 손연재 편드는 사람들, 정말 나빠요.
    어디 손연재 비판한다고 국정원이다 뭐다 하나요?
    손연재를 어디 민주화세력편에 둬요?
    손연재가 이제껏 언론 등 기득권세력에 비호받았지, 기득권에게 탄압받았어요?

정말 이제 손연재 성녀 만들기 프로젝트 시작됐나?
    진짜 이상한 사람들 많네...

• 35. ...
    '16.8.21 12:53 PM (115.143.xxx.49)

열심히 했다고 격려 해줄께요.
    하지만 잘했다고는 못하겠네요.
    인터뷰만 해도 참 마인드가.....

• 36. hanna1
    '16.8.21 1:26 PM (58.140.xxx.49)

내가 첨으로 응원안한, 선수같지않은 국가대표선수!

겉만 요란히 치장해논 맛없는 빵 같다는느낌
    어쩌면,난도도 낮으면서 어려운거 하는척 표정도 잘짓는지,,보통사람은 그냥 넘어갈뻔.
    그런 연습을 무지하게 한것같아요..정말 진심으로
    아사다마오,속임수기술과 다를게 없는.

이번에도 메달딴 선수들과 섞여 나온다면,,여론이 더 나빠질듯~

• 37.
    '16.8.21 1:59 PM (49.174.xxx.211)

무조건님 옳소

• 38. ...
    '16.8.21 4:03 PM (222.111.xxx.254)

아버지를 아버지라 부르질 못하고
    실력이 바닥인데 바닥이라 애길 하지 못하고...
    조작된 실력인거 증거자료 찾아보면 넘치는데도 옹호하는 알바들..
    실력이 제대로면 증거영상 첨부해서 제공바람.
    이런식으로 말싸움 하지말고...

• 39. 연재
    '16.8.21 4:05 PM (218.154.xxx.102)

불쌍해요
    나같은 사람은 우리선수면 누구든 응원하는데
    우리대표 선수를 것도 리듬체조계에 4위라는 성적을
    누가 냈나요? 대단한거 아닌가요?
    것도 너무 예뻐서 한층 자랑스럽더만.
    애 죽인계모같은 인성가진못된것들이 득실거려요.

• 40. ...
    '16.8.21 4:10 PM (222.111.xxx.254) - 삭제된댓글

제대로된 증거와 분석으로 바닥이라 애기하는데 논리적인 대응도 아니고
    감정적으로만 인성이 못됐다고 몰아붙이는 사람들 벌 받을꺼예요!!

• 41. ...
    '16.8.21 4:11 PM (222.111.xxx.254)

제대로된 증거와 분석으로 바닥이라 애기하는데 논리적인 대응도 아니고
    감정적으로만 인성이 못됐다고 몰아붙이는 사람들 그 죄로 벌받을껍니다.

• 42. ...
    '16.8.21 4:25 PM (223.62.xxx.161)

이쯤됨 얜 광팬땜에 망한거.
    이런데 광고?
    하!!!