82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥천국 김밥이나 편의점 김밥이나 도찐개찐인가요

동글이 조회수 : 3,741
전 편의점 김밥은 첨가물이 넘 많이 들어가는거 같아서 안사먹는데

김밥천국 김밥보니 밥도 밥통에서 꺼내고 즉석에서 말아주는데 깨끗해보이더라구요.

김밥천국 김밥도 계속 먹으면 몸에 안좋을 정도로 첨가물 많은건가요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.20 6:50 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

깨끗하진 않죠
    김밥천국 김밥이

청소하고 대걸레질하던 손 그대로 마는데

로보트김밥인지 그거 맛있더군요 최근에
    근데 그것도 깨끗한 건 아니겠죠

• 2. 편의점은 모르겠고
    '16.8.20 6:52 PM (110.47.xxx.92)

김밥천국이나 기타 분식집 김밥은 집에서 싸는 깁밥과 별 차이 없습니다.
    분식집에서는 보통의 국산쌀로 밥을 해서는 맛소금, 통깨, 참기름 맛이 나는 기름(집에서 싸는 김밥과의 결정적인 차이죠)으로 버무려 김밥을 쌉니다.
    참기름 이외의 장난은 없습니다.

• 3.
    '16.8.20 6:56 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

차이가 없다뇨
    재료 미리 준비해서 통에 담아 놓잖아요
    공기, 먼지, 파리...에 노출되죠

• 4. 음..
    '16.8.20 7:01 PM (125.187.xxx.204)

원재료야 거기서 거기일지 모르지만
    청결도로 보자면 차라리 편의점이 나을것 같아요.

• 5. 헉...
    '16.8.20 7:01 PM (110.47.xxx.92)

가정집에서는 온몸을 싸매는 크린복을 입고 무균실에서 깁밥을 싸는 모양이죠?

• 6. ..
    '16.8.20 7:12 PM (121.140.xxx.126)

안에 들어가는 내용물 다 공장에서 받아오는 거 아닌가요?
    맛이 안좋아요. 단무지는 단무지니까 빼고 계란맛이 종이맛.
    햄은 정말 싸구려 불량한 맛. 당근은 딱봐도 중국산.
    밥은 밍밍한 미원맛. 쌀이 좋지 않아요. 다른재료는 모르겠네요.
    나이드니 입맛만 예민해지나봐요. 어릴땐 다 맛있었는데.

• 7.
    '16.8.20 7:15 PM (183.104.xxx.144)

집에서 싸 드세요..
    어쩔 수 없죠
    가격 맞추려면
    단무지도 가장 싼 거 일테고
    당근은 중국산일거고
    우엉 또한 중국산일 거고
    달걀도 가장 싼 거 쓸테고
    위생 따지고 첨가물 따지시려면
    집에서 싸 드세요..

• 8. --
    '16.8.20 7:49 PM (1.235.xxx.248)

전 일때문에 김밥으로 떼우는 경우 비일비재한데

일단 편의점 김밥은 오래 비닐에 싸여 있어서 그런지 전 먹고 나면
    그 특유의 화학품 느낌??? 느낌이지만 그게 싫어요. 쌀도 너무 안좋고
    김도 눅눅해져 있고

좀 더럽고(?) 나쁘더라도 김밥집 바로싼게 그나마 훨 낫다는
    생각이 들어요

• 9.
    '16.8.20 8:14 PM (175.252.xxx.14) - 삭제된댓글

김밥집 쌀 중국산 아닌가요?
    보통 최하 1500원 내외인 거 같은데 국산쌀인가요?
    중국산 쌀이고 채소도 중국산일 거라고 생각해서
    그낭사 원재료 정확히 나와있고 국산인 편의점 꺼 먹는데..
    지금 편의점에서 도시락 먹고 있던 중이네요. 이건 그냥저냥 한번씩 먹기엔 가격대비 먹을만함.

• 10.
    '16.8.20 8:15 PM (175.252.xxx.14) - 삭제된댓글

중국산 쌀이고 채소도 중국산일 거라고 같아서
    그냥 원재료 정확히 나와있고 국산인 편의점 꺼 먹는데..
    지금 편의점에서 도시락 먹고 있던 중이네요. 이건 그냥저냥 한번씩 먹기엔 가격대비 먹을만함.

• 11.
    '16.8.20 8:28 PM (175.252.xxx.14) - 삭제된댓글

중국산 쌀이고 채소도 중국산일 거라고 생각해서
    그냥 원재료 정확히 나와있고 국산인 편의점 꺼 먹는데..

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.8.20 9:03 PM (223.62.xxx.38)

김밥집 쌀 원산지 표기 합니다.
    중국쌀 쓰는데가 더 드물던데 저희동네 햅쌀은 아니지만
    국산이던데요. 김치가 중국

전 편의점이 싫어요. 야채김밥도 거의없고
    불고기보면 양념이 범벅 짜기만짜고
    거기다 좋아하지도 않은 방송인들 주머니 채우기?

그냥 동네상권 이용할렵니다.ㅎ

• 13. ..
    '16.8.20 9:37 PM (210.205.xxx.44)

밥은 냉장고에 들어가면
    딱딱해 지는데 편의점 김밥이나 삼각 깁밥들은 그렇지 않죠.
    화학처리 했겠죠.

집 김밥이랑 사먹은 김밥이랑 맛이 다르잖아요.

전 다른건 몰라도 김밥이랑 만두는 집에것만 먹어요.
    맛 없어서~

• 14. ...
    '16.8.20 11:04 PM (211.36.xxx.7)

김밥집 밥맛이 미원맛 난다는분이 계셔서...
    그 소금이 혹시 맛소금인가요??
    김밥집 김밥이 맛은 있어요
    근데 사는김밥은 신기하게도 어른이고 애들이고 한줄이상은 잘못먹는데
    집에서 김밥을싸면 보통때는 못먹을양만큼 많이먹혀요

• 15.
    '16.8.21 10:36 AM (27.118.xxx.211)

근데 김밥천국김밥은 조미료를 넣는지 밥맛이 너무 자극적이라...
    물려요..
    김밥은 간별로안하고 기본적인 재료맛에 단무지만 있어도 간이되는데
    김밥천국같은곳은 상하기쉬우니까 간이 센듯..