82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포대기 잘 아시는분 추천좀 부탁드려요

msm 조회수 : 772
둘째가 이제 6주에요.

힙시트는 첫째때 쓰던게 있는데 아기띠는 다른걸로 새걸 사자니
좀 아깝고 포대기가 요즘 다양하게 나왔던데 잘 모르겠어서요.
어머니께선 좋다고 하시는데 옛날 모양 포대기를 말씀하시고 저는 사실 그걸 맬 자신이 별로 없기도 하고 요즘 버클형? 아기띠 비슷하게 나온
포대기들이 많은것 같더라구요.

해외라 이번에 가족이 올때 사와서 받을거라
신중하게 사야하는지라 잘 결정을 못하겠어요.

제가 본건 베베누보? 그리고 백효정 요술 포대기 정도..
오래는 못 쓰겠다 싶긴 한데 ..
그냥 조금 키워서 힙시트 있는거 쓸까요?
아기용품은 사기가 참 아깝네요 ^^

조언 미리 감사드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.20 5:20 PM (223.62.xxx.86)

둘째 데리고 첫째보려면 업어야 편하거든요
    본인이 하실건지 할머니가 하실건지
    할머니가 하시려면 아무리 요즘것 사다드려봤자 소용없고 가장 기본적인거 좋아하시고요
    본인이 하시려면 아이편해처네 라는거 업기 편해요
    유행지나가고 촌스럽긴한데 그만한거 없었어요
    말씀하신 두가지는 잘 못 쓰실거예요 딱봐도 착용하는데 한참걸릴듯해요

• 2. 포대기
    '16.8.20 5:40 PM (125.180.xxx.52)

예날방식같이생겼는데 어깨까지 두르는게있어요
    그게 편해요
    할머니 애기엄마 애기아빠 다 편하게 업을수있어요
    저흰첫애라 지금제가말하는포대기는봄가을용으로
    옛날식포대기랑 아기띠비숫한포대기는 여름용으로 다샀네요
    아기띠비숫한포대기는 몸매가 다 들어나서 배나온할머니는 흉하구요
    옛날식은 젊은사람들은 흘러내려서 불편하대요

• 3. msm
    '16.8.20 6:31 PM (118.92.xxx.66)

제가 쓸 예정이고 옛날 포대기는 정말 좀 흘러내리는 문제가 있네요. 제가 혼자 하기 쉬운걸로 해야 하는데 말이죠..

• 4. msm
    '16.8.20 6:32 PM (118.92.xxx.66)

윗님 쓰시는 포대기 혹시 이름 아시면 좀 알려주세요~

• 5. 율리아
    '16.8.20 10:45 PM (121.165.xxx.106)

어깨에 걸쳐서 끈을 매면 흘러내리지 않아요
    저는 애 업어서 키웠는데 편해요

• 6. 콩순이
    '16.8.20 11:20 PM (221.155.xxx.180)

부바포대기검색해보세요. 끈이 길어 다양한형태로 어부바가능해요^^

• 7. 참고하세요
    '16.8.21 12:07 AM (122.46.xxx.49)

http://m.blog.naver.com/animei/70154670786

• 8. msm
    '16.8.21 1:10 PM (118.92.xxx.66)

댓글 감사합니다~ 처네랑 부바포대기 찾아볼게요!