82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통이 심한데...

미키 조회수 : 2,369
두통이 심하고 조금만 움직여도 식은땀에 토하고 싶어요..
꼭 입덧하는 기분인데 이게 더위 먹은걸까요?
다른 병일까요? 어느 병원에 가야할지 모르겠어요.
임신은 절대 아닌데 머리가 넘 아파서 누워만 있어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.8.19 7:09 PM (222.234.xxx.183)

제 편두통 증상이 그런데요.
    메스껍고 울렁거리고 ,, 일부러 토하고 나면 좀 나아지기도 하죠.
    신경과나 신경외과 가보세요..

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.19 7:12 PM (39.115.xxx.241)

더위 먹은 증상 같아요 오늘 날씨도 정말 이상하고 습하고 공기도 나쁘니까 숨도 못 쉬겠고 머리 아프고 속도 이상해요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.19 7:16 PM (180.229.xxx.174)

체한거일수도 있어요.

• 4.
    '16.8.19 7:26 PM (49.174.xxx.211)

두통약 먹어도 안나으면 감기몸살약 먹어보세요

의외로 나을수있어요

경험자

그리고 님 마르셨죠?

• 5. 아뇨
    '16.8.19 7:34 PM (183.98.xxx.91)

비만이어요... 2일째 이러는데 체한건 아닌 것 같아요
    속이 메스꺼워서 거의 않먹었는데 속이 쓰리기도 해요
    배고플때 쓰린거.. 꼬르륵 소리도 나구요..
    두통약 먹으려고 억지로 물 말아 밥 먹었는데 입덧처럼 모든 냄새에 민감하고 토하고 싶어요.

• 6. 예약
    '16.8.19 7:36 PM (61.254.xxx.195)

더위먹은 증상이 비슷해요.
    저도 더위먹고 머리가 깨지듯 아파서 앉을 수도 없었어요.
    편두통약 먹고 겨우 살만하네요.

• 7. ..
    '16.8.19 7:36 PM (119.204.xxx.212)

이번 여름에 두통 달고 살았어요. 정말 임신한것처럼 속도 안좋고 메스껍고 기운하나도 없어서 누워만있고..
    그러다 과식한 날 몸이 탈이나더라구요.. 체한건지 더위먹은건지 지나고나서도 모르겠지만 그 뒤로 더운 시간에는 에어콘 26~27도 설정하고 쾌적하게 생활하니 좀 나아지더라구요... 그리고,, 소화기능도 떨어지는거같아 부담가지 않게 소식하고 과일많이 먹고 물 많이 먹고 있어요...

• 8. ㅠㅠ
    '16.8.19 7:39 PM (124.153.xxx.35)

원래 두통이 심할땐 속매슥꺼리고 안압이 높아져
    눈주위부위가 욱신욱신 아프고..
    속매슥거리다 심해지면 토하고..그렇더라고요..
    속매슥거리니 진통제도 다 토해버리고..
    심하기전에 약하게 아플때 약먹어야지..
    어깨랑 목뒤도 뻐근하며 같이 아파오니..
    사람들이 체했다 생각해요..
    그것보단 심한 두통자체가 속이안좋고 토하는데..

• 9. 이젠
    '16.8.19 7:43 PM (183.98.xxx.91)

물 말아 먹어 그런가..
    배도 아파요..
    배 속에서 물이 출렁.. 거기에 맞춰 머리도 출렁거리고 누가 내머리카락을 계속 잡아당기는 것
    같아요 일단 타이레놀 먹었고.. 않나으면 감기약도 먹어볼려구요..
    내일 아침에도 이러면 신경외과 가 보면 될까요? 더위 먹은 거라면 어디로 가야 하죠?

• 10. 편두통
    '16.8.19 8:15 PM (223.62.xxx.53)

어머나 두통으로 고통 받는 사람이 저뿐만이 아니었네요
    제가 최근 이주동안 하루도 안빼고 두통이 있는데
    눈 이 빠질거 같은거예요 당분간 백수라 많이 자면 낫겠지 하는데도 낫지를 않고 오늘은 속이 메슥거리고 토할거 같은 증상에 두통이 최고조에 이른길래 약국 가서 방금 약 사먹었는데 약복용 십분만에 고통이 다 사라졌어요 요즘 약이 이렇게 좋은데 미련하게 이주를 참았네요

• 11. 휴우
    '16.8.19 8:43 PM (125.180.xxx.75)

날씨가 이러니 안아플수가 없어요.
    두통시작이다 싶음 바로 약먹어요. 미련하게 참다가 결국 먹게 되더라구요.머리가 욱신거리고 눈이 빠질거 같고요.
    날이 넘넘 더우니 위장도 제기능을 못하고 있는거 같아요
    게다가 찬물에 아이스커피에 줄창 마셔대니 더 그렇네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.19 9:17 PM (121.168.xxx.60)

저도 지금 더위먹었는지 속이 울렁울렁 두통도 있구 딱 죽겠어요ㅠㅠ

• 13. 알사탕
    '16.8.19 9:31 PM (182.224.xxx.210)

편두통님 혹시 무슨 약을 사드셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 14. 감기약
    '16.8.19 10:18 PM (183.98.xxx.91)

타이레놀 먹고 잠들었는데 깼네요. 눈은 않아팠는데 눈이 아파요..
    이제 속은 좀 나아진 것 같아요.. 머리가 다시 아퍄오는 것 같아서 이번엔 종합감기약 먹었어요.
    편두통님 약 어떤거 드셨던건지 저도 좀 알려주세요..
    다들 병원은 않가시고 약 먹어 나으신 것 같은데... 병원은 신경외과 가면 되는거죠?

• 15. 고혈압?
    '16.8.19 10:50 PM (223.62.xxx.109)

혹 고혈압은 아닌가요?
    고혈압으로 인한 두통이면 진짜 관리 잘 하시고 약 잘드셔야해요
    시아버지, 40대초반 친구(여자) 다 쓰러져서 결국 며칠 후 떠났어요

• 16. hrr331
    '16.8.19 11:29 PM (220.118.xxx.57)

머리아프고 토하면 뇌경색이나 뇌출혈일수도 있으니 병원에 가보세요

• 17. 따루
    '16.8.19 11:29 PM (39.118.xxx.16)

제 경우는 소염진통제를 먹어야 가라앉아요.병원에서도 그렇게 처방해주고요

• 18. 평소 안 그러다
    '16.8.19 11:39 PM (122.34.xxx.138)

요 며칠 갑자기 그런 거면 더위먹었을 가능성이 커요.
    제가 얼마전에 더위먹어 한 이틀 고생했는데 증상이 비슷했어요.
    배가 살살 아프고 속도 울렁거리고 두통이 심하더니
    나중엔 열도 나고 오한에 근육통까지 왔어요.
    보기엔 감기증상과 똑같지만 감기는 아니었어요.

온열질환이 심해지면 체온조절이 안되서 열도 납니다.
    우선 머리를 얼음팩이나 찬 수건으로 감싸면 한결 살 것 같을 거예요.
    전 머리를 차게 식히면서 해열진통제를 함량 높은 걸로 먹었어요.
    위나 장에 부담되는 음식은 피하고 잘 자고 잘 쉬면 하루 이틀 정도면
    괜찮아 질 겁니다.
    온종일 폭염에 노출된채 지내지 말고
    잠깐이라도 냉방을 하거나 시원한 곳에 있다 오세요.
    그렇게 몇 시간만이라도 몸을 시원하게 해주면 더위는 안 먹어요.

• 19. 고혈압은..
    '16.8.20 12:01 AM (183.98.xxx.91)

아닐거에요.. 제가 저혈압이라...
    어제 아침에 아이 교복 다려주느라 스팀다리미로 한 30분 했는데 그뒤로 이래요.
    그 전에 며칠은 아침마다 배가 심하게 아팠는데 제가 원래 가끔 배 아픈 증상이 있어서 신경 않썼어요..
    구토는 하고 싶은데 나오지 않아요.. 그래서 꼭 입덧 같아요. 헛구역질만 해대고 있어서...
    감기약 먹었더니 지금은 괜찮아지는 것 같네요..
    뇌출혈이면 신경외과 가면 알 수 있겠죠?