82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주간 흑마늘 엑기스를 먹였는데...

수영 조회수 : 5,314
이 번 여름에 쉬지도 못하고 일하는 남편이 안돼 보여서 흑마늘즙(1개씩 파우치에 포장 된 거)을 먹였어요.
먹기 시작한지 2주 되고요.
하루 1개씩 마시면 되니 생각보다 챙겨주기 번거롭지 않아요. 피로회복에 좋다고 해서 먹기 시작했는데 다른데에도 좋네요.
(부끄럽습니다)
워낙 초식남이고 자기는 약 발 안받는다고 한약 해준다는 것도 질색하는 사람이라 다른 효과 까지는 크게 기대 안 했는데...그러네요. 남편 나이가 40중반인데 이 번주부터 많이 달라졌어요.
남편의 20대는 본 적이 없지만 20대 같은 느낌이에요.
그런데 진짜 흑마늘 때문에 그럴까요? 아님 위약효과 일까요?
약도 아닌 음식 때문에 이렇게 변한다는 것도 말이 안되는거 같고. 이번 주만 반짝~하고 다시 효과 없을까 궁금하기도 해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.8.19 6:42 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

먹을때만 그렇습니다
    대체적으로 뭐든 그렇긴 하지만

• 2. 저는
    '16.8.19 6:47 PM (58.125.xxx.152)

선물용으로 샀다가 남아서 요리에 넣고 이래저래 사용하다 제가 먹게되었는데
    이건 뭐 카페인 효과랑 똑같아서 놀랬어요.잠이 안 오던데..
    건강식품은 생전 먹어본 적이 없거든요.

• 3. ...
    '16.8.19 6:52 PM (114.204.xxx.212)

잠깐이라도 효과 보면 좋죠
    꾸준히 먹여보세요

• 4. 수영
    '16.8.19 7:01 PM (218.158.xxx.161)

네~혹시 카페인은 안 들었겠죠?
    사람 몸이 이렇게 반응한다는게 참 신기해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.19 7:30 PM (221.145.xxx.83)

몇년전에 흑마늘엑기스 홍보한다고 파우치 주길래 먹었더니 금새 온몸에 열이 확~ 오르고 등짝에 땀이 나는게... 제가 열 많은 체질이라 구매하진 않았지만...진짜 신기했어요. 효과가 있지 않을까싶네요

• 6. 요즘
    '16.8.19 7:41 PM (125.180.xxx.52)

한국야쿠르트에서도 흑마늘즙나오던데
    남편 사먹일까요?

• 7.
    '16.8.19 7:42 PM (121.166.xxx.239)

신기하네요. 전 엄청 몸 차가운 사람인데 여자도 효과가 있을까요? 겨울에 너무 추위를 타서요. 솔깃해지네요;

• 8. ...
    '16.8.19 7:46 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

추위많이 타고 허약체질에도 아주 좋아요~
    어떤보약보다 좋던데요?
    오랜공부로 체략이 바닥난 지친 아이 먹여보고
    흑마늘이 최고의 보약이라 믿게 되었어요

• 9.
    '16.8.19 7:49 PM (121.166.xxx.239)

점 셋님 저 진짜 팔랑팔랑 거리고 있어요^^ 후기 감사합니다. 정말 한번 먹어 봐야 겠습니다~

• 10. 저는
    '16.8.19 7:50 PM (58.125.xxx.152)

첫댓글인데 까페인같다고한게 꼭 커피나 박카스 마셨을 때 쨍하게 잠이 깨더라구요. 장복한 엄마께 말씀드렸더니 첨 먹을 때만 그렇고 두박스째엔 쏘쏘.
    그리고 위가 안 좋으면 독해요. 싸한 느낌 있더라구요. 냄새 힘들어요 ㅠ

• 11. ....
    '16.8.19 8:09 PM (211.232.xxx.94)

그게 정말 100% 흑마늘로 만든 엑기스라고 믿으세요?
    만드는 것 보시지도 않았으면서요?

• 12. ....
    '16.8.19 8:30 PM (59.1.xxx.3)

어제 먹거리x파일에 흑마늘액기스 만드는거 나오던데...
    헉,,,,, 완전 더러워서 ㅜㅜ
    마늘 파치 쓰는데 씻거나 썩거나 곰팡이 핀부분 잘라내지도 않고 그냥 바로 흑마늘 만들어 액기스만들더라구요.
    에효... 사먹는게 참 믿을게 없어요

• 13. ...
    '16.8.19 10:47 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

121.166님
    혹시 보실까싶어 글 남깁니다
    흑마늘 집에서 만들어 드세요
    제아들이 흑마늘먹고 좋아지는거 보고
    동료가 액기스로 사먹었는데 효과 없더라고...ㅠ
    저는 흑마늘 집에서 만들어서 1년정도 꾸준히 먹였어요
    하루에 5알씩
    일단 체온이 올라가서 몸이 따뜻해지고요
    입맛이 돌면서 체력이 올라오더래요

• 14. 맞아여
    '16.8.20 12:15 AM (120.16.xxx.241)

마늘이 직방 정력제입니다 ^^ 남자들 운동은 수영이 짱이구요
    블랙모어에서 감기방지약으로 마늘 들어간 것도 효과좋은 데
    남편이 귀찮다고 안먹겠데요