82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외장하드 복구 385000원 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,076
외장하드가 갑자기 인식이 안돼서
복구하러 왔는데 수리비가 385,000원이래요.

1테라짜리예요.

그거 복구해서 다시 저장할 1테라 짜리 외장하드
까지 샀더니(100.000)

총 485,000 원이 드네요.

거의 오십만원ㅠㅠ

에휴...컴터 고장을 대비해서 외장하드에 중요파일
다 저장했더니
외장하드가 고장나네요.
일단 복구라도 100%되길 바랄뿐입니다.

최종결과는 내일 알려준다네요.

다른분들은 하루만에 다 했다는데....

외장하드 넘 믿지 마시고
이중삼중 백업해두세요~~~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.19 5:43 PM (218.234.xxx.39) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    백업은 탈이 났을 때 그 진가가 드러나죠.
    업무중 한시간 동안 백업하는 것이 있었는데,
    사람들은 제가 그 시간 동안 노는 줄 알더라구요.
    나중에는 저처럼 빈둥거리는 사람 아니고,
    성실한 사람으로 뽑았는데...
    나중에 상부기관에서 시스템 백업할 때, 저한테 전화했더라구요.
    그 때 생각나네요.
    저는 그때 자의반 타의반으로.. 잘리고,
    몇년간 폐인처럼 지냈는데.. 물론 그동안 못했던 미뤄둔 일 하면서.. 폐인 노릇.
    후임은 따박따박 나오는 월급 받고.. 그 후로 10년 넘게 근무..
    시집 갔는가, 짤렸는가 지금은 없더라구요.
    저는 10간 벌 돈.. 최근 몇년간 다 모았아요.
    인생은 알 수가 없어요.

• 2. ..
    '16.8.19 5:52 PM (211.61.xxx.178)

그외장하드를 만든 제조업체a/s센터에서 하신 건가요?

• 3. 그건 서울에 있어서
    '16.8.19 5:54 PM (39.7.xxx.57)

그냥 데이터 복구업체에 맡겼어요..ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.8.19 6:02 PM (211.61.xxx.178)

인식이 안된다면 하드디스크의 데이터손실 문제가 아니라
    겉을 둘러싼 외장케이스의 문제일 수도 있는데
    전화라도 해보시지 그러셨어요?
    택배로도 a/s 많이 하는데.

• 5. 컴터
    '16.8.19 6:02 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

고장나서 40들여서 복구했어요.
    그후론 시간날 때마다
    이메일에 자료 업뎃 해놔요.

• 6. 123
    '16.8.19 6:08 PM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

우와 무섭네요. ............컴은 뭐든지 고장날 수 있긴하지만..........ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '16.8.19 6:16 PM (119.204.xxx.179)

인터넷 클라우드 서비스 이용해요. 물론 사용료가 들긴 하지만 인터넷만 되면 어느곳에서든 자료를 볼 수 있어요.

• 8. 저도
    '16.8.19 6:40 PM (223.62.xxx.73)

드랍박스 추전이요.
    돈이 좀 들지만 데이터 망가지고 그스트레스 받을거 생각하면 외장하드보다는 이게 나은듯요.
    물론 외장하드 백업도 하나 더 있습니다만.

• 9. ...
    '16.8.19 6:54 PM (58.233.xxx.131)

저도 비슷한 경우.. 가격도 비슷하네요.
    중요한 사진땜에 그랫는데..
    두개 사서 양쪽다 보관하고 있어요.

• 10. ..
    '16.8.19 7:01 PM (211.223.xxx.203)

외장하드를

두 개 사서 똑같이 저장해야하나???ㅠ.ㅠ

• 11. .....
    '16.8.19 8:33 PM (211.232.xxx.94)

외장하드가 뭔지 몰라도 조립 컴퓨터를 새로 사도 되겠네요?
    컴퓨터 가게 다들 도둑.

• 12. ....
    '16.8.19 8:33 PM (211.232.xxx.94)

적정 금액의 10배나 받는 것 같아요 ㅠㅠ

• 13. ㅠㅠ
    '16.8.19 9:15 PM (211.186.xxx.115)

저도 인터넷 클라우드 쓰고 싶은데
    누가 비번 알아내서 볼까봐 겁나서 못쓰고 있어요.

제가 뭐 유명인도 아니고 그렇긴 하지만
    혹시 해킹당할까.........

아우.......
    진짜 인터넷 클라우드 써야하나...........

• 14. 94님
    '16.8.19 9:17 PM (211.186.xxx.115)

외장하드는
    사진이나 파일을 저장하는 휴대용기계라고 생각하시면 되요.

컴터에 저장하는게 아니라
    컴터 밖에 따로 저장하는거요.
    손바닥만해서 휴대도 편리하고............
    고장도 나고.................

으앙.ㅠㅠ

• 15. 드랍박스는
    '16.8.19 11:02 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

인터넷클라우드 뭐 쓰시는지. 요즘 2중 보안으로
    자기가 등록해놓은 컴말고 다른 컴에서 로그인하려면 비밀번호 입력하고
    핸드폰으로 보안번호 보내서 또 보안번호도 입력하라고 해요.
    뭐 100%로 안전하지는 않겠지만서도 그래도 이거라도 있으니 맘이 편해요.
    저는 외장하드도 2-3년마다 바꿔주거든요. 저번에는 시게이트거 인식도 안되고 그러더라고요.
    여하튼 저는 사용하는 노트북/외장하드/드랍박스 이렇게 삼중으로 저장해뒀어요.

• 16. ditto
    '16.8.20 7:34 AM (39.121.xxx.69)

저도 인식이 안되서 as한 적 있어요 여기도 지방이라 택배로 제조사로 보냈는데 그땐 10만원 안들었던 것 같은데... 많이들 쓰는 씨게이트 꺼예요