82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100일안된아기 어떻게 놀아주나요??

두달 조금넘은 남자아기에요^^

아기랑저랑 하루종일 둘이서만있는데요~~
넘이쁘고 사랑스러운데...
솔직히 놀아주는것도 한계가있네요ㅠㅠ

아침에 일어나면 수유후 전신맛사지 손바닥 발바닥맛사지 해주고요
타이니러브 컬러모빌 보여주고요
아기체육관 조금 놀구여
안고서 집안한바퀴돌아요 구경시켜줄라구여
눈마주치며 얘기해주고 (할말이 없어서 말도안돼는 얘기 많이해요)많이 웃어줍니다
더워서 밖은 못나가요

이게다에요 위에 적은건 한시간 반정도면 끝나거등요 ㅠ
할께 없어서 아기는 걍 누워있고 전 아기보면서 멍때릴때도 많네요ㅠ 어쩔땐 우리둘이 좀 쓸쓸해요~~~
아기가 잠을 자면 제가 좀 덜미안하구요

긴 하루 ~~~울아기랑 놀아줄 놀이없을까요~~??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하고
    '16.8.19 4:14 PM (223.62.xxx.81)

계신데요 백일도 안됬으니 수면시간이 많을거고
    중간중간 눈마주치고 이름 불러주고
    노래틀어주고 초점책 보여주고 그랬던거 같아요

• 2. 많이 안아주시고
    '16.8.19 4:18 PM (182.172.xxx.183)

살 맞대고 이뻐해주시는게 최고죠. 많이 힘들긴 하실거에요.
    지나고보니 그 때 더 많이 안아주고 웃어줄걸.... 조금 후회가
    되더라구요.

• 3. ...
    '16.8.19 4:19 PM (1.212.xxx.252)

^^

뭘 해주려하는 마음은 내려놓고

아가를 사랑의 눈으로 가만히 지켜보고 살펴보세요

아가가 지금 뭘 원할까, 하려는 말이 뭘까하구요

해주겠다는 맘이 넘 커지면 즐거움보다는 힘듬이 커져요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.19 4:24 PM (61.33.xxx.130)

그때가 엄마가 제일 갈등되는 때인것 같아요. 뭔가 해줘야 하는 것 같고 해주고 싶은데 실제로 할수 있는데 별로 없으니까요.

아이들이 엄마 마음을 안대요.
    너무 신경쓰지 마시고 엄마가 보는 책도 가끔 읽어주시고, 아이 책도 읽어주시고, 마음가는대로 많이 안아주시고, 눈 맞춰 주시고, 웃어주세요. 좀 있으면 엄마 껌딱지 되는 시기가 오니 그 때를 위해 에너지 비축해 두시는거라고 생각하시구요 ^^

• 5. ...
    '16.8.19 5:34 PM (210.99.xxx.152)

노래도 불러주고 춤도 춰주고 옆으로 긴 초점책 사운드북보며 같이 놀고 무늬 예쁜 얇은 이불 같은 걸로 펄럭 펄럭 하며 놀아줬어요. 그맘때는 엄마 혼자 원맨쇼 하는 것 같은데 좀 지나면 아기가 잘 웃고 펴현도 많이해요. 풍경 걸어서 손으로 만지게 해줘도 좋아하더라고요. 천장에 끈 늘어뜨려 별 장식 갈아서 만지게 해주고 헝겁책 헝겹인형으로도 놀아주고요..모으는것 같아도 좀 지나면 자기가 다 하더라고요. 넘 더워서 외출도 못하고 힘드시죠? 힘내세요~^^

• 6. 뭐 안해주셔도 돼요
    '16.8.19 11:38 PM (14.39.xxx.149) - 삭제된댓글

육아관의 차이 같기도 하지만요 ^^;

전 아이한텐 엄마가 자길 사랑하고 있다는 걸 느끼게 해 주는 게 제일 좋은 것 같아요
    저도 그냥 쳐다보고... 아기가 뭐 하려고 하면 그거 같이 했어요
    그냥 끌어안고 누워있고... 뭐 그랬어요
    계속 그렇게 키웠고 아기가 스스로 놀 때까지 기다려주고
    놀면 그거 같이 하면서 발전시켜주고 그랬어요

지금 30개월인데 되게 잘 놀 줄 아는 아이에요
    지금도 그렇게 같이 놀아요...