82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노현정이 누군가 검색해봤는데 성형 후덜덜이네요

제가
출산후 육아로 직장생활로 병들어
쓰러지며살아서 노헌정이 뭘했나본적도없어요
82쿡 말고는 집직장아이들인데
하도 말이많아서 검색해보았는데
여우인지는몰겠지만
성형왕국의 최대수혜자 같네요
고졸사진대조하니
치아교정에
쌍수도 두번했고
얼굴형도절묘하게 바뀌고요
아나 초기 사진은
이쁘장한 아가씨인데
아나 후기엔
판과 분위기가 급이 완전 달라졌네요
몇년전의 미코김유미에 박민영 정도로 봐도 될거같아요
김유미나 박민영도
이곳 최다독글통해알았어요;;;
여튼
딸둘 키우는데
돈좀 모아서 업글시키고 싶네요
저는
어릴적부터 미인엄마가
빈대코라고 자주 놀려대시드니
최근 동료남자가 비슷한 언급을해 밥먹다가도 화가나는데
무섭지만 상담이라도받고싶어지네요
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.8.19 11:01 AM (223.62.xxx.83)

http://summerdrop.tistory.com/m/post/6465

• 2. ,,,,,
    '16.8.19 11:06 AM (115.22.xxx.148)

내눈이 순진한건지......성형으로 후덜덜할만큼인지..별 차이 없어뵈는데요....카메라앞에 서고 전문메이컵 받고 하면 저정도 변화는 있는거 아닌가 싶네요

• 3. 성형
    '16.8.19 11:06 AM (183.104.xxx.174)

전 성형 반대 하지는 않아요
    주위에 많이 하기도 하지만
    해서 내가 만족하고 행복 하다면이먀 뭐 어때요..^^
    요즘 너무 보편화 되서 점심 시간 이용해서 금방 하고 오기도 하던 데..
    옥주현 경우보면 인생이 바뀌 잖아요
    전 성형은 찬성해요
    양약처럼 너무 위험한 수술은 고려 해 봐야겠지만

• 4. ..
    '16.8.19 11:06 AM (211.220.xxx.84)

성형전후 별 차이 없다 혹은 성형안했다 하고 싶은신거같네요~

• 5. 만족
    '16.8.19 11:07 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

실물 보면 성형티 많이 나긴 한다 그러더라고요.
    그래도 뭐 본인만 만족이면 됐죠. 아마 본인은 무척 만족할걸요.
    피부는 워낙 하얗고 좋고요.

• 6. ..
    '16.8.19 11:10 AM (153.206.xxx.250)

대학동창인데요. 친한건 아닌데 눈에 띄긴했어요. 멋을 부리는데 촌스러운...그당시 폴로나 마인정장느낌이 유행할 때였는데 이엔씨 삘 선홍색 정장 많이 입고 머리 빨간 염색 기억나네요 ㅋㅋ
    티비에 나왔을때는 누구인지 못알아봤엉ㅅ
    그런데 얼굴이 하얗고 다리가 얇고 길었던것 같아요.

• 7. ...
    '16.8.19 11:11 AM (58.230.xxx.110)

우리집 아이도 쌍수했는데
    살이 많이 빠지니
    양악부터 코 이마 턱까지 성형의혹을 받네요...
    10킬로 이상빠짐 일단 얼굴형이 달라지니
    더 극적인 차이가 나타나는듯요...
    거기에 모임있는날 메이컵까지 하니
    더 많이 달라보이구요...

• 8. .....
    '16.8.19 11:12 AM (218.236.xxx.244)

성형도 많이 했겠지만, 화장발이 잘 먹는 얼굴인가봐요.
    예전에 다른 아나운서가 KBS 간부랑 같이 엘리베이터 탔는데 화장 지운 노현정이 버젓이 옆에 있었는데,
    요즘 노현정 괜찮지 않냐고 물어서 당황했다고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 두번째 댓글 동감
    '16.8.19 11:14 AM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

성형수술 안한 사람이 어딨다고
    40-50대들도 늦은 나이에 쌍거풀수술도 하고
    피부에 관한거 주름에 관한거 등등에 돈을
    쏟아붓더만요

오히려 많이 못생겼는데 성형 안하는 젊은애들 보면
    한심하고 능력도 없나하는 심증이 가더라는

단, 성형한 사람들 얼굴들이, 그얼굴이 그얼굴 같은게
    좀 흠이네요

• 10. ㅋㄷ
    '16.8.19 11:18 AM (122.36.xxx.29)

내 주변 성형하나 안했어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '16.8.19 11:18 AM (223.62.xxx.48)

아무나 성형한다고 예뻐지나요. 친구 아버지가 유명 성형외과 의사이신데 원판 불변이라고 딸들도 성형 안 시켜주세요. 원판이 어느 정도 예뻐야 성형도 잘 된다고. 못생기거나 평범한 애들은 쌍수나 코 정도해봤자 어색해질 뿐이고 그렇다고 여기저기 손대면 성괴된다고 하셨대요.

• 12. 서현진 아나는
    '16.8.19 11:18 AM (14.35.xxx.33) - 삭제된댓글

방송 안 하나요?
    예전에 엄청 밀어주더니만

• 13. 원글
    '16.8.19 11:21 AM (223.62.xxx.83)

http://summerdrop.tistory.com/m/post/7182
    전 다른사람인줄알았어요
    첫단계성형은
    체중감량성공과 함께
    약간 촌스럽고 이쁘장한 얼굴로변신
    두번째단계는
    우아하고 세련되게 단계적 변신
    눈길이도길어지고 턱도했네요
    살빠지고나이조금만들면 턱뼈는 금방 드러나지요
    성형 대박이네요

• 14. ..
    '16.8.19 11:22 AM (223.62.xxx.54)

근데 제친구는 정말 안예뻤는데
    쌍수랑 코하고
    다른사람인듯 예뻐졌어요.
    심지어 대부분 못알아봐요.
    이거 보면 원판불변도 아닌듯요.

• 15. ㅎㅎ
    '16.8.19 11:23 AM (223.62.xxx.48)

근데 요즘 성형 안한 사람이 드물긴 해요. 주위에 보면 쌍수조차 안한 사람이 다 합해서 4명 정도에요. 2명은 무지 미인이고 2명은 좀 못생겼어요. 근데 수술한 사람들 중에서도 예쁜 사람이 거의 없네요. 오히려 못생겼지만 수술 안한 애들이 나이 드니 품위있어져요. 한 사람들은 징그러워지고.

• 16.
    '16.8.19 11:25 AM (112.173.xxx.168)

못생겼는데 성형안하면...한심하고 능력없는거구나
    이거 개그코드가 아닌데 웃음이ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '16.8.19 11:25 AM (223.33.xxx.42)

성형 많이 해본 사람이 남 성형도 빨리 캐치하죠

• 18. 크게
    '16.8.19 11:29 AM (203.81.xxx.90) - 삭제된댓글

달라보이지 않는데요
    젖살이 있을때와 빠질때
    앳되보일때와 나이가 좀 들었을때...

이정도인데...하기야 했겠지만
    그얼굴이 그얼굴인데요 화장빨도 있겠고...

진짜 대박은 여자연예인들 수두룩 하지요머

• 19. ㅎㅎ
    '16.8.19 11:32 AM (223.62.xxx.48)

근데 링크 사진 봐도 모르겠는데요? 내 고등학교 때나 대학교 1학년 때 사진 봐도 다른 사람 같은데. 제 동생은 미국 들어갈 때 입국 심사관이 대2때 찍은 비자 사진 보고 성형한 거 아니냐 동일인 맞냐고 했다는데. 저 정도면 화장법의 변화와 체중의 변화에요.
    원글님 혹시 성형외과 알바?

• 20. 지겨운 소리지만
    '16.8.19 11:37 AM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

성형해서 예뻐지면 원판이 예쁜겁니다
    원판이 안예쁘면 수천만원을 써도 안예뻐요
    열폭하지 맙시다

• 21. ....
    '16.8.19 11:37 AM (222.100.xxx.17)

전 잘 모르겠어요.

다른 얘긴데 저를 20대에 보고
    오래 지나서 제 40에 다시 만난 사람이
    아주 확신을 갖고 저더라 양악했냐고 그러더라구요.

저 수술 암 것도 안 했어요.
    그냥 나이 들어서 얼굴 살이 빠진 거에요.
    그러니 얼굴 갸름하고 길어지지, 눈 크고 코 높아 보이지,
    턱선도 살고 살도 빠진 것 같아 보이지.
    제가 봐도 변하긴 했어요.

• 22. 원글
    '16.8.19 11:37 AM (223.62.xxx.83)

피도무섭고 수술무서워서
    응급수술하라는거 안하고 도망나와 후유증달고사는데요
    시각적으로 예리해서
    남이못보는차이를 간파해요
    절 능가하는사람은 아직못보았어요
    노현정씨는
    제가보기에 페이스오프 수준으로바뀌었네요
    본판도중요하지만
    집도의의 미학적 안목이 중요하다고 봐요
    그렇다면 명의를찾아야하고
    더 비싸지겠지요?
    전 무서우니 걍 살고 딸들이라도...

• 23. ...
    '16.8.19 11:38 AM (1.236.xxx.30)

마자요
    여자들 중고등학교때랑 한창 예쁜 20대일때 보면 완전 달라보이는 사람 많아요
    저정도는 뭐 꼭 성형이 아니더라도...달라보일수 있는 범위인거 같은데

• 24. 눈매가
    '16.8.19 11:40 AM (14.35.xxx.33) - 삭제된댓글

쳐저, 두꺼비 같아 보여서 이상하던데..

• 25. 사촌언니
    '16.8.19 11:42 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

몸이 참 예쁜데 얼굴은 인상이 별로였는데
    성형한 티는 심하게 나도
    몸이며 분위기가 좋으니 고급스러워요.
    본인도 만족해하구요.

• 26. 실제로
    '16.8.19 11:47 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

봤어요.성북구 짐보리에서 아이들 때문에 상담하러 왔는데 티비보다 키가 크고 화장전혀 안한 얼굴인데 피부가 하얗고 예쁘던데요.

• 27. ...
    '16.8.19 11:56 AM (221.163.xxx.81) - 삭제된댓글

드라마틱하게 잘 된 몇몇 빼고는 거의 원판불변 맞아요
    원래 이쁜 사람들이 조금씩 고쳐서 더 이뻐지지요
    치아교정이나 심지어 양악해도 어느정도 다시 돌아오는 것 같더라구요
    못생긴 사람들은 줄을 그어놔도 그럭저럭
    그나마 약간 보완되는 정도랄까

• 28. ;;
    '16.8.19 12:01 PM (1.227.xxx.72)

뭘 후덜덜이예요. 성형전이나 후나 크게 차이 없는데;;;; 성형전도 귀염상이구만...

• 29.
    '16.8.19 12:13 PM (49.175.xxx.13) - 삭제된댓글

원판 미인이네

• 30.
    '16.8.19 12:13 PM (49.175.xxx.13)

원판불변 원판미인이네요

• 31. ,,,
    '16.8.19 12:40 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

링크건 사진들은 대학생같은데 이쁜데요? 이때 이미 다 한거 아니었나요?
    어디선가 고등 졸업사진 봤는데 그건 정말 ㅎㅎㅎㅎ
    김선아나 옥주현급 변신이던데요.
    드라마틱하게 이뻐지긴 했어요.

• 32. 원글님 병든 거 맞나보네요
    '16.8.19 12:42 PM (182.211.xxx.221)

계속 똑같은 얼굴 사진들을 링크하며 놀라운 변천사인듯 우기시니..
    진짜 완전 일반인 아줌마인 저도 대학생때-졸업사진때-직장인때-2천년대..다 다른데 하물며 방송카메라 마사지 받은 얼굴이야 오죽한가요.

• 33. 제 생각
    '16.8.19 12:43 PM (180.229.xxx.215) - 삭제된댓글

5키로만 빠져도 얼굴형이 변하더만!
    뭐 그리 성형빨 아닌듷 한데,
    이 드러내고 웃는 얼굴에서 힐러리 클린턴이 보이네요....ㅎㅎ

• 34. 안과 가보세요
    '16.8.19 12:43 PM (103.10.xxx.90)

무슨 성형이 후덜덜해요? 하나도 안한 거고만. 오히려 갈수록 눈 처지고 턱도 동그스름해졌구만.
    안목 없다는 소리 많이 듣죠? 눈썰미 없는 건 추녀들 특징인 거 같아요.
    질투도 참 애잔하게 한다.

• 35. 제 생각
    '16.8.19 12:45 PM (180.229.xxx.215)

5키로만 빠져도 얼굴형이 변하더만!
    뭐 그리 성형빨 아닌듯 한데,
    나름 젊을 때 부터 귀부인상 같아요.
    그냥 예쁜거랑은 좀 틀린 복스런...
    초미인인데 복쪼가리 없어 보이는 인물들도 많더라구요.

이 드러내고 웃는 얼굴에서 힐러리 클린턴이 보이네요....ㅎㅎ

• 36. 내눈엔
    '16.8.19 1:23 PM (61.82.xxx.223)

다 똑같은 얼굴 --좀 더 세련되어지고 살빠지고 차이구만

• 37. 원글
    '16.8.19 1:49 PM (223.62.xxx.83)

생각과안목이다르면
    반대의견 제시하면되는거지요
    병들었다
    잘투한다
    다른원글봐도 종종 보이는
    이런댓글 82에선 진짜 안보고싶어요
    노현정시녀가 납셨느냐 묻는댓글 보시고싶은건지
    다수결에
    소수의견존중까지
    민주주의의 개념에과 열린토론문화에대해 생각하게되네요

• 38. 맞아요
    '16.8.19 1:52 PM (153.206.xxx.250)

사람에 따라 안목이 다를수도 있어요.
    눈에 따라 얼굴을 갈아 엎은것처럼 보일수도, 다이어트와 화장발일수도
    그걸가지고 인신공격이나 정신적인 문제로 까지 보는 82 정말 싫어요

• 39. 좀 해서 이쁘면 됩니다
    '16.8.19 2:00 PM (121.147.xxx.87)

우리나라 성형 한 두 군데 안한 여자가 드물다는데

노현정 쌍거풀 외에는 별로 손댄거 같지않네요.

• 40. 진짜 꼬인 분인듯
    '16.8.19 2:32 PM (121.166.xxx.37)

노현정 싫어하는데 성형한 건 전혀 모르겠어요. 성형했다기에는 너무나 자연인의 얼굴임. 그리고 엥간한 재벌가에서는 딸들 성형시키는 거 성형한 며느리 얻는 거 금기에요.

• 41. 겨울
    '16.8.19 2:41 PM (221.167.xxx.125)

원판은 괜찮구마는

• 42. ...
    '16.8.19 3:01 PM (210.100.xxx.121)

엥간한 재벌가에서는 딸들 성형시키는 거 성형한 며느리 얻는 거 금기에요

뭔소리인지..
    임세령도 했고 죽은 이건희 막내딸도 성형했어요

• 43. nnn
    '16.8.19 3:11 PM (14.53.xxx.193)

http://blog.naver.com/bigwild/50007273745
    여기 있네요
    하긴 고현정도 쌍수하고 미코 되고 삼성가 시집갔었다고 하네요
    이쁘면 되지요

• 44. 으흠
    '16.8.19 3:32 PM (61.82.xxx.136)

원래 쳐진 홑꺼풀 눈인데 쌍커풀 해서 대박난 케이스죠.
    코도 했구요.

고딩 때는 좀 통통했고 젖살도 안 빠졌으니 그때 사진 갖고 평하는 건 무리수이고..
    피부 하얗고 피부결이 고우니 그 덕도 좀 있구요.

근데 눈, 코 정도는 요즘 젊은 한국 여자들 안한 사람 찾는 게 더 쉬워서요 ㅠ.ㅠ

• 45.
    '16.8.19 3:32 PM (121.168.xxx.60)

고등학교때 안경쓰고 별로든데 많이 이뻐졌어요

• 46. 고릴라
    '16.8.19 3:32 PM (5.254.xxx.15)

고씨와 결혼한 사람은 재벌가에서도 내놓은. ㅎㅎ
    그래서 결혼 세 번 했는데 세번 다 일반인과 결혼한 거죠.
    성형이고 뭐고 따질 계제가 안 됨.

• 47. 고릴라
    '16.8.19 3:33 PM (5.254.xxx.15)

임세령과 이윤형은 성형 전혀 안 했어요.
    땅콩 동생만 했죠.
    가까이서 직접 봐서 잘 알아요.

• 48.
    '16.8.19 4:42 PM (1.233.xxx.72)

고현정씨는 초혼
    정용진은 재혼이었나요??

• 49.
    '16.8.19 4:46 PM (1.233.xxx.72)

너무나 자연스럽게 성형한경우는
    진짜모르겠더라구요

박민영 검색해보고
    자지러졌어요
    성형 티가 안나서요
    광대에 턱까지 안한곳이없드라고요
    노현정도 그런가봐요

• 50. 그 이혼한 개그우면 닮았네요
    '16.8.19 10:31 PM (124.199.xxx.247)

닌자거북인가 하는 그분.

• 51. 근데 왜
    '16.8.19 10:42 PM (220.71.xxx.152)

뜬금없이 이런 글을
    성형전에 저런 얼굴 살빼고 이뻐지던데

원글님도 성형해서 아나운서 하세요
    아무도 안 말립니다.

• 52. 이제 보시다니
    '16.8.20 12:05 AM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

여긴 아짐들이 많아 그런지 젊은 애들하고 보는 눈이 다른거 같아요.
    노씨 원판보고 원글처럼 놀란 사람 많았습니다~

갠적으론 축구선수 부인과 집밥선생 부인 성형전 모습이 젤 놀라웠죠.

• 53.
    '16.8.20 12:16 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

제 눈이 이상한건지... 성형전이 훨 이쁜데요?? 화장은 좀 촌스럽지만 ㅎ

성형후 사진은 좀 두꺼비 같아요. 김래원 좀 닮은거 같기도 하고요.

• 54. ..
    '16.8.20 12:51 AM (39.7.xxx.229)

뭐가 성형으로 달라졌는지 하나도 모르겠는데요.
    매의 눈으로 달라졌다는 분들은
    세월가도 하나 안 변하고 똑같으신가 봐요??

걘적으로는 성형말고 매일 묵상하는 걸 추천해요.
    뇌가 감동하는 기회가 많을 수록
    얼굴이 좋아집니다. 물론 목운동도 추천. 더 균형 잡히죠. ㅡㅡ

• 55. 착각도 참
    '16.8.20 12:54 AM (207.244.xxx.13)

원글님은 성형해도 흉할 겁니다.
    어느 정도 예쁜 여자는 이런 글 안 쓰거든요.
    망상도 심하신 거 같아요.

• 56. zz
    '16.8.20 12:56 AM (175.205.xxx.147) - 삭제된댓글

누구는 재벌한테 시집가고.. 누구는 성형했다고 뒷담이나 까고있고..

• 57. ..
    '16.8.20 1:01 AM (211.223.xxx.203)

링크 보니

김경란 아나운서 성형전이 더 심한데요?

• 58. 아이고
    '16.8.20 3:33 AM (223.62.xxx.29)

같은 사진들을 보고도 생각이 다 다르군요^^
    제가 보기엔,
    성형공화국 답다는 생각이 드는데요..
    남자 아나운서들은 바뀐게 거의 없는데,
    여자아나운서들은 얼굴이 드라마틱하게 달라진 경우가 많아 보이는데요.
    성형으로 살짝 손보고,안보고의 차이가 의외로 크네요..
    그러니,누구나 살짝씩이라도 손보고 싶어질것같아요.
    의느님들 솜씨가 정말 좋다는 생각이 듭니다^^

• 59. 원글
    '16.8.20 6:15 AM (49.1.xxx.60)

ㅋㅋ
    제가 미인엄마한테 코땜에 구박받았다니
    박색인줄아시나봐요
    미인딸이 미인엄마닮아서
    코는엄마보단좀못해도
    어릴적부터 미코나가란소리에
    지금도청년들마저붙는다고말하면
    인증샷하라거짓말말라고하시려나요
    여자의 욕심은끝이없는거같아요
    지금코로도마늘쪽같다어떻다칭송듣지만
    뭐여자의욕심은한이없는듯해요
    특히이쁘단소리수없이듣고산여자들이
    평생거울을더보고더가꾼다고하지요
    노현정시녀님이 질투에드디어흉물타령까지하시니
    웃으며몇마디씁니다^^

• 60. 원글
    '16.8.20 7:12 AM (49.1.xxx.60)

고현정 복귀했을때 저는
    턱치고눈코하고 어색해서못봐주겠더라구요ㅜㅜ
    그런데 다들선덕여왕보면서도모두들칭송
    최근에또하고 그이후엔
    옛날가수 이은하같기도하고 아예눈돌려버리네요

• 61. 읭?
    '16.8.20 7:39 AM (58.228.xxx.54)

딴 건 모르겠고 옛날 가수 이은하 언급하시는 거 보니
    적어도 40대 초중반이신 거 같은데 미쳤다고 청년들이
    왜 붙어요?
    아 아침부터 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋ

• 62. 그냥
    '16.8.20 8:55 AM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

상담 받고 싶으면 받으면 되지 이런 거 올리고 싶은가요?
    내사진 넘이 년대별로 올려놓고 평한다고 생각해보세요 에효~~

• 63. ..
    '16.8.20 10:00 AM (221.153.xxx.146)

이런 글.. 같은 여자로 부끄러워요.
    질투인지 혐오인지 모르겠지만 이런 생각은 맘속으로만

• 64. 정신이
    '16.8.20 10:22 AM (223.62.xxx.40)

아프신 분 같네요 ㄷㄷㄷ

• 65. 원글
    '16.8.20 12:18 PM (49.1.xxx.60)

그냥웃지요^^

• 66. ..
    '16.8.21 1:02 AM (39.7.xxx.229)

어머니에게 상처받으셨나 봐요.
    엄마야 한 점 의심없이 사랑하는 딸이니 놀렸겠지만
    정작 딸은 같이 웃을 준비가 안 돼 있었다는 게 비극이네요.
    어머니가 소중한 딸을 소중하게 여겨주지 않는 것 같아서,
    아픈 부분을 눈치도 없게 건드리기만 해서 화가 나셨었나요??

사랑하는데 왜 통하질 않은 거예요~~!!!!;
    대신 소리질러 드리고 싶네요, 이제라도.