82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종석. 다시 보이네요

kkk 조회수 : 6,846
이번주부터 이종석나오는 드라마를
본방으로 보게됐어요
주말 재방보다가 재밌길래
처음부터 다 찾아봤구요.

무엇보다 W 드라마 작가때문에
꼭 보려고 하다가 미루고 있었는데 마침내 봤네요.

그동안 이종석을 싫어한건 아니었는데
주연할 정도인가? 하는 의문이 들곤 했거든요..
근데 이 드라마. 속의 이종석을 보니
납득이되어가네요...

만찢남에 딱 맞구요.
기럭지 있으니 의상소화 잘되니 보기도 좋네요
무엇보다 연기자는 연기를 잘해야 하는데
역할맞게 아주 잘 하네요.

그 매력이 뭔지 알것같아져요 ㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.19 9:54 AM (223.62.xxx.114)

이보영과 연기하는거 보고 남매같다 생각했어요
    둘이 선이 너무 닮지 않았나요?

• 2. 작품
    '16.8.19 9:55 AM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

작품 잘 고르는 배우가 있다면서요.
    이종석이 주연한 너의 목소리가 들려,
    북한 의사로 나왔던 드라마도 있었는데
    제목이 기억 안나네요..
    둘 다 재미있게 봤어요.
    자기 역할을 잘했지요.
    발음이 어눌한 것같으면서도
    오히려 집중하게 만드는 힘이 있는 배우예요.
    물론 비주얼도 좋구요

• 3. 목소리, 말투
    '16.8.19 9:56 AM (210.183.xxx.152)

이종석 연기 잘하죠.
    그런데 이종석은 표정 연기보다는 목소리와 말투가 특이하고 표현력이 좋아요.
    어눌하다 싶은 듯 자연스럽고 적절하죠.

만약 이종석이 다른 말투를 가졌다면
    그냥 예쁜 남자 연기자로 머물렀을 수도 있을 거라는 생각이 들어요.

• 4. 음..
    '16.8.19 9:57 AM (211.201.xxx.173)

그렇게 잘생긴 얼굴이거나 연기가 역대급이거나 하지는 않지만
    작품보는 눈도 좋고 자기한테 맞는 걸 잘 찾는 거 같아요.

• 5. ...
    '16.8.19 9:58 AM (211.36.xxx.226)

이종석 이번에 너무 치명적인척 연기해서
    오글오늘거려요
    힘 좀더 뺐음 좋겠어요

• 6. 이종석 매력은
    '16.8.19 10:07 AM (211.245.xxx.178)

이번 드라마보다는 너의 목소리가 들려랑 피노키오에서 더 있어요.
    제가 박신혜 드라마를 별로 안 좋아함에도 불구하고 정말 재밌게 봤어요 피노키오.너의 목소리가 들려는 말하나마나 나오는 사람들이 다 연기가 좋아요. 이보영이라 둘이 주고받고가 정말 좋아요.
    그런데 오히려 이번 드라마에서는 윗님 말처럼 너무 오글거려서...ㅎㅎ..이종석 좋아함에도 역시 불구하고 보기 힘들더라구요. 더불어 한효주의 그 연기...ㅡ,.ㅡ...동이도 보다 보다 포기하게 만들었던....외모는 두 주연배우 둘다 만화책에 딱 어울리는 외모라서 감탄하면서 봅니다만,, 이종석은 멜로에는 약한듯...자연스러운 멜로 말고, 이번처럼 노골적인 멜로요...ㅎㅎ..

• 7. 학교 2013
    '16.8.19 10:07 AM (211.199.xxx.141)

만찢남이 뭔지 제대로 알았네요.
    목소리와 말투 매력있죠.
    적당히 나른한 듯한....

• 8. ㅁㅁ
    '16.8.19 10:09 AM (182.211.xxx.84)

이종석 나온 드라마가 꽤 많네요

제가 기억하는 이종석은 시크릿가든에서
    천재작곡가 역할로 본게 전부거든요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.8.19 10:17 AM (182.221.xxx.57)

만화 좋아하는 1인으로.
    이번 이종석의 연기는 딱 2d남친스런 만화주인공으로 연기를하네요.
    보고있으면 만화보는 느낌으로. 대사도그렇고
    ...좋아하는 배우는 아닌데 연기 참 잘하는구나. 하고 느낍니다.

• 10. 저는
    '16.8.19 10:19 AM (122.153.xxx.162)

이종석 얼굴이 좀 불편해요.
    코때문에요.
    성형한 코를 분필 넣었다고 표현하던데 그런 말이 왜 나왔는지 이해되더라구요.^^;

• 11. 제목없음
    '16.8.19 10:20 AM (112.152.xxx.32)

이종석이 진짜 배우로 보여요
    팬됐어요

• 12. ..
    '16.8.19 10:23 AM (116.123.xxx.13)

이번 드라마 더블유는 이종석을 의식하고 대본을 쓴듯 이종석이미지를 넘 우려먹고 대본도 허술해요.이종석도 대본에충실할뿐 연기하기 싫을듯. 차라리 허당 허세남처럼 코믹한 이미지가 낫겋어요.그리고 한효주 연기 넘 어색해요. 너목들에서 이보영과 넘 비교되네요

• 13. 저두요
    '16.8.19 10:24 AM (223.62.xxx.37)

오글거리는 만화캐릭터를 저리도 멋지게 소화하다니.
    이종석이 아닌 강철은 상상도 할 수 없어요.
    함틋 보다가 너무 식상한 스토리에 질려 갈아탔는데
    W 진짜 ~~ 지상파에서 간만에 보는 괜찮는 드라마네요.

• 14. 호롤롤로
    '16.8.19 10:45 AM (220.126.xxx.210)

영화 관상하고 피끓는청춘을 봤는데
    전혀 안어울릴줄 알았는데 역활에 맞에 잘 녹아드는 배우인듯해요~
    이번 드라마는 한효주때문에 안보지만 여기저기서 칭찬글이 많이 보이네요

• 15. 이종석
    '16.8.19 10:52 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이종석보고 영민한배우라는 평이많아요
    작품을잘고르고 캐릭터선정도 영리하게한대요
    항상 결핍이 많은인물 슬픔이 기저에 깔린 인물들을
    연기해서그런지 얼굴에
    슬픔이있어요 연기가 가볍지않아요

• 16. 저두 간만에보는 괜찮은 드라마
    '16.8.19 11:11 AM (1.246.xxx.85)

작품고르는 안목이 있는 배우네요
    너목보에서 정말 좋았는데 이번작품도 어쩌면 만화캐릭터 오글거릴수있는데 딱 외모도 만찢남이지만 대사나 눈빛도 역할에 딱 맞아요 고2딸아이가 좋아하는 연예인이라 왠지 친근?하고^^ 기특하네요 ㅎㅎ

• 17. 이종석
    '16.8.19 11:19 AM (143.248.xxx.68)

매력은 너목들 피노키오 학교에 잘 나와 있고 여기서도 가벼운 멜로에는 좀 겉도는 거 같지만 심각한 장면은 아주 소화를 잘 하네요. 전체적으로 만찢남에 아주 딱 맞는 거 같아요.

• 18. ..
    '16.8.19 11:22 AM (118.130.xxx.107)

이종석 외모는 제 취향은 아니지만 연기할때 눈빛과 목소리톤이나 대사전달력은 인정합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.19 11:25 AM (223.62.xxx.141)

오글거리는 이유가 만화캐릭터처럼 연기해서죠. 역할과 잘 맞는 연기같아요

• 20.
    '16.8.19 11:57 AM (117.111.xxx.78)

화면에 나오면 집중력있죠
    만찢남이 딱 맞는 표현이네요
    작품고르는 능력까지 있구요

• 21. 그러게요
    '16.8.19 12:22 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

웹툰세계의 주인공이라 말투를 좀더 연극하듯 컨셉을 잡은듯하구요.
    그전에는 주연급으로 좀 모자란다.. 생각들었는데
    나이도 들고 연기도 좋아지고, 무엇보다
    외모적으로도 손본듯 안본듯 많이 다듬어진것같네요.
    그리고 본인스스로 여유가 좀 생긴것 같네요.
    하여간 계속 발전하는 배우인것 같긴하네요.

• 22. ㄴㄴ
    '16.8.19 2:20 PM (180.69.xxx.120)

피노키오 안보신 분 함 봐보세요.
    그리고 드라마 스페셜 '내가 예뻤을때'
    유투브에 있을 거예요.
    어린티가 나는 배우인데도 연상들과 케미가 있어요

• 23. 이종석 좋아요.
    '16.8.25 4:14 AM (176.24.xxx.45) - 삭제된댓글

외모때문에 기대감 전혀 없었는데 '너목들'보고 빠져서 연달아 '학교' 보고 데뷔작인 '내가 예뻤을때' 단막 찾아보고 감탄했었어요. 애초부터 연기가 되는 아이였더라고요 남자건 여자건 상대배우들과의 케미도 항상 잘 어울려서 감탄했어요. 외모만 보면 정말 평범한데 연기하는 거 보면 매력이 철철 넘쳐요.

• 24. 이종석 좋아요.
    '16.8.25 4:16 AM (176.24.xxx.45) - 삭제된댓글

외모때문에 기대감 전혀 없었는데 '너목들'보고 빠져서 연달아 '학교' 보고 데뷔작인 '내가 예뻤을때' 단막 찾아보고 감탄했었어요. 애초부터 연기가 되는 아이였더라고요 연싱연하성별 막론하고 상대배우들과의 케미도 대단하고.... 외모만 보면 정말 평범한데 연기하는 거 보면 매력이 철철 넘쳐요.

• 25. 이종석 좋아요.
    '16.8.25 4:16 AM (176.24.xxx.45) - 삭제된댓글

외모때문에 기대감 전혀 없었는데 '너목들'보고 빠져서 연달아 '학교' 보고 데뷔작인 '내가 예뻤을때' 단막 찾아보고 감탄했었어요. 애초부터 연기가 되는 아이였더라고요. 연상연하성별 막론 상대배우들과의 케미도 대단하고.... 외모만 보면 정말 평범한데 연기하는 거 보면 매력이 철철 넘쳐요.