82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 퍽퍽한 밤고구마 어떻게 먹을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,774
다이어트 중이라 고구마 하루 한두개 삶아서
단백질이랑 샐러드 등 같이 먹는데
이번 고규마는 너무 퍽폭해서 목이 메요ㅠㅠ
우유랑 같이 먹어도 삼키기 힘들정도..
별로 달지도 않구요 힝..
유일하게 달달한 음식인데
남은 고구마 보며 한숨이 절로 나와요 흑..
울강아지만 맛나게 먹네요
어찌 먹어야 좀 촉촉하게 혹은 맛있게 먹을까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.19 9:47 AM (49.174.xxx.211)

김치하고 드세요

간간히 김치국물도 떠드시고 ㅋ

• 2. ..
    '16.8.19 9:47 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

삶는 시간을 좀 더 늘리시거나
    김치 올려서 드세요.
    팍팍한 밤고구마 좋아하는데 부럽습니다.^^

• 3. ...
    '16.8.19 9:48 AM (58.227.xxx.173)

저도 김치랑 드시라고 들왔더니 벌써~ ㅎㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.19 9:48 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

고매한입 동치미 한입

사과 바나나 고매 물 넣고 확 갈아 마셔버리기

• 5. ㅎㅎ
    '16.8.19 9:48 AM (223.62.xxx.68)

김치.. 저염식중이라 기피하는 음식인데
    아우 생각만해도 맛있겠네요
    씻어서 도전?^^;;;

• 6. 우유
    '16.8.19 9:50 AM (14.39.xxx.83)

저는 우유에 갈아서 먹어도 좋더라구요~ 그럼 많이는 못먹지만 ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '16.8.19 9:50 AM (223.62.xxx.68)

고매가 뭔가요 윗님~?

• 8. 나는나
    '16.8.19 9:50 AM (210.117.xxx.80)

우유랑 갈아서 고구마라떼로 마셔버리세요.

• 9. ..
    '16.8.19 9:51 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

고구마의 사투리.. 고매..ㅎㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '16.8.19 9:53 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

고구마 ㅠㅠ

제가 야채과일 안먹는 다 키운 자식들
    잔소리는 싫고

온갖야채과일 섞어 확 갈아 먹이거든요

삶은 콩 부터 양배추 찐호박 고구마 당근 삶은 토마토

• 11. 010
    '16.8.19 9:55 AM (115.91.xxx.116)

고구마우유찜 어떠세요?
    http://blog.naver.com/okdabceo/220035998129
    몇 번 해먹어 봤는데 부드럽고 맛있고 요리하기 쉬워요. 밤고구마면 더 적합한 요리방법 같아요.

• 12. @@
    '16.8.19 9:57 AM (1.234.xxx.84)

물없이 먹으면 목이 턱 막혀 죽을수도있는 밤고구마를 너무 좋아합니다.
    어디서 사셨는지 물어봐도될까요? 요즘은 그런 고구마 찾기 정말 힘든데.....
    저도 사먹고싶어요^^;;

• 13. 우유에
    '16.8.19 9:59 AM (223.62.xxx.114)

갈아 고구마 라떼

고구마 튀김

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.19 10:06 AM (211.237.xxx.105)

그런 고구미 먹고 싶어요.. ㅠㅠ
    어디서 사셨ㅇ요?하긴 뭐 어디서 샀다 한들 우리동네가 아니면 사러갈수도 없고..
    그게 지금까지 있다는 보장도 없고..

• 15. 쪼윗님말씀처럼
    '16.8.19 10:08 AM (110.70.xxx.23)

푸욱 오래 찌거나 삶으면 됩니다^^

• 16. ..
    '16.8.19 10:09 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

저 위에 점둘인데 저도 구입처 궁금해요.
    맨날 팍팍한 밤고구마라고 사도 맛이 그게 아니라서..
    정말 목이 턱 막히는 밤고구마 먹고싶네요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.8.19 10:10 AM (223.62.xxx.68)

에고 마트가 아니라 아파트 장서는날 샀어요^^;;

• 18.
    '16.8.19 10:11 AM (125.176.xxx.245)

빠스 이야기하려고 들어왔는데 다이어트중이라 안되겠구
    우유 밀가루 한스푼 달걀넣고 케익처럼 만들어먹는 다이어트식이있던데 알아보심이..

• 19. ..
    '16.8.19 10:11 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

그렇다면 동네가 어디십니까? ㅎㅎ

• 20. ...
    '16.8.19 10:23 AM (121.166.xxx.239)

요즘 밤고구마철이라 아마 고구마들이 그럴 거에요^^; 저도 목이 콱 메이는 밤고구마 굉장히 좋아하는데 밤고구마철이 짧아서 아쉬워요.

• 21. ......
    '16.8.19 10:29 AM (220.127.xxx.135)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 아까 먹다가 숨막혀죽을뻔 했는데....동네마트에서 샀는데 매번 그 고구마가 아니라 왔다갔다하더라구요...숨막히는 고구마 엄청 좋아하거든요..
    그 동네가 어디예요?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. .....
    '16.8.19 10:30 AM (218.236.xxx.244)

으깨서 물이나 우유 섞어보세요. 마요네즈랑 소금간까지 하면 금상첨화겠지만 안해도 먹을만할겁니다.

• 23. ...
    '16.8.19 10:33 AM (58.226.xxx.169)

우유 약간. 계란 머랭 내서 으깬 고구마랑 섞어서 전자렍에 돌리면 케이크 흉내낸 고구마가 되지요. 라떼가 최고예요. 무지방 우유에 갈아드세요. 아니면 오븐에 아랫판에 물 받아 넣고 구우면 좀 촉촉해요.

• 24. 조언!
    '16.8.19 11:12 AM (171.249.xxx.125)

가슴치며 먹는고구마~~ 완전 좋아하는데..
    다이어트중-
    우유넣고 갈아놨다가(메이플시럽쬐금추가하면 우왕~)
    배고플때 냉장고 열었는데 고구마라떼나 토마토주스 있으면 저는 되게 좋더라구요

• 25.
    '16.8.19 11:59 AM (117.111.xxx.78)

더 찌면 수분이 많아져요

• 26. 010 님
    '16.8.19 1:19 PM (61.82.xxx.223)

레시피 감사합니다~