82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이룰 수 있을까요?

abc 조회수 : 743
30대 중반 주부에요.

웹소설같은 글이 쓰고 싶어요.
드라마도 그렇고요.
소재는 있는데 구성하는 게 어렵고 글이 매끄럽지가 않아요.
초보 느낌이 가득해요 아직.

자꾸 영상들이 떠올라요.
개학에 대한 인터넷 타이틀을 본 어떤 젊은 아버지. 자기 아이를 얼마전 살해한 후 개학에 대한 뉴스를 접하고 만감이 교차하는..그리고 그 옆에 아들의 시퍼런 시체 영상.

추운 겨울 , 유학을 끝내고 잊혀졌을 법한 첫사랑과의 약속을 지키기위해 숨이 턱에 차도록 달려 기차역에 도착한 남자의 표정이 담긴 영상.

이런 영상들이 머릿속에 떠다니는데 정말 쓰고 싶은데
뭐부터 어떻게 배워서 매끄럽게 이것들을 나열해야 하는지,
이렇게 영상들이 떠오르면 글을 쓰고자 하는 제게
좋은 도움이 되는 건지, 또 자질이 있는 건지 궁금해요.

혹시 조언 주실 분 계실까요? ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.18 10:10 PM (118.33.xxx.6)

시나리오나 소설직법을 가르치는 곳을 찾아가보는 게 어떨까요? 일단 그런곳에 다니면 작품은 완성할수 있어요.

• 2. ..
    '16.8.18 10:12 PM (118.33.xxx.6)

떠오르는 게 뭐가 됐든 짧은 메모라도 반드시 하세요. 작가들도 다 하루에 몇장 정해놓고 꾸준히 써요. 그것들 모으고 다듬고 그렇게 왼성해가거든요.

• 3. 심플라이프
    '16.8.18 11:04 PM (39.7.xxx.161)

국회의사당 앞에 금산빌딩이라고 있어요. 거기 방송작가교육원이 있는데 창작반까지 있어요. 일단 기초반부터 들어보세요. 독학은 힘들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631158 명절을 맞아 여기저기 싸움 얘기만 들리네요ㅠ 1 ㅇㅇ 23:12:22 61
1631157 남들이 뭐 필요하거나 곤란하다고 말하면 그거에 온 신경이 쓰이는.. 1 23:11:29 44
1631156 여기 올라오는글 보면 결국 우리도 요양원행 피할 수 없는건가요 .. 3 아이고야~ 23:08:58 161
1631155 인스타에서 마시모두띠를80프로 3 23:05:11 425
1631154 그래 이 맛에 돈 벌지 하는거 있으시죠 7 23:03:43 471
1631153 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 5 SBS뉴스 23:03:25 397
1631152 아버님이 쏘아올린 작은공 1 외로움을 선.. 23:00:35 657
1631151 미국 배우들도 라미네이트 많이 하나요? 7 22:57:28 506
1631150 추석당일과 그 다음날 식당 6 연휴 22:55:34 508
1631149 수위 아저씨 각각 5만원씩 두 분 드리면 너무 적나요? 4 ㅇㅇ 22:54:11 990
1631148 피자스쿨에서 1 ㅇㅇ 22:53:05 204
1631147 기사 제목이 이러면 안되는거 아닌가요? 2 ㅇㅇ 22:52:16 322
1631146 산초전 산초 장아찌 먹기 힘든데 어떻게 먹어야 할까요 9 ........ 22:51:25 166
1631145 어제까지 카톡하던 사람이 갑자기 프로필을 없앴는데. 5 22:47:06 947
1631144 딸 휴직 사실을 알고 야단치는 친정 아버지 19 화가난다 22:46:28 1,333
1631143 나를 이해시켜라....는 댓글이 참 많네요. 1 .... 22:44:33 466
1631142 펌)고려의 몽고 항쟁 ㄷㅈㅎ 22:40:13 213
1631141 ㄱㅇㅈ 불륜설 아시는 분? (정치) 37 22:40:07 3,120
1631140 빨리 독립시키던지 해야지 홧병나겠어요 6 심장두근거림.. 22:35:56 1,261
1631139 결혼 안해서 망한 여자는 없는거 같아요~ 20 @@ 22:35:55 1,294
1631138 날씨도 너무하고 남편도 꼴 보기 싫어요 1 명절 22:35:40 692
1631137 올 추석 영화관에서 볼거 너무 없네요??? 5 ... 22:35:15 640
1631136 씽크대 틈새 어떻게 닦으세요? 2 22:33:41 450
1631135 콧등 휜게 저절로 똑바르게 되기도 하나요 2 22:33:34 372
1631134 계속 덥네요  3 ..... 22:28:57 757