82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족사진 무료 이벤트 촬영 해보신분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,087
딸아이가 가족사진 이벤트 응모한게 당첨 됐는데요
11×14액자(프레임포함33cm×44cm) 사진이래요
추가비용 없이 찍을 수 있는건지 좀 염려스럽기도 하고요
거리도 좀 먼데 하루 시간내서 찍을만한건지 잘 모르겠어요
예약비 3만원은 돌려준다는데
사진찍고나서 그거 돌려주세요 하고 말하기 민망할듯도 하고
찍을까 말까 고민되네요
혹시 찍어보신분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.18 6:12 PM (121.129.xxx.216)

사진관에 전화 걸어 물어 보세요
    저희는 호텔 사진부? 에서 발행한 80만원권 이었는데 사진 찍으면 50만원 더 내고 크게 인화하라고 해서 다른 곳에 가서 50만원 주고 찍었어요 한판은 크게 두장은 A4 용지 만하게 뽑았어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.18 6:30 PM (221.148.xxx.69)

전화가 왔길래 물어보긴 했어요
    추가로 하면 좋지만 안해도 상관은 없다고요
    근데 막상 가면 은근한(?) 강매가 있지 않을까 싶어서요
    무료로만 찍어보신분 계실까 싶어 글 올려봤어요

• 3. ...
    '16.8.18 7:03 PM (183.98.xxx.95)

자세히 물어보세요
    액자값 내라고 하던데요
    그래서 안했어요

• 4. 경험자
    '16.8.18 7:45 PM (121.168.xxx.170)

일단 현장에서보면 무료는 이상보다 크기가 작아요.
    가족사진급 되려면 몇단계 큰걸로 해야해요. 거기에 찍고나면 잡티 보정같은거 하라해요.
    생각해보면 가족사진인데 보정해야해요. 추가비용 20정도 들었네요.
    보정안하고 무료사이즈로 찍으면 돈은 안들겠지만 창피해서 걸지를 못해요

• 5. .....
    '16.8.18 9:56 PM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

가족사진 이벤트는 어떤 지 몰라도요..
    만삭사진 무료라는 거는..
    가보면 막 진짜 이 컨셉, 저 컨셉 엄청나게 찍어줘요..
    사진도 잘 나오고..
    그런 다음에,
    사진 한 장 딱 출력하는 거까지가 무료라는 거예요..
    그 찍은 사진원본 받으려면 돈 내야 하고요..
    사진도 액자 사양 상향조정, 뽀샵비용.. 그런 거 하나하나가 다 돈이예요..

결론은..
    그 돈 다 주게 되더라는 겁니다.
    찍은 사진이 아까워서요..
    사진은 남으니까, 돈이 아까운 것은 아닌데,
    이럴 거였으면 더 내 스타일에 맞는, 내 취향인 사진관 골라서 가서 찍을껄 하는 후회가...

• 6. .....
    '16.8.18 9:57 PM (222.108.xxx.28)

가족사진 이벤트는 어떤 지 몰라도요..
    만삭사진 무료라는 거는..
    가보면 막 진짜 이 컨셉, 저 컨셉 엄청나게 찍어줘요..
    사진도 잘 나오고..
    그런 다음에,
    사진 한 장 딱 출력하는 거까지가 무료라는 거예요..
    그 찍은 사진원본 받으려면 돈 내야 하고요..
    사진도 액자 사양 상향조정, 뽀샵비용.. 그런 거 하나하나가 다 돈이예요..

결론은..
    그 돈 다 주게 되더라는 겁니다.
    찍은 사진이 아까워서요..
    사진은 남으니까, 돈이 아까운 것은 아닌데,
    이럴 거였으면 더 내 스타일에 맞는, 내 취향인 사진관 골라서 가서 찍을껄 하는 후회가...

시간 내서 가족 사진 찍는 거는.. 추천드려요..
    계기야 어떻든 찍어두면 남는 게 사진이거든요^^
    그런데 꼭 그 사진관일 필요는 없다는 거...

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.19 10:54 AM (221.148.xxx.69)

역시 그렇군요
    답글 감사합니다