82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 차 사고 났어요

널 뛰다 조회수 : 3,246
조금 오래된 차예요
평지에서 살살ㅈ가는데 갑자기 급발진을 하면서 차가 튀었어요
큰 주차장에 4시경에 차도 거의ㅈ없었어요
그런데 제일 앞쪽줄에 다섯대 나란히 주차된 쪽으로
차가 튀어 한차를 심하게 쾅 박아 죽다 살아났네요
그차 옆 두대는 경미하게 기스가 났구요
저는 제 차가 박은 차주에게 그차가 절 살렸다고 감사 인사했어요.
정말 죽는줄 알았는데 시동이 꺼지더라구요
오늘따라 사이드브레이크를 좀단단히 잠갔다 힘들게 푼 변화밖에
없는데 이런일이 생겼네요
그 일자로 나란히 주차돼 있던 차들 아니었으면 죽었을 거 같아요
몇달전에도 비슷한 사고를 겪었는데 제가 브레이크를 엑셀로 잘못 밟은걸로 결론으로 냈었거든요
근데 오늘은 도저히 아무 문제가 될만한 상황이 아니니 어리둥절한데 남편은 또 제가 운전미숙일수 있다고 그러죠
운전이 6년째구요 조심성이 있어요
근래 정차중 차가 멈춘적이 두번 있어요
다행이 얼마뒤 움직여 그렇지 큰일날뻔했었거든요
저는 제 차가 뭔가 문제가 생긴거 같은데 남편은 제가 미숙해서
문제가 생기는 것처럼 생각합니다
도저히 이제 제 차는 이제 무서워서 못 타서 없앨건데
오늘의 이런 급발진 사고 이해할 수가없네요
몸은 안다쳤지만 너무 기막히고 억울해서 팔딱 뛰겠어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.8.18 5:46 PM (14.37.xxx.183)

수동을 운전하면 급발진은 없습니다.
    그런데 우리나라 승용차의 수동비율은 매우 낮다고 하는군요...

• 2. 그런 일이 있나요
    '16.8.18 5:52 PM (14.42.xxx.88)

차종이 뭔가요?
    전에도 차가 멈춘 적이 있는데 왜 계속 타셨어요 ㅠ

• 3. ..
    '16.8.18 5:54 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

차에 문제가 있다 느꼈음 바로 수리를 하든 했어야죠.

• 4. ??
    '16.8.18 5:56 PM (211.178.xxx.195)

차가 멈춘적이 있는데도 타고다녔나요?
    그건 아주 위험한예고인데....
    년식이 얼마인가요? 오래되면 차도 수리받아야해요...
    엔진결함일수잇겠네요

• 5. 모닝
    '16.8.18 5:57 PM (218.154.xxx.102)

1년차를 거의 새차 가격으로 샀구요
    사고가 나면 고쳐서 쓰는데
    남편은 요즘은 차를 정비하면 고친 상태를컴퓨터로
    다 볼수있기 때문에 내부 문제가 없을거라 합니다
    남편은 건강, 차 안전을위한 내부장치 등에 별로 관심이 없어요 오늘도제가 다신 안탄다안했으면 계속 탔으면 하더라구요

• 6. 아니
    '16.8.18 6:00 PM (218.154.xxx.102)

차가 멈췄기 때문에 바로견인해 수리했구요
    두세번의 사고로 점검은 많이 받은 편이에요
    근데 저는 이 차가 이상해서 못 믿겠는데
    남편이 제 말을 안믿는 느낌이에요
    제일때문에 이경차가 제겐 꼭필요하구요.

• 7. ...............
    '16.8.18 6:28 PM (107.213.xxx.81)

혹시 양발운전하세요?

• 8. 이 글만 가지곤
    '16.8.18 6:28 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

판단할 수 없네요.

• 9. 이 글만 가지곤
    '16.8.18 6:30 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

판단할 수 없네요.
    지난 번에도 브레이크를 엑셀로 잘못 밟은걸로 결론이 났다면서요.
    남편마저 운전미숙라고 본다면 뭐...

• 10. 이 글만 가지곤
    '16.8.18 6:31 PM (218.52.xxx.86)

판단할 수 없네요.
    지난 번에도 브레이크를 밟아야 하는데 엑셀 밟은걸로 결론이 났다면서요.
    남편마저 운전미숙라고 본다면 뭐...

• 11.
    '16.8.18 6:40 PM (222.110.xxx.196)

정말 양발운전 아닌가 여쭤보고 싶어요.

• 12. key
    '16.8.18 6:56 PM (110.70.xxx.53)

한 번이 아니라 여러번이었다면 차 이상이 맞을거에요. 저도 비슷한 경험이 있어요. 다들 내가 착각했을거다 하고 난 분명히 제대로 했는데 차가 이상하게 가고. 다른 사람이 운전했을 때도 같은 경우가 생기자 그때 확신하고 서비스센타 갔어요. 근데 문제는 서비스센터에선 차에 아무 문제가 없답니다. 차라리 문제점이 발견되면 좋은데.. 그 차 무서워서 더 이상 못 타겠더라고요.

• 13. 블랙박스나
    '16.8.18 7:22 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

그런 상황을 알만한게 없나요?
    친구는 남편이 옆에 있었고 블박이 있어서
    급발진인걸 확신하는데
    그래도 증명하기가 어렵더라구요.

• 14. ..
    '16.8.18 8:17 PM (1.243.xxx.44)

1년차 차를 왜 팔았겠습니까?
    10년이면 쓸만큼 써서 팔겠지만..
    저는 원글님 운전 실수는 아니라고 생각해요.
    1년차 모닝을 산게 실수죠.

• 15. ..
    '16.8.18 8:18 PM (1.243.xxx.44)

저는 NF소나타 10년차인데,
    여태 아무 문제없어, 다른차로 바꾸기도 겁납니다.
    급발진땜에.

• 16. ㅇㅇ
    '16.8.18 9:43 PM (211.244.xxx.74)

사람이 없던게 천운이네요 그차 계속 운전하실건가요? 위험한거 같아요

• 17. 남편이
    '16.8.19 3:10 AM (74.101.xxx.62)

아내를 죽이려고???
    보험 든거 있나 알아 보세요