82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁만 굶어도 살이 좍좍 빠질텐데요

어려워 조회수 : 7,602
이것 저것 다이어트가 많아도
낮에는 먹는대로 먹고
저녁만 굶으면 살이 잘 빠지던데요
그게 어려워요ㅠ
퇴근하고 집에가면 허기가 몰려오니까요
저녁을 간간히 패스하고
과일로 대체하던지 무슨 수를 써야겠어요
하ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.8.18 5:38 PM (14.37.xxx.183)

저녁이던 아침이던 공복시간을 늘리는 것이 관건이니...
    아침을 먹지 않아도 똑같은 효과가 나옵니다.
    저녁먹고 다음날 점심 먹을때까지 물이외에는 아무것도 먹지 않으면 됩니다...

• 2. 존심
    '16.8.18 5:40 PM (14.37.xxx.183)

식이요법으로 아침을 먹지 않고(여기서 간단한 우유나 주스도 안됩니다. 정 필요하면 블랙커피를 연하게 먹는 정도) 점심은 맛있게 드시고, 저녁은 점심의 절반정도만 먹는다고 생각하고 먹으면 무조건 살이 빠집니다.

• 3.
    '16.8.18 5:41 PM (211.114.xxx.137)

전 정말 약속만 없음 저녁 안먹을수 있어요. 그리고 정말 운동하고 저녁만 간단히 먹어줘도 살 빠지더라구요.
    근데... 이놈이 약속이... 술이... 문제네요. 반복. 반복

• 4. 내나이46
    '16.8.18 5:48 PM (219.240.xxx.107)

나이먹으니 저녁 굶거나 적게먹는것도 안빠지네요.

• 5. 오~
    '16.8.18 5:48 PM (180.229.xxx.215)

위의 존심님의 팁,,, 참고합니다.
    감솨합니당~

• 6. 45세예요
    '16.8.18 5:50 PM (211.54.xxx.119)

전 저녀한끼 굶으면 잘 빠지는데
    저녁을 거하게 먹게 되네요
    어쨋든 오늘 저녁은 필히 굶을거예요ㅠ

• 7. 존심
    '16.8.18 5:56 PM (14.37.xxx.183)

사실 저녁 굶기가 너무 어렵지요.
    그러다가 야식이라는 걸림돌에 걸려 넘어지거든요...

• 8.
    '16.8.18 5:58 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

배 고파야 살이 빠지는건 어느 나이나 맞는 것 같더라구요

• 9. ...
    '16.8.18 6:19 PM (175.207.xxx.216)

운동을 하고 갈증에 물을 먹었더니 체중변화가 없드라구요.
    그냥 저녁은 굶으니 조금씩 빠지네요.

• 10. 말이쉽지
    '16.8.18 6:25 PM (121.170.xxx.205)

실찬이 너무 어려워요
    저녁 굶으려고 작심만 몇 년째인지....
    160에 62킬로인데 60키로가 목푠데도 너무 어려워요
    61.***라도 되면 기뻐서 또 맘을 놓아버리니
    한심해요

• 11. 정말?
    '16.8.18 6:37 PM (14.36.xxx.12)

정말 아침만 굶는다고 살이 빠질까요
    저같은 경우는 10년을 아침점심 굶고 군것질안하고 저녁만먹었는데
    살이 어마어마하게 쪘어요

• 12. ㅜㅜ
    '16.8.18 6:48 PM (61.83.xxx.59)

저녁 굶기가 참 어렵죠.
    전 배고파서 잠을 못자겠더라구요.

• 13. . .
    '16.8.18 6:50 PM (220.116.xxx.126)

제가 7키로 뺐는데요.
    아침 안먹었을땐 뭔짓을 해도 안빠졌거든요.
    아침 안먹음 점심이나 저녁에서 꼭 뒷탈이 나요. 폭발하거든요.

세끼 나눠서 칼로리 대략 안배해서 먹고
    믹스커피, 달다구리 군것질 끊으니 드뎌 체중계가 움직이더라고요.

56에서 아침에 48키로대 나오도록 감량했고요.
    과식해도 50키로 넘지않게 유지중입니다.

• 14. ..
    '16.8.18 6:55 PM (222.119.xxx.31)

220님 ! 평소 식단과 나잇대 그리고 운동량 정도 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.18 7:00 PM (121.173.xxx.195)

저녁과 아침 굶는 게 효과가 똑같을 수가 없죠.
    저녁에 먹고 자면 자는 동안 살이 찝니다.
    공복이면 아침에 일어났을때 가뿐하구요.
    왜 식사량만 중요하고 식사 시간대는 중요하지 않다고 생각하시는지...
    대부분의 다이어터들이 저녁을 굶는 건 이유가 있습니다.

• 16. 믹스커피
    '16.8.18 8:07 PM (122.36.xxx.80)

믹스커피가 1잔에 50칼로리인데
    하루에 2잔 마시면 100칼로리
    믹스커피가 다어어트에 크게 상관은 없는듯

• 17. ....
    '16.8.18 8:39 PM (222.112.xxx.103) - 삭제된댓글

저녁 굶는건 괴로우니 하지 마시고
    전 저녁에 무조건 달걀2개 토마토1개만 먹어요
    내인생에 저녁은 이것뿐이라고 체념했어요
    부득이하게 외식할땐 단백질만 먹어요
    이렇게 1년했는데
    첫달 4키로 그 이후론 100그람씩 200그람씩
    생리기간엔 더 찌고
    162 65키로에서 56키로 됐어요
    더 빠질지 유지만 할지 모르겠지만
    지금 사람꼴은 됐어요

• 18. 마이마이
    '16.8.18 8:43 PM (101.99.xxx.162)

저녁식사후 점심식사까지 물 제외한 다른음식 금식하느게 16시간 단식하는 간헐적단식이에요.
    아침을 굶으나 저녁을 굶으나 하루 총 섭취량이 같으면 사간은 상관없구요
    아무래도 저녁에 많이 먹고 아침을 적게 먹으니 저녁굶는게 더 빠질 확률은 높겠죠.
    간헐적 단식 검색하시면 많이 나와요
    존심님 말씀이 간헐적 단식이거든요
    저는 다른 다이어트 모두 실패했고 간헐적단식만 성공했어요.
    나는 아침 원래 안먹는다는분은 정말 점심까지 당 섭취 안하시는지 생각해보세요.
    과일한쪽 이런거 안되구요.
    인슐린이 나오면 안되는거라서요.
    검색해보시면 많이 나옵니다.
    저도 저녁은 약속도 있고 식사준비하며 간을 안볼수 없어서 아침 굶습니다.
    아침굶는건 사회생활에도 아무 영향을 주지 않아 좋아요

• 19. 죄송하지만;;;
    '16.8.18 9:20 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

저녁이던 아침이던 (x)
    저녁이든 아침이든 (o)

• 20.
    '16.8.18 10:16 PM (121.168.xxx.60)

저녁안먹어도 몸무게가 안빠져요ㅜㅜ

• 21.
    '16.8.18 11:54 PM (223.62.xxx.31)

살 잘찌시는분들 아침 잘챙겨먹음 살쪄요. 이건 진리인듯합니다.
    무조건 배고프단 느낌이 자주 오래 들도록 소식하거나 끼니를 최대한 간단히 먹어야지, 잘 챙겨먹고 저녁도 채소에 닭가슴살에 나름 단백질 위주로 먹어도 살 절대 안빠져요. 윗님말대로 아침 굶고 점심 잘먹고 그이후론 거의 안먹어서 그다음날까지 배고픈상태면 백프로 빠져요~~~~~확실히 꼬르륵꼬르륵을 죙일 느낄수록 잘빠지더라구요