82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁실에 싱크대 상부장 하나만 따로 달고 싶은데요..

좋은방법 조회수 : 2,038
뒷베란다에 수납공간이 너무 부족해요..
철제프레임은 지저분해보이기도 하고..
하부장이 있는구조라 상부장을 달면 딱 좋을것 같은데 아파트 지은지가 꽤 되어서 추가구매도 안되고(입주시에 옵션으로 했나봐요..뒷베란다 상부장이 있는집도 있더라구요)
그냥 심플한 장하나 사서 직접 달까 싶은데 어려울까요..?
사이즈재서 맞춰달라고 하면 비싸겠죠..? 인터넷에서 적당한거 사서 달면 너무 쌩뚱맞을까요..? ㅜ
혹시 상부장만 따로 달아보신분 없으신가요..?

(참 집은 자가예요.. )
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이케아
    '16.8.18 3:22 PM (183.109.xxx.87)

이케아에 그런거 엄청 많아요

• 2. 아흑..ㅜ
    '16.8.18 3:24 PM (115.139.xxx.86)

지방이예요..ㅜ 만약 올라가서 산다면 일반차량에 들어갈까요..?

• 3. 아흑님
    '16.8.18 3:29 PM (122.45.xxx.92)

싱크대 상부장 검색해 보시고 인터넷으로 주문하시거나.
    아님 지역 싱크공장에 전화해 보시고 설치하세요. : )
    저 신혼집 들어올 때 싱크 다시 했어요.
    1.8m 싱크 50만원에 했는데 저렴해도 괜찮았어요.

• 4.
    '16.8.18 3:31 PM (115.139.xxx.86)

윗님 감사요..
    근데 50만원이면 꽤 비싸네요..ㅜ

• 5. .....
    '16.8.18 3:34 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

저희는 이사 들어올때 씽크대 바꾸면서 기존 씽크대에서 멀쩡한 상부장 하나 떼서
    씽크대 달러오신 아저씨들께 부탁드려서 달았는데요...지지대 달고 단단히 달아주셨어요.

상부장 달아야할 벽이 바로 밖으로 연결되는 외벽이면 달지 마세요. 옆집과 연결된 벽이면 괜찮아요.
    저희는 달아놓은 벽이 바로 외벽이라 겨울에 습기 때문에 상부장 한쪽이 습기에 푹 젖어서 내려앉았어요.
    만약에 아저씨가 지지대 안달고 그냥 저희가 어설프게 앙카 하나 넣고 달았으면 벌써 떨어졌을거예요.

• 6. 사이즈
    '16.8.18 3:34 PM (223.62.xxx.18)

재서 기성품 사서 달면 싸긴한데 설치할 수 있겠어요?

• 7. .....
    '16.8.18 3:35 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

저희는 이사 들어올때 씽크대 바꾸면서 기존 씽크대에서 멀쩡한 상부장 하나 떼서
    씽크대 달러오신 아저씨들께 부탁드려서 달았는데요...지지대 달고 단단히 달아주셨어요.

상부장 달아야할 벽이 바로 밖으로 연결되는 외벽이면 달지 마세요. 옆집과 연결된 벽이면 괜찮아요.
    저희는 달아놓은 벽이 바로 외벽이라 겨울에 습기 때문에 상부장 한쪽이 푹 젖어서 내려앉았어요.
    만약에 아저씨가 지지대 안달고 그냥 저희가 어설프게 앙카 하나 박고 달았으면 벌써 떨어졌을거예요.

• 8. .....
    '16.8.18 3:36 PM (218.236.xxx.244)

아저씨들께 부탁드려서 달았는데요...지지대 달고 단단히 달아주셨어요.

저희는 달아놓은 벽이 바로 외벽이라 겨울에 습기 때문에 상부장 한쪽이 푹 젖어서 내려앉았어요.
    만약에 아저씨가 지지대 안달고 그냥 저희가 어설프게 앙카 하나 박고 달았으면 벌써 떨어졌을거예요.

• 9.
    '16.8.18 3:37 PM (115.139.xxx.86)

부착도 쉽지가 않겠네요.. 근처 인테리어하는곳에 가봐야할까봐요..ㅜ

• 10. ......
    '16.8.18 3:46 PM (218.236.xxx.244)

씽크대 하는 곳으로 바로 가세요. 인테리어 하는 곳은 중간에 수수료 먹습니다.

• 11.
    '16.8.18 3:52 PM (122.45.xxx.92)

원글님 1.8m 상하부장, 싱크까지 모두 세트로 50주고 했다는 말이었어요~
    동네 싱크공장으로 가세요!!!!!

• 12.
    '16.8.18 5:08 PM (49.174.xxx.211)

전 동네 씽크공장에서 상부장만 20만원 주고 했어요 5년전에 좀 바가지썼다는 생각했었어요

• 13. 앗 감사
    '16.8.18 5:16 PM (115.139.xxx.86)

122님 무지 저렴하게 하셨네요
    싱크공장 알아볼께요.