82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤, 마이걸, 나홀로집에같은 그런 영화추천해주세요..

무비스타 조회수 : 1,377
예전에 봤던 영화인데..
가족드라마? 드라마?로 분류될꺼 같아요.

그 영화에 가족이야기 사랑이야기 일상이야기
학교다니고 그런이야기 친구와의 우정이야기
그 나라의 풍경도 담겨있고 그런거요

심각한 이야기나 무서운 이야기말고요
그냥 일상 에피소드같은 이야기가 있는 그런 영화요

그런 영화 추천 부탁드려요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.8.18 3:07 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

샬롯의 거미줄 (Charlotte's Web, 2006)
    베이비 데이 아웃 (Baby's Day Out, 1994)
    티모시 그린의 이상한 삶 (The Odd Life of Timothy Green, 2012)
    돌핀 테일 2 (Dolphin Tale 2, 2014)
    내생애최고의경기 (The Greatest Game Ever Played, 2005)

• 2. ...
    '16.8.18 3:10 PM (14.42.xxx.88)

미스리틀선샤인
    제가 엄청 아끼는 영화에요.

• 3. micaseni88
    '16.8.18 3:12 PM (14.38.xxx.68)

아이가 줄었어요.
    외야의 천사들.
    루키
    머나먼 여정
    아름다운 비행...

• 4. 영화 삼매경
    '16.8.18 3:13 PM (125.134.xxx.60)

최근에 다시 본 영화들인데 왕 추천드림다
    애들이 커졌어요
    애들이줄었어요
    히치 이야기
    리치 리치 ‥ 넘 잼있게 봤어요

• 5. .....
    '16.8.18 3:26 PM (115.139.xxx.57)

꼬마돼지 베이브

• 6. 부들부들
    '16.8.18 3:31 PM (221.165.xxx.58)

애들이 커졌어요 애들이 줄었어요 보고 싶은데 이런건 어디서 볼수 있을까요?

• 7. 윗님‥
    '16.8.18 3:47 PM (125.134.xxx.60)

저는 위드스크에서 봐요‥물론 유료
    덕분에 더운 날 집에서 영화 진짜 많이 봤어요
    추억의 영화‥ㅋ 적과의동침 왼편 마지막집등 ‥

• 8. 위디스크 요
    '16.8.18 3:47 PM (125.134.xxx.60)

위드스크 ×

• 9. 아..
    '16.8.18 4:35 PM (222.98.xxx.28)

외야의 천사들~~
    감동적이었어요

• 10. ...
    '16.8.18 4:54 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

아름다운 비행
    영상도 이쁘고 내용도 따뜻하고 좋아요 ^^

• 11. 머멍미
    '16.8.18 6:57 PM (223.62.xxx.208)

미스리틀선샤인 ~^^

• 12. ...
    '16.8.18 7:49 PM (182.228.xxx.83)

플립

꼭보세요

• 13. 소워니
    '16.8.18 9:44 PM (116.40.xxx.189)

내사랑 컬리수 ^^

• 14. ....
    '16.8.18 11:06 PM (124.55.xxx.154)

저장이요 아이와함께볼 영화

• 15. Doubtfire
    '16.8.19 1:18 AM (70.58.xxx.122)

Mrs. Doubtfire 요

• 16. .....
    '16.8.19 6:02 AM (1.227.xxx.247)

영화추천..감사합니다~~

• 17. 쥬니
    '16.8.28 10:36 PM (125.182.xxx.79)

아이와 볼 영화 저장용