82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 인테리어 해보신 분 팁좀 주세요.

인테리어 조회수 : 1,773

새로 입주하는 아파트가 평수에 비해 많이 좁고 수납도 별로라 인테리어를 하기로 했습니다.

이런 일이 처음이라 맡겨놓고 그냥 기다리면 되는지요?

소소한 것이라도 좋으니 도움좀 부탁드립니다.

이런거 해봤더니 참 좋더라 라든가

요즘 유행하는 방식

또는 인테리어 업자에게 바가지 쓰지 않는 법 등동요.

더운 날씨..

모두 건강하시길 바래요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.18 1:29 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

카페든 블로그든 인테리어 업체 사이트든 자료 많이 보고
    내가 원하는 스타일, 내가 필요한 스타일을 명확히하고
    이렇게 하는데 얼마드는지 견적 여러군데 받고 시공잘하는곳에 맡기는게 좋은것같아요
    내가 원하는 스타일도 정확하지 않은데
    무조건 업체에 맡기면 이랬으면 저랬으면 싶은 부분들이 많더라구요
    반면 내가 여긴 이 스타일대로 해주세요 한곳은 볼수록 맘에 들어요

• 2. ...
    '16.8.18 1:41 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

확실한 스타일과 컬러를 정하세요. 휘둘리기 시작하면 중구난방 인테리어 되요. 사전조사 많이 하셔서 뭘 좀 알고 있어야 업자도 많이 속이지 못해요.
    붙박이장 주방싱크대 하시는건가요?

• 3. ㅡㅡ
    '16.8.18 1:50 PM (220.127.xxx.135)

이건 정말 개인취향이라 본인의견이ㅡ확고해서 휘둘리지
    않아요. 인테리어 해주시는분이
    귀찮거나 좀 번거로운거면 그런건 못한다? 하거든요 ㅎㅎ 근데 제가 이번에 했던 분은 솔직히 인테리어할때 못하는건 없다. 안할뿐이다 솔직히 말씀해주시더라구요 .
    여기 82글도 인테리어 질문나와서 댓글보면 저건 도대체 뭐지? 하는 댓글도 있구요. 그래고 확장도 전 할때마다 무조건 올확장인데 82는 확장이라면 대부분 반대하시는분들이
    많죠? 오프도 열심히
    보시고 블로그나 인스타 열심히 보셔서 원하는 스타일 정확히 정하시고 요구하세요

• 4. ..
    '16.8.18 2:06 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

견적 많이 받아보세요...
    그럼 업자들이 말하는것 많이 듣다보면 감이 와요.
    인테리어 디자이너 조희선씨책이 정리가 잘 되어있으니 한전 보시면 도움이 될꺼에요...

좁으면 수납이 중요하니까 붙박이장을 잘 짜야겠네요...

메이저 인테리어 회사
    한성아이디. 꾸밈바이. 카민등....네이버에 한 회사만쳐봐도 연관으로 쭉 뜰꺼에요..
    블로그나 홈피 보시며 스타일 잡으시면 되요...

작은집은 모던하게 깔끔하게 하면될것 같네요...

• 5. 인테리어
    '16.8.18 2:08 PM (114.203.xxx.118)

댓글 감사해요.
    붙박이장은 작은 방만 하려구요. 부엌 씽크가 1자형이라 조리공간도 좁고 그래요. 다들 구조가 다르니 특별히 조언 주시기도 힘들거란 생각도 들긴 하지만 막막해서요.

• 6. 붙박이장
    '16.8.18 2:58 PM (223.62.xxx.163)

붙박이장할만한 공간이 있음 붙박이장이 짱이에요.
    저희는 주방에 식탁을 포기하고 붙박이장 했는데
    집이 다 깔끔해요.

인테리어 견적 받아보시고 무조건 싼 곳보다는
    꼼꼼하고 경험많은 곳으로 하세요.

저희는 붙박이장, 신발장, 주방모두 우레탄 도장으로 했는데
    고급스럽고 내구성도 좋아요.
    부속도 모두 독일산으로 하니 짱짱하고 좋습니다.

컨셉이 확실해야 만족스럽게 되는것 같아요.
    저희는 따뜻하고 편안한 분위기로 하고 싶어서
    간접등 많이 쓰고 조명도 6000k 대신 4500k 를 쓰고
    벽지도 회색보다는 크림색 계열을 썼더니 만족스러워요.

주방 타일은 면적이 넓지 않으시면 수입타일 쓰시구요.
    저희는 주방만 수입타일로 했는데
    ㅡ다른 곳은 면적이 넓어서 가격이 어마무지더라구요ㅡ
    볼 때마다 너무 좋아요.

• 7. 나는나
    '16.8.18 8:53 PM (210.117.xxx.80)

어느 정도까지 공사를 할지 모르겠지만 작은 공사는 잘 안하려고 할거예요.

• 8. 인테리어
    '16.8.19 12:09 AM (114.203.xxx.118)

많은 도움 감사합니다. 고맙습니다.